首页 > 业界 > 关键词  > 马斯克最新资讯  > 正文

报道称马斯克出售的特斯拉股票已经足够支付他的税单

2021-11-18 15:32 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)11月18日 消息:到目前为止,埃隆·马斯克已经出售了他在特斯拉中大约5%的股票。专家表示,马斯克出售的股份已经超过了他目前纳税所需的数额。

马斯克、特斯拉

自同意出售10%的TSLA股份以来,截至周三,马斯克已经出售了约820万股特斯拉股票。到目前为止,马斯克已经出售了总价值超过88亿美元的股票,而且他还没有停止出售股票的行动。

根据美国证券交易委员会(SEC)的文件,马斯克本周出售了280万股股票,价值约30亿美元,为他行使的三部分股票期权纳税。据MarketWatch估算,马斯克已经卖出了大约50亿美元的股票,超出了他目前的需求。

密歇根大学商业和法律教授埃里克·戈登想知道马斯克为什么要出售更多的股票来偿还明年到期的债务。戈登认为,只有在马斯克预计股价下跌的情况下,增加未来的纳税义务才有意义。

圣母大学(University of Notre Dame)的会计学教授布拉德·巴德彻(Brad Badertscher)表示,根据马斯克已经出售的股票,他的部分销售收入可能需要缴纳高达40%的联邦税。巴德彻解释说,如果马斯克等一年再出售股票,他本可以把期权税减半。由于他行使了期权,并立即出售了股份,因此所得收入被作为普通收入征税。如果马斯克等一年再出售股票,他的资本利得率会低得多。

虽然一些专家对马斯克最近的股票出售感到惊讶,但那些熟悉特斯拉首席执行官的人似乎并不太在意。例如,Wedbush分析师丹尼尔·艾夫斯表示,马斯克在推特上发布了一项民意调查,询问人们他是否应该出售特斯拉股票,实际上阻止了特斯拉股票的大规模抛售。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天