首页 > 传媒 > 关键词  > 元宇宙最新资讯  > 正文

老虎国际投研:元宇宙发展成熟至少还需二十年,但其影响力将堪比互联网诞生

推广 · 2021-11-18 14:06 · 稿源: 厂商投稿

  老虎国际(美国)投研团队发布“元宇宙“研报表示,VR、AR、区块链、芯片、网速、云计算等技术的飞速发展使得“元宇宙”的实现慢慢变为可能,“元宇宙”将不是一个或几个行业的变革,而是会从根本上改变人类的生活,工作,以及娱乐方式。建议投资者对该赛道保持高度关注。

  最近,全世界似乎都在谈“元宇宙”,那么,这个由资本市场“带火”的热词究竟是什么呢?“元宇宙”概念是由美国科幻小说家尼尔·斯蒂芬森在其科幻小说《雪崩》中提出的,是一个不断扩张并且与现实世界相联的虚拟世界。

  关于“元宇宙”,目前没有权威的标准定义。老虎国际(美国)投研团队对其的理解是,“元宇宙”是一个巨大的,互联的,可交互的,实时的,虚实交错的三维世界。并且,一个理想的“元宇宙”应该符合十个基本要素,具体来说:

  1. 虚拟世界(Virtual World):一个足够大并且充满细节的世界,可以激发用户不断去探索。

  2. 互通性(Interoperability):元宇宙的用户应该能够轻松的从一个子宇宙进入另一个子宇宙,并且保留其身份和资产。

  3. 真实影响(Real Impacts):虚拟世界不能是完全独立于现实世界的,其对现实世界需能产生足够大的影响。

  4. 完善的经济系统(Economy):长期生活在元宇宙中的人应该能在其中谋生和工作,为此一个完善的经济系统是必要的。

  5. 沉浸式(Immersive):元宇宙带给用户的感官体验(从视觉听觉到触觉,乃至嗅觉)越真实,用户越容易在其中花费更多的时间。

  6. 社交性(Socializing):元宇宙应能满足用户的社交需求,甚至允许组建家庭。

  7. 去中心化(Decentralized):在元宇宙中,并没有一个绝对的权力机关,所有活动都由用户自发组织和产生。用户虽然可能需要遵守一系列规则,但是每个人有更多的选择权。

  8. 用户创作(User-Generated):与去中心化相对应的是,用户可以在元宇宙中自主创造新的子宇宙,并且赋予其独特的功能和规则。当然创造本身需要投入资源。

  9. 大规模多人在线(Massive Multiuser):元宇宙应能支持大量的用户同时在线并且同时与元宇宙进行交互。

  10. 实时性(Real-Time Interactions):为了保证元宇宙能顺畅运行,用户在连接元宇宙时的延迟应该非常低且稳定,例如小于30ms。

  老虎国际(美国)投研团队表示,由于“元宇宙”概念迅速升温,投资者可以关注相关行业和公司。比如区块链技术就可能在“元宇宙”经济中大放异彩。区块链是分布式数据存储、点对点传输、共识机制、加密算法等计算机技术的新型应用模式。因为区块链技术有着不可篡改,不可销毁的特性,可以用来记录“元宇宙“中资产的所有权。“元宇宙”就需要区块链技术建立公信力,保障用户的虚拟资产安全,为虚拟世界的用户身份、财产以及经济系统提供规则载体。此外,中短期内“元宇宙”的发展大概率由三类公司引领:UGC元宇宙平台,PGC游戏公司和 VR设备公司。

  不过,老虎国际(美国)投研负责人也坦言,当前技术依旧不能支持实现理想中完美的“元宇宙“形态。目前“元宇宙”构架依旧初期阶段,仍有很多“元宇宙”要素尚未实现,真正实现“元宇宙”需要技术的推动与支撑。

  比如,VR 头戴式显示设备,现有的主流设备依旧存在笨重,分辨率、刷新率较低,视角较小,价格较高等问题。元宇宙世界需要巨量的实时渲染,物理计算,人工智能计算,对底层算力的要求是现在人类所具备的数百倍乃至更高。当前的显卡技术还不足以满足要求。

  在老虎国际(美国)投研团队看来,虽然“元宇宙”的发展依旧处于早期阶段,离真正成熟的“元宇宙”仍有二十年以上的发展距离,但是“元宇宙”会从根本上改变人类的生活,工作,以及娱乐方式。其潜在影响甚至可以和互联网的诞生相提并论。

  老虎国际于 2020 年 8 月宣布其美国全资子公司拿下由FINRA(美国金融业监管局)颁发的包括投研等在内的 5 张美国金融牌照,逐渐形成从经纪业务、投研、证券发行和承销、自营投资、财富管理到清算的业务闭环。据悉,作为新兴科技券商,老虎国际深扎新经济赛道,其美国投研团队汇聚一批资深分析师,长期跟踪、深入解刨身处前沿行业的中概股公司,在提供具有差异性价值的研究服务的同时,老虎国际正在进一步加速其券商核心能力圈的建设。

  本文内容选自老虎国际于 2021 年 11 月 14 日向机构投资者发布的境外研究报告,报告基于证券分析师认为可靠的公开信息,不承诺其中数据、内容的准确性或完整性。本文所载信息和意见仅供投资者参考,不构成对相关证券的买卖要约、要约邀请或投资建议。建议投资者在参与本文所涉及公司证券的任何交易前,考虑自己的个人投资目标、财务状况和特殊需求,并就法律、商业、财务、税务及其他方面咨询自己的专业和财务顾问。

  老虎国际可能在本文提及的公司证券中持有头寸并进行交易,也可能为这些公司提供或寻求提供投资银行服务。投资者应注意,老虎国际和/或其相关人士可能存在利益冲突,从而影响本报告的客观性。投资者在作出任何投资决策或其他决定之前,不应完全依赖本文中的意见。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天