首页 > 传媒 > 关键词  > 瓴岳科技最新资讯  > 正文

拥抱ESG,瓴岳科技传递金融业普惠温度

推广 · 2021-11-18 09:46 · 稿源: 厂商投稿

科技赋能传统金融业数字化转型的同时,也持续推动普惠金融下沉。在金融科技助力下,金融机构的普惠业务触达能力增强,覆盖更广泛的三农客群和小微群体。

外卖快递员借款 5500 元购置新电瓶车,开启一段奋斗之旅;工厂小妹借款 2000 元备考初级会计职称,朝着新的职业目标奔去;早餐店老板借款 6000 元改善经营,点燃创业的希望与梦想。这些为生活打拼的奋斗者,通过瓴岳科技的连接,获得了金融机构的普惠服务,从此人生多了一个可能。

从行业现状来看,传统金融机构通过瓴岳科技生态赋能普惠金融、传递社会责任,只是金融科技业态中的一个缩影。伴随金融业数字化程度加深,金融市场也探索出一条“金融机构—金融科技—普惠金融”的发展路径,通过联合科技生态向消费者和小微商户传递金融温暖。

在科技驱动的普惠金融通路中,以瓴岳科技为代表的科技平台,向金融机构输出场景和信贷科技解决方案,能更加精准地把金融机构的普惠服务带给消费者,帮助金融机构履行社会责任。与此同时,金融科技平台的身份也变成普惠金融的助力方,与金融机构一起构建金融服务的可得性生态。

让T2F2B/C更有温度

在所有金融机构都需要数字化转型的浪潮中,科技已经从金融机构的前台业务拓展渗透至中后台智能化改造。目前,市场上活跃的金融服务参与方如银行、保险机构、消费金融公司、小贷公司、金融科技企业,纷纷把战略方向从金融端转移到科技端,数字化建设已成为机构的“一把手工程”。

作为现阶段先进生产力的代表,金融科技通过大数据、云计算、人工智能等新兴技术和工具,帮助金融机构搭建高效获客、智能风控、智能催收、智能质检、智能客服等一体化信贷解决方案,进而提高风控精度,降低金融服务的成本。

从技术传导和场景赋能关系看,金融科技向金融机构输出数字化解决方案,辅助金融机构智能决策,让金融机构的普惠金融产品有效触达小微和三农客群,形成T2F2B/C即科技赋能金融机构,金融机构赋能小微企业及个人的金融科技价值循环链。

在T2F2B/C赋能框架下,瓴岳科技等金融科技场景方凭借获客和科技优势,为金融机构疏通普惠金融障碍,打通场景、数据、风险管理能力与金融机构资金能力之间的信息不对称,让金融机构在推动普惠金融下沉时敢贷、愿贷、能贷。

金融科技进化的核心驱动力,就在于填补传统金融机构的获客和风控能力,实现普惠金融落地。以往的金融服务由于过度依赖线下网点和传统征信风控模式,授信需要融资方提供抵押物并且审批耗时长,服务所覆盖群体也难以实现多元化。对普惠领域的消费者而言,尤其是征信记录欠缺的用户、小微、农户,很难享受到金融机构的普惠信贷服务。

T2F2B/C赋能模式的出现,解决了普惠信贷市场存在的诸多痛点,智能连接金融机构与普惠群体,把金融机构的普惠温度传递给到每一位渴望获得信贷服务的消费者。当然,T2F2B/C赋能过程需要金融科技平台具备一定的获客效率、运营效率和风控效率,辅助金融机构建立合规稳定的全流程一体化智能运营体系,进而实现普惠信贷的降本增效。

为了协助金融机构把普惠信贷投放给更多有需要的群体,瓴岳科技基于多年沉淀的运营经验和金融科技解决方案,形成信贷全链条科技服务能力,赋能助力传统金融机构提高金融服务效率,降低金融服务的成本和门槛。

例如,瓴岳科技旗下涵盖大数据平台、风控决策引擎、全流程监控预警系统、用户生命周期管理平台和贷后运营管理平台 5 大系统,确保对贷前、贷中、贷后全流程管理和实时监控,在风险可控的前提下提升了金融机构与普惠群体的信贷交易匹配度,改善普惠金融的用户体验。自转型升级以来,瓴岳科技帮助金融机构把普惠信贷精准投放给B端的小微商户、C端的消费者以及三农群体。

拥抱ESG,共创普惠金融

金融科技市场爆发至今,在监管持续治理和市场主体自律改进的过程中,已从粗放无序走向精细化运营、可持续发展的新阶段。从各类金融科技平台的经营情况看,合规成为最显著的关键词,经营发展也不再唯规模论和唯业绩论,更注重社会责任、消费者保护和可持续生态建设。

特别是在ESG概念下,金融科技企业也开始向环境(Environmental)、社会(Social)和治理(Governance)良性循环进化,尝试实现企业发展的可持续性。目前已有部分金融机构和金融科技企业发布了ESG报告,向外界展示ESG建设成果,在此背景下,瓴岳科技也通过科技输出和生态赋能,积极拥抱ESG。

金融科技的T2F2B/C创新模式,对于提升金融业ESG水平具有天然优势。首先,金融科技形成的通用AI技术和金融数字化解决方案,能大幅提升金融机构的普惠金融操作效率,甚至为产业各方数字化转型输出智能决策工具,增加正向社会效应。

其次,金融科技不仅是生产力的创新变革,也能帮助金融机构搭建与数字化转型适配的生产关系。伴随金融业务线上化、智能化发展,金融机构的运营管理体系趋向灵活便捷、扁平化,治理水平得以改善。

在当前金融市场的普惠金融方向中,小微信贷是一个非常重要分支,金融机构和金融科技企业的ESG路径均沿着小微生命周期向前推进。瓴岳科技向金融机构开放场景生态,联合金融机构推出与小微企业主经营需求相符的金融产品及服务,进而把金融机构的普惠金融理念注入到小微企业主心中。这一过程不仅落实了金融机构的社会责任,而且体现金融科技的向善价值。

根据北京大学企业大数据研究中心等机构联合发布的《中国小微经营者调查 2021 年三季度报告暨 2021 年四季度中国小微经营信心指数报告》,小微企业经营者三季度总体现金流状况与二季度基本持平,可以维持的月份平均值为2. 9 个月。现金流状况堪忧,经营成本压力持续上升,小微企业融资需求必然会愈发强烈。

当下,融资难、融资贵问题依然是小微信贷的痛点,长期来看,破解小微信贷难题的答案是金融科技。结合瓴岳科技的小微信贷服务经验,不难看出金融科技在助力小微信贷时解决了两个关键性问题。

其一是辅助金融机构识别小微信用风险和经营风险,让金融机构的风控管理融合强相关和弱相关风控模型,实现高效授信决策;其二是提升金融机构与小微的信贷匹配度,改善服务触达和体验,安全地把金融机构的普惠信贷传递给小微企业,增加小微企业的金融可得性。

小微信贷只是瓴岳科技赋能金融机构、传递社会责任的一个案例,瓴岳科技面向未来的赋能在ESG全景。从当前金融产业发展趋势来看,普惠金融是金融科技创新迭代的终极目标,立足科技与生态,让金融更有效率,让服务更有温度,是每一家金融科技平台都应秉持的坐标与航向。

锚定普惠金融,助力金融业积极融入经济社会发展战略,正是瓴岳科技的初心与使命。在国家十四五规划和 2035 的远景目标纲要中,金融业的基调和未来已指向“服务实体经济,增强金融普惠性”,瓴岳科技紧随金融业发展变革的步伐,把服务实体经济、传递普惠服务的基因深植于T2F2B/C模式里,连接供需两端,践行ESG理念,与金融机构一同持续创新直达实体和消费者的金融服务。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 春节临近诈骗增多 瓴岳科技提醒你警惕金融诈骗

    春节临近,又到了电信诈骗和网络诈骗的高发期。随着金融产品不断推陈出新,人们选择金融服务时的渠道和方式越来越丰富,但同时,也增加了普通人在理解、使用和风险识别上的难度。瓴岳科技集团(Fintopia Group)作为一家金融科技平台,面向普通消费者普及金融知识,帮助大家正确认识形式多样的金融风险,增强风险防范意识和责任意识。选择正规平台 拒绝一切“走后门”在互联网环境下,无论什么年龄段都会刷个论坛或贴吧,在这些平?

  • 平安普惠湖北分公司:助力小微脱困 用心谱写有温度金融

    平安普惠在践行普惠金融的发展之路上不断摸索,针对小微企业实际经营中需求和痛点,将大数据、云计算、人工智能等金融科技融入到产品设计与风控建设上,有效破解小微企业“成长烦恼”...近期,平安普惠湖北分公司渠道专员王欣宇接到一个客户的电话,想要了解平安普惠有哪些借款产品,是什么样的贷款模式,需要走什么样的借款流程...平安普惠湖北分公司将继续围绕小微企业“生态圈”,多点发力,切实推动小微金融“增量扩面、提质降本”,以更优质、多样、专业、高效的金融服务,帮助每一个小微企业解决资金难题,助力每一个小微企业的梦想......

  • 瓴岳科技:呼吁理性消费 珍爱信誉财富

    金融科技的快速发展使人们能更便捷的获取金融服务,但同时也降低了超前消费、过度借贷的门槛,如果任由不良借贷行为泛滥,不仅积聚了金融风险,影响社会经济秩序,更会损害消费者的自身利益。金融服务是把双刃剑,如果消费者不能正确评估自身经济能力,可能造成盲目借贷、盲目消费的行为,这需要所有的金融服务参与方一起来帮助他们树立正确的消费观念。树立正确消费意识 不过度超前消费《 2020 明星年度消费影响力报告》显示, 20

  • 春节防骗指南!瓴岳科技提醒:这5种新骗术最高发

    一些不法分子趁此机会冒充微商或海外代购,发布优惠力度非常大的促销活动,诱惑买家付款,后再告知买家“你买的东西被海关扣了,要补缴关税”,要求买家追加关税费用...“表哥”表示可以先将机票钱汇给陈女士,在陈女士提供银行卡号后,“表哥”立即发了一张 45600 元汇款成功的账单,但因操作失误需要 24 小时候后才能到账,希望陈女士先帮忙垫付,随即又提供了一名航空公司“杨经理”的通讯二维码...在此,瓴岳科技集团建议大家下载国家反诈中心App,国家反诈中心App有来电预警功能,关键时刻能帮助你避免财产损失......

  • AI驱动金融业转型升级 榕树贷款推进行数字化进程

    12 月 22 日, IDC中国发布了 2021 上半年人工智能市场份额报告,整体市场规模达21. 8 亿美元,相比去年同期增速42.2%。从报告中可以看出,整体市场已经从 2020 年的疫情影响中恢复。一方面,行业用户进行数字化转型、智能化升级是原生内在需求;另一方面,AI技术也在不断进步与成熟。 在金融行业AI应用落地实践中,面临着算力、数据、算法、场景等方面的诸多挑战,作为一家金融信贷智选平台,榕树贷款深耕科技创新,不断加深人工

  • 平安普惠擦亮普惠金融底色 撬动共同富裕目标

    在新华网主办的第八届金融企业社会责任论坛上,发布了由新华社经济研究中心、中国经济信息社、人民银行研究局指导撰写的《信贷服务赋能小微企业主助力共同富裕进程》研究报告,深入分析信贷服务如何提质增效赋能小微企业主、助力共同富裕...报告认为,通过服务小微企业,不仅促进了金融业自身的转型和高质量发展,而且为服务国家战略、地方发展和人民群众生产生活发挥了重要作用,体现了普惠金融的温度......

  • 荣耀智慧生活短片《爸爸的秘密》引发热议 荣耀平板V7系列用体验创新传递科技温度

    1月19日,荣耀官方发布短片《爸爸的秘密》,讲述了一位中年爸爸遭遇事业危机心情沮丧,年幼女儿通过荣耀平板多屏协同画出纯真笑容,鼓励爸爸振作精神、走出困境的故事...6月发布荣耀50系列持续占据国内安卓手机销量 TOP1,8月发布荣耀Magic 3系列用系统级的调校、平台级重构赢得消费者一致认可,9月份荣耀首款旗舰级轻薄本荣耀MagicBook V 14 硬派登场,独具8通道心率AI引擎荣耀手表GS 3更是不负大众期待,而荣耀平板V7 Pro作为荣耀发布的年度旗舰安卓平板,为消费者不俗体验......

  • 践行普惠金融 即科金融助力年轻人点亮职场之路

    近年来,高校毕业生就业竞争越来越激烈。另一方面,“上手慢”“不好用”也成为毕业生就业一大瓶颈。 2021 年,全国两会、职业教育大会和“十四五”规划,都提出要“增强职业教育适应性”,旨在通过职业教育增强人才适应性。顺应这一趋势,即科金融紧贴政策导向,积极创新探索,让普惠金融血液注入职业教育场景,为成就年轻人梦想创造无限可能。普惠金融帮年轻人插上技能翅膀来自湖南湘西偏远农村的王伟,大专虽然学了热门的计算机

  • 瑞数信息荣获2021金融业新技术应用创新突出贡献奖

    12 月 29 日,由《金融电子化》杂志社开展的“ 2021 第十二届金融科技应用创新奖”评选结果正式揭晓。经过为期三个月的初步筛选、评委初评和专家评审,瑞数信息“API安全管控解决方案”荣获“ 2021 金融业新技术应用创新突出贡献奖”。本次评选共收集来自 235 家机构提交的共 496 个项目,瑞数信息能够脱颖而出、获此殊荣,表明了金融行业对其突出的技术创新能力和优异应用效果的充分认可。本次评选旨在表彰 2021 年在金融科技创新

  • 冬日找桩又急又冷 能链科技为新能源车主添“温度

    今年的冬天来得早而猛,还没来得及体验“秋意渐浓”,就已经切换到了“过冬模式”。寒冷的天气,对于新能源车主来说是一个不小的挑战,尤其是“续航打折”问题,让车主焦虑不已。有媒体报道,某些电动汽车一到冬天,实际续航可能会打五折,还可能会出现电量显示异常、走到半路发现电量不够的情况。这就对新能源车主快速找桩提出了新要求。冬季续航遇考验,车主找桩“又急又冷”车主充电找桩难早已不是什么新鲜事。尤其到了冬天,为

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天