首页 > 业界 > 关键词  > amd最新资讯  > 正文

CPU、显卡缺货涨价 AMD/NV/Intel预测未来:明年也不正常

2021-11-18 09:08 · 稿源: 快科技

始于去年的全球半导体产能紧张已经过去了一年多了,不说汽车电子等行业遭遇的影响,对普通PC玩家来说,CPU、显卡的缺货、涨价都是个麻烦,想换电脑都要纠结很久,更难受的是AMD、NVIDIA、Intel三大巨头预测这事2022年也改不了。

对于芯片缺货,AMD、NVIDIA、Intel三家公司的表态并不相同,在这个问题上,AMD的表态算是最乐观的,Intel的预测要悲观很多,他们认为不是一年两年能解决的。

AMD CEO苏姿丰之前在采访中表态,认为今年下半年显卡的缺货情况还会继续,明年上半年也不会扭转,但是明年下半年会改善一些。

NVIDIA CEO黄仁勋日前在接受采访中表示,2022年的显卡需求依然会很高,远远超过了供应能力,NVIDIA也没有灵丹妙药解决问题。

Intel则是三家中表态最悲观的,CEO基辛格此前在采访中多次表示芯片缺货的情况要持续好几年,他之前提出的一个说法是半导体产业还有黄金十年,未来十年都会有较好的发展机会。

综合三家的表态来看,2022年CPU、显卡等芯片解决缺货、涨价问题也不太可能,最乐观的AMD也只是认为明年下半年有缓解的可能,Intel则认为要等几年。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天