首页 > 业界 > 关键词  > 电动汽车最新资讯  > 正文

清洁能源面临供应链危机 将危及到美国的气候目标

2021-11-18 07:54 · 稿源: cnbeta

美国能源的未来将取决于美国是否能摆脱对主导清洁能源供应链的其他国家依赖。为了实现拜登政府的能源和环境目标,美国将不得不大幅扩大其采矿和制造规模。

乔-拜登承诺让美国在2050年前走上温室气体净排放的道路,这是气候科学家确定的一个关键目标,是避免气候变化的灾难性影响的必要条件。在实现这一目标的过程中,拜登设想到2035年实现100%的"清洁"电力部门。他还希望在2030年售出的所有新车中,有一半是电动或混合动力车。

然而,这些雄心壮志将取决于美国是否有能力获得足够的太阳能电池板、风力涡轮机、锂离子电池以及其他关键的清洁能源技术和原材料。但这些技术的供应链,以及支撑这些技术的锂和钴等原材料,主要集中在海外。在新冠疫情破坏供应链之前,这已经给美国带来了挑战,而现在还有更大的障碍需要克服。

太阳能电池板的供应链就是一个说明性的例子。2020年运往世界各地的太阳能光伏组件中只有3%是在美国制造的。太阳能发电设备原材料开采和制造都集中在中国。63%的多晶硅是在中国生产的。79%的太阳能电池是在中国制造的。美国开采了一些多晶硅,但由于国内没有设施,因此将其送往中国加工。

其他清洁能源技术和原材料也同样容易受到全球冲击的影响,并由中国或其他少数几个国家所主导。这包括用于电动汽车发动机和风力涡轮机的稀土元素以及电动汽车电池内的锂。美国能源部早在6月就发布了一份"国家蓝图",以促进国内锂电池生产。之前一份研究发现,如果没有任何干预措施,美国电池生产能力甚至无法满足2028年电动汽车锂离子电池需求的一半。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 完善本土芯片供应链,中芯供应链助力客户成长

    近期,联发科推出了旗下新一代处理器新品天玑9000,这款搭载全球首颗台积电4nm工艺的芯片承载着联发科再一次冲击高端的梦想。时至今日,芯片早已成为各行各业的核心配件。中国也是目前全球最大的芯片进口国,年均进口中高端芯片总值超过 2000 亿美元,芯片消费市场超过万亿美元。与之相对比的是,我国正处于一场以芯片为主导的技术危机中,芯片领域的技术落差导致了一系列卡脖子问题。发展国产芯片产业,刻不容缓,芯片产业最重要?

  • 2021年清洁能源行业开始认真对采矿问题

    据The Verge报道,今年,清洁能源行业终于开始认真应对其最大的挑战之一:如何获得足够的矿物来建造太阳能电池板、风力涡轮机,以及电动汽车和能源储存的大电池。搞清楚这一点对于摆脱化石燃料的生态灾难至关重要。对于政策制定者和工业界来说,在向清洁能源过渡的过程中不让某些社区陷入困境的情况下向前迈进也至关重要。清洁能源行业及其供应商将不会用油气井和管道来切割地貌,而是通过采矿来寻找锂、钴和铜等关键矿物。根据国?

  • 专家称清洁能源技术需要设计成可回收利用的产品

    太阳能电池板、风力涡轮机和电动汽车电池等关键清洁能源技术的制造商也是如此--与消费科技行业不同的是,该行业正慢慢开始扭转其一些不可持续的设计做法,但在这方面却没有什么行动...虽然大量使用粘合剂有助于确保电池在路上不会散架,但它会使电池极难拆开,以便重新利用单个电池或回收锂、钴和镍等关键金属...风力涡轮发电机内的稀土磁铁被涂在树脂和胶水中,这可能会对任何想要回收和再利用该材料的人造成严重污染...使用较少粘合剂的设计可以帮助极大地改善电动车电池的回收......

  • 美菜网:聚力赋能供应链升级,领航食材供应链行业新发展

    美菜网,2014年6月6日成立,作为国内杰出的餐饮食品供应链服务商,美菜一直致力于用前卫的理念和先进的科技改变落后的中国农业市场,积极创新升级企业发展模式,为企业的未来绘制蓝图,用企业的服务收获更多消费者的信赖...美菜网作为餐饮服务供应商,根据企业优势将预制菜服务提上日程,借助互联网信息的便利,打造标准化的预制菜,为消费者送去安心和放心...美菜上游直接对接产地农民,直接从蔬菜种植基地收入货物,美菜利用智慧化模式,指导上游农民进行合理种植,减少上游农产品滞销,一定程度上保证了蔬菜的品质...在美菜,农产品流通的每个环节都需要严格的质量筛选,从蔬菜流通环节的高效到蔬菜配送的及时,这些服务细节都是美菜对消费者的负责...

  • 微软投资清洁能源创企LanzaJet 致力于可持续航空燃料等

    据MSPoweruser报道,微软周四宣布,它对LanzaJet进行了5000万美元的投资,这是一家致力于可持续航空燃料和可再生柴油的清洁能源初创公司...在微软的支持下,这第一家工厂大大扩展了美国可持续燃料的生产,确立了佐治亚州在清洁技术领域的领先地位,也是我们作为第一家乙醇-喷气可持续燃料生产商的基础,同时也是我们在全球开发商业工厂的蓝图......

  • 打入全球主流供应链!美的集团:将提供新能源汽车整车级方案

    美的集团已拥有热管理、电驱动、智能驾驶三个产品线,今年将打入全球一半主流新能源车客户的供应链,未来计划提供新能源汽车整车系统级的解决方案...1月10日,美的集团在互动平台回应投资者有关芯片业务的提问时表示,美的2018年下半年进入芯片领域,于2021年开始量产,主要投产的芯片类型为MCU控制芯片,2021年全年产量约一千万颗......

  • 传小鹏引入新主力电池供应商 负责人回供应链需不断完善

    近日,有消息称小鹏汽车打算引入新的主力电池供应商,该供应商可能是中航锂电。对此传言,相关负责人回应称,车辆生产的零部件供应链需要不断完善,才能更好地保供保产,更加准确地预测交付周期。”此前,市场上曾传出小鹏汽车延期交付的消息,当时小鹏汽车回应称,受疫情影响,磷酸铁锂电池对整个汽车行业供给出现紧张,这也给小鹏P7的生产带来了不确定因素,造成480辆车型订单无法在规定时间内交付,小鹏称相关车型平均交付周期?

  • 休闲卤味持续走俏,绝味鸭脖深耕供应链以保持续发展

    尤其对于集休闲卤制食品开发、生产及销售于一体的绝味鸭脖来说,如何在保障消费者购买体验的同时获得营收增长,确保绝味鸭脖持续的发展,就成为了他们主要研究的课题...首先,为了满足更多消费者随时享受新鲜美味卤味产品的需求,绝味鸭脖着眼于供应链的优化,采取了“一个区域市场、一个生产基地、一条冷链配送链”的生产经营模式,在进入一个新市场区域前,绝味鸭脖除了实地考察分析外,还会提前在当地成立子公司,并配套建设由子公司管理的生产基地和供应链,确保开业后产能的跟进...由此来看,对供应链和终端服务同时发力之下,的确拉动了绝味鸭脖的发展...

  • 口味丰富+供应链体系完善,国民品牌绝味鸭脖“圈粉无数”

    其中国民品牌绝味鸭脖,更是凭借其口味丰富、供应链体系完善“圈粉无数”...截至绝味鸭脖在全国的门店超 13000 家,远超其他吧卤制品品牌...绝味鸭脖的产品包括凤爪、虾球、鸡翅尖、鸭脖、鸭肠、海带结、藕片、腐竹、毛豆等,风味主要包括招牌麻辣、黑鸭甜辣、五香不辣、藤椒、酸辣等,不仅口味多样,种类也很丰富,差异化的口味和丰富的产品线,让人们拥有了更大选择空间...除口味独特,产线丰富外,绝味鸭脖的门店布局和供应链布局也值得称道,其采用全国化工厂布局搭配柔性供应链体系模式,可形成“冷链生鲜,日配到店”的供应链网络......

  • 供应链人士:台积电今年代工价格将全面上调 苹果已接受

    供应链的消息人士还透露,作为台积电的第一大客户,苹果此前的代工价格从未被上涨,但在代工产能紧张,难以满足强劲需求的情况下,苹果也已接受涨价,以确保充足的代工产能,进而保障最终的产品供应,他们已经包下了台积电4nm工艺12-15万片的产能,用于代工今秋iPhone 14、iPad等新品将搭载的A16处理器...在需求强劲且代工价格全面上涨的推动下,加之新增产能的推动,台积电今年的营收,预计也会大幅上涨......

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天