首页 > 业界 > 关键词  > 音乐最新资讯  > 正文

环球音乐新合同将极大提升艺术家重录其作品的难度

2021-11-17 15:55 · 稿源: cnbeta

据《华尔街日报》消息,环球音乐集团正在修改其合同,以延长旗下签约艺人重新录制其音乐的期限。显然,此举很大程度上受到了泰勒·斯威夫特(Taylor Swift)重录专辑大获成功一事的影响。之前,环球音乐的格式条款规定,艺术家不得在最后一次交付录音后五年、或合同到期结束后两年内重录他们的作品(以晚到日期为准)。

然而《华尔街日报》指出,新格式条款已将重录限制期增加到最后一次录音交付的七年后、或合同到期后的五年时间,意味着艺术家难以在最初 10 年内实现货币收益的最大化。

据悉,泰勒·斯威夫特拥有自己音乐的作曲权,其签约的首家唱片公司 Big Machine Records 已于 2019 年将母带(即消费者听到的最终版本)版权卖给了一家投资公司。

然而 2020 年的时候,母带又被以超过 3 亿美元的价格转卖给了一家投资基金,当时泰勒·斯威夫特大约有时间重新录制她的音乐。

目前她已经重新录制并发行了 2008 年的《Fearless》和 2012 年的《Red》两张专辑,并且在名称中加上了“Taylors Version”作为区分。

随着 Apple Music 和 Spotify 等音乐流媒体平台的兴起,传统唱片公司逐渐失去了自身的行业影响力,因为艺术家可在无唱片公司帮助的情况下自行发布和推广作品。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 微软发布针对艺术家和企业Surface Pro 8广告

    微软Surface Pro 8于去年10月开始销售。除了带来新的设计和改进的处理器外,Surface Pro 8还支持Surface Slim Pen 2以获得自然的纸上笔感。另外,用户现在可以将Surface电子笔存放在签名键盘中并为其充电。昨日(当地时间1月8日),微软发布了一个针对艺术家和企业家的新的Surface Pro 8广告。微软介绍称:“微软Surface Pro 8为像Diasuke Okamoto这样的艺术家/企业家提供了自由和力量,从而使他们无论何时灵感来袭都能随时随地进?

  • 携手下田光/大久保,寻找独角兽联动全球艺术家引领“潮流艺术“新玩法

    由艺术潮流文化厂牌寻找独角兽(FINDING UNICORN)与日本当代艺术家下田光(Hikari Shimoda)联名推出的潮玩精品——“HIDDEN IN THE NIGHT (POLAR BEAR)”海外官网抽选活动已于日前落下帷幕。这个依靠眼中的亘古辰星,听清远方声音找到真正归处的北极熊孩子一经问世,便戳中了一众想要不断突破不适与束缚的“孤独者”,在当下年轻Z世代群体中掀起了一股拥簇的热潮。而这也是继寻找独角兽旗下签约艺术家FARMER与日本潮玩大师大久保

  • 伟森盛业:电子合同重塑供应链流程,提升效能

    在供应链流程的数字化创新上,伟森盛业携手国内领先的电子合同及电子签名云平台法大大。北京伟森盛业家具有限公司助理总裁连蕊、运作副总监云冉、信息技术总监常文宇在法大大访谈栏目《数智大咖谈》中分享了详细的创新经验。北京伟森盛业家具有限公司成立于 2004 年,在 2015 年的时候,与北控医疗健康产业集团达成合作,成为其控股子公司。伟森盛业在 2017 年至 2020 年期间,荣获中国适老家具十大品牌、中国学校家具十大品牌、中

  • VIP陪练与上海音乐出版社达成作:让优质作品在更全的平台上发挥价值

    在前不久,鉴于在行业中的影响力、专业性和领先性,VIP陪练与上海音乐出版社达成战略合作,双方将基于音乐版权,为中国3000万琴童提供正版化、多元化、个性化的音乐曲谱资源,强化行业音乐版权共识,加快推进当前国家政策推行的素质教育进程,致力于共同推动音乐版权在行业中的可持续发展......

  • 肇庆星湖丽芮酒店盛大揭幕,在艺术音乐中开启“红调”之旅

    惊喜启幕与众不同的“落成盛典”正值元旦佳期,肇庆星湖丽芮酒店于2022年1月3日终于揭开其神秘面纱,惊喜启幕,带来与众不同的“落成盛典”。此次活动呼应肇庆星湖丽芮酒店的“音乐与艺术”的核心属性,带来了充满创意性的艺术表演。肇庆市委市府以及端州区区委区府的各级领导也亲临现场为酒店剪彩揭幕。随后,投资人王玲董事长与丽芮酒店(中国区)CEO朱炜坚也为肇庆星湖丽芮酒店给予祝贺致辞。肇庆星湖丽芮酒店的艺术元素来源于?

  • 安卓阵营Top级!一加10 Pro定制X轴线性马达:振动量大提升

    一加10Pro定制了安卓阵营Top级别的超大体积X轴线性马达,振动量提升47%...马达采用电磁力驱动,使打字延迟低至5ms,同时配备贯穿全局的O-Haptics振效系统,带来各类丰富场景的极致触感体验...一加还与腾讯合作,推动Richtap原生游戏振感生态的发展,在未来更多的原生振感游戏中,一加10Pro还将拥有最高品质的振动表现...核心配置方面,一加10Pro搭载骁龙8处理器,具备HyperBoost芯片级全链路游戏稳帧技术,由GPA极限稳帧、图形异构、O-Sync超频响应三大技术组成,内置5000mAh电池,支持80W有线+50W无线快充...

  • 荣获华为智能汽车解决方案优秀作伙伴 酷狗持续提升用户车载场景音乐体验

    近日,以“云云协同·共创互联网新价值”为主题的华为云&华为终端云服务创新峰会 2022 落幕。大会上,酷狗音乐获得华为公司颁发的“年度生态繁荣奖”;此外,在 2021 年华为智能汽车解决方案生态论坛上,酷狗音乐获得了“ 2021 年度华为智能汽车解决方案优秀合作伙伴”的奖项。在过去一年中,酷狗音乐与华为在持续围绕华为云服务HMS for Car、可穿戴设备以及鸿蒙智能座舱等多个领域展开合作,实现了软硬协同、多场景音乐体验的创新?

  • 安骅汽车集团:电子合同打造信息化里程碑

    在试乘、试驾协议以及销售合同业务中,安骅集团率先借助法大大的实名认证和电子签名技术实现线上签约。安骅汽车信息科技部总监庄翔、信息科技部总监助理王照一通过法大大访谈栏目《数智大咖谈》分享了实操的详细经验。安骅汽车集团隶属于深圳满京华投资集团有限公司,主要经营汽车4S店,集整车销售、维修服务、零配件供应、保险理赔、二手车交易多种业务于一体,拥有 30 余家4S店和 7 家车工坊。从 2018 年开始,随着汽车市场的饱?

  • 特斯拉与现代Glovis签订一年合同:将负责运送上海工厂出口的汽车

    据悉,特斯拉跟韩国物流公司现代Glovis签署了一份为期一年、价值4.22亿美元的合同。后者将负责将特斯拉在中国超级工厂生产的车辆运送到其他地区。特斯拉在2021年的大部分时间里,一直将上海超级工厂作为其车辆的出口中心。今年之前,特斯拉坚持认为,它不会将上海生产的车辆作为其他市场的补充库存。然而,这家公司在新年伊始改变了对这一想法的立场并开始了其出口计划,其直接从上海向欧洲运送7000辆Model 3。这成为了众多从中国?

  • 国行5999元起?iPhone 14全系配置曝光:苹果大提升

    虽说离9月还有段时间,但是目前有关iPhone 14的新闻已经满天飞了,现在就有外媒曝光了新机的详细配置,如果真的如此,看起来还是相当不错的。在海通国际证券的一份研究报告中显示,所有的iPhone 14机型将采用ProMotion显示屏,而目前只有Pro机型这样安排。在分析师看来,ProMotion使可变刷新率达到120Hz,在观看视频、游戏或滚动时能更流畅地显示内容,这能大大的提高用户体验,这也是苹果希望的。除了全系标配新一代A系列处理器外

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天