首页 > 业界 > 关键词  > 投资最新资讯  > 正文

Google的10亿澳元数字未来计划将为澳大利亚创造2.8万个工作岗位

2021-11-16 10:23 · 稿源: cnbeta

据ZDNet报道,Google宣布,它将在五年内向其新的澳大利亚数字未来计划(Australian Digital Future Initiative)投资10亿澳元。Google首席执行官桑达尔·皮查伊表示,数字未来计划将专注于创造新的就业机会和建设澳大利亚的技术基础,资金将投资于建设澳大利亚的技术人才、数字基础设施和发展技术伙伴关系。

GDFI_Social_Assets_V01-02_16-9.max-1000x1000.png

作为投资建设澳大利亚科技人才的一部分,Google将在该国创建其第一个研究中心。作为建设该中心的一部分,Google将创建一个由当地研究人员和工程师组成的团队,利用人工智能流程来探索创造就业机会、教育和培训。

在"数字未来计划"宣布期间,美国驻澳大利亚使馆临时代办迈克尔·戈德曼表示,该计划还将在澳大利亚创造额外的28057个就业机会,并使国内生产总值增长近65亿澳元。戈德曼还谈到,Google的新举措将使澳大利亚和美国之间有更多的技术整合。

"你最近听到了很多关于潜水艇的消息。好吧,我想说的是,AUKUS的安排,它不仅仅是关于潜艇,尽管它具有深刻的影响。它是关于技术共享,它是关于信任,它是关于使我们两国人民能够在一系列令人振奋的技术方面发挥其最大潜力,"戈德曼补充说。

澳大利亚总理斯科特·莫里森也出席了宣布会,他说这10亿澳元是对确保澳大利亚及其盟友的国家安全的信任投票。

该倡议对数字基础设施的投资将特别关注云计算,皮查伊说,云计算将帮助澳大利亚公司在经济的每个部分成长。

Google的"数字未来计划"还将专注于建立新的本地技术合作伙伴关系,这家科技巨头已经与澳大利亚联邦科学与工业研究组织(CSIRO)达成协议,共同探索清洁能源、自然灾害管理和保护大堡礁,并与麦考瑞大学合作研究量子计算。

CSIRO首席执行官拉里·马歇尔说,他希望这一举措将有助于改善澳大利亚缺乏的商业化能力。马歇尔说:"尽管我们的科学和惊人的发明(很出色),比如你知道的Wi-Fi,但我们并没有在澳大利亚建立一家公司来制造这些芯片。"

“世界上有90亿台设备在使用这种澳大利亚技术,但这里的工作机会却不多,所以我们想从中学习。而下一次我们有了惊人的突破,才能真正在这里发展就业。”

澳大利亚的科技行业已经多次对该国缺乏对新兴技术进行商业化的资源表示担忧,例如量子计算。在宣布"数字未来计划"的同时,Google还在周二推出了扩建后的悉尼办事处。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 澳大利亚一ALS患者成为第一个只用大脑意念发推文的人

    上周,澳大利亚的一名瘫痪男子成为第一个使用脑机接口(BCI)仅通过思考就能发送一条推文的人。自去年以来,该界面的人体试验一直在澳大利亚进行,美FDA在去年夏天批准了其在美国的试验。纽约脑机接口公司Synchron于12月23日宣布,患有肌萎缩性脊髓侧索硬化症(ALS)的62岁的Philip OKeefe使用其旗舰支架设备发表了一条推文。OKeefe使用Synchron CEO Thomas Oxley的账号发送了这条推文。BCI是一种通过颈静脉插入大脑的8毫米设备,其允?

  • Google针对欧盟数字市场法草案启动密集游说

    欧盟提议的《数字市场法》有可能成为法律,据报道,Google现在正加紧游说以限制其对所有大科技公司的影响,包括苹果和亚马逊。早在2020年11月,包括苹果和Google在内的大科技公司被邀请参加关于数字市场法(DMA)的会谈。然而,这些会谈并不被认为是认真的,因为欧盟事先已基本敲定其提案。从那时起,DMA的进展就被放缓了,这让欧盟反垄断机构负责人Margrethe Vestager敦促立法者加快进度。尽管如此,DMA关于遏制苹果和Google等公?

  • 微信视频号直播推出新的商家激励计划:扶持不少于10万个优质商家

    在今天的微信公开课上,视频号直播宣布推出新的商家激励计划。​视频号未来一年将通过流量激励,扶持不少于10万个优质商家,鼓励和扶持微信生态内有私域、做私域的商家。商家每引导一个私域用户进直播间,平台将至少会激励一个公域用户给商家。

  • 38万个短视频账号被清理

    今日,国家广播电视总局宣布开展短视频专项治理取得实效,持续清理违规账号38.39万个,违规短视频节目102.40万条...一大批“伪正能量”节目、借“网红儿童”牟利账号、“低级红、高级黑”内容得到清理,违规传播未经引进境外视听节目的问题得到有效遏制,互联网电视开展短视频业务得到规范引导...去年10月广播电视总局持续督导抖音、快手等10多家用户规模大、应用软件使用频率高的短视频平台,开展为期2个月的短视频节目和账号专项治理工作...严管严控未成年人参与网络表演,对出现未成年人单独出镜或者由成年人携带出镜超过一定时长且经核定为借助未成年人积累人气、谋取利益的直播间或者短视频账号,或者利用儿童模特摆出不雅姿势、做性暗示动作等吸引流量、带货牟利的账号依法予以严肃处理...

  • 2021年全球收入超过10亿美元的8款手游

    SensorTower商店情报数据显示,以腾讯《PUBGmobile》、《王者荣耀》和米哈游《原神》为首的8款手游,2021年在全球AppStore和GooglePlay均获得超过10亿美元的内购收入...腾讯《PUBGMobile》和《王者荣耀》2021年全球收入均超过28亿美元,包揽全球手游畅销榜第1和第2名,分别同比上涨9%和14.7%...《原神》移动端以18亿美元收入位列第3名...Niantic《PokémonGO》以超过12亿美元的收入位列第6名,King《CandyCrushSaga》年收入同样突破12亿美元,排名第7...我们的预估数据显示,2021年全球AppStore和GooglePlay手游内购收入将达到896亿美元,同比增长12.6%...

  • 菜鸟驿站春节超10万人值守:将为一线员工投入3亿补贴

    今天,菜鸟公布了春节期间的物流保障措施,表示在春节期间,将依托自有的物流体系,保障全国300城的淘宝天猫消费者正常收货...据悉,今年春节,菜鸟驿站将继续保障天猫淘宝包裹送货上门,在1月30日2月5日期间,全国菜鸟驿站总计将有超过10万人值守,确保服务质量...同时,菜鸟官方也表示,将会为所有一线人员投入超3亿元的激励补贴,激励范围将包括菜鸟海内外仓储运营、配送员工,以及菜鸟驿站的站长和一线快递小哥...

  • 广电总局:清理违规账号超38万个、短视频超100万

    为确保人民群众通过短视频获得健康有益的精神内容,远离违规违法有害的精神糟粕,国家广播电视总局自去年10月以来,持续督导抖音、快手等10多家用户规模大、应用软件使用频率高的短视频平台,开展为期2个月的短视频节目和账号专项治理工作,持续清理违规账号38.39万个,违规短视频节目102.40万条...广电总局表示,一大批伪正能量”节目、借网红儿童”牟利账号、低级红、高级黑”内容得到清理,违规传播未经引进境外视听节目的问题得到有效遏制,互联网电视开展短视频业务得到规范引导...

  • 数字机遇驱动高效未来 亿达信息亮相软洽会

    2022年1月12日,第十九届中国国际软件合作洽谈会在成都召开......

  • 9大活动+亿级曝光+10亿补贴!2022快手电商品质年货节正式开启

    新年第一天, 2022 快手电商品质年货节正式开启,由此拉开 2022 年电商大促首战序幕。今年快手年货节主题为“当地主播,地道年货”,快手将推出新年第一播、品牌福利购、跟当地主播买地道年货、主播挑战赛、品类日等丰富活动。更有“年货节·红利计划”、“聚宝盆”联合拉新计划和服务商红利计划等多重商家扶持政策,以及“STAGE方法论”训练营等商家运营指导支持,提供全网资源矩阵亿级曝光、 10 亿福利补贴,海量现金流量助力商?

  • 亚马逊、脸书“贡献”10亿欧元 欧洲2021数据保护罚款创纪录

    去年,欧盟对亚马逊公司、Facebook母公司Meta旗下WhatsApp的处罚帮助将欧盟数据保护罚款金额推高至创纪录水平...2021年,欧盟GDPR罚款总额为11亿欧元,是2020年1.585亿欧元的7倍...

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天