首页 > 业界 > 关键词  > 微软最新资讯  > 正文

微软动手脚:强迫Windows 11用户使用Edge、切换默认浏览器更难

2021-11-16 06:54 · 稿源: 快科技

对于微软来说,他们已经使在Windows 11中切换默认浏览器变得更加困难,同时还在强迫用户频繁调用Edge。

微软一直在强迫Windows 10和Windows 11用户在开始菜单搜索结果中使用Edge及其必应搜索引擎,现在又在Windows 11中使用新的小工具面板。

这是Windows系统中令人沮丧的部分,在运行他们认为内部的组件和程序时,并不会尊重你的默认浏览器选择。EdgeDeflector可以让你绕过这些限制,在你选择的默认浏览器中打开开始菜单搜索结果。

上周,EdgeDeflector首次出现在Windows 11的早期预览版本中,但微软已经决定阻止应用程序开发人员调用microsoft-edge协议链接,并且现在只限于Edge浏览器。

微软强迫人们使用Edge并忽略Windows中的浏览器默认值,最奇怪的是,在用户心目中Microsoft Edge是一个并不算差的浏览器,也许他们并不需要用这种看似较为暴力的方式推广它。

上述做法估计会让不少人想到了这一幕,即Windows中捆绑IE浏览器的丑陋的反垄断之战。微软在欧洲也因其反竞争的IE浏览器捆绑而面临多张罚单,包括因违反2009年的反垄断协议而被重罚款7.3亿美元。

大家觉得呢?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 微软Edge复活Windows上的经典功能RSS阅读器

    继Google之后,微软现在也在测试由RSS驱动的“关注(Follow)”按钮和feed,这将帮助用户跟自己喜欢的网站保持联系。在用于Windows的Edge Canary构建中,微软已经开始测试一个新的Feed,其引入了跟Collections整合的原生RSS功能。像Google News或Microsoft News这样的平台已经结束了RSS的经典时代,但它仍是流行的聚合工具的动力。

  • 微软正测试为Edge浏览器引入YouTube集成和新的发现选项卡

    几乎每个月,微软都会给 Edge 浏览器带来一些新体验,比如最新引入的 YouTube 集成...此外微软似乎还在试验一项新的“发现”选项卡,与 Google Chrome 不同,Microsoft Edge 允许通过 Bing 发现类似的网站和内容...目前这项功能也仅限于 Edge Canary 的 A/B 轮测试,在分阶段推出后,只需点击新按钮、即可访问新引入的发现选项卡......

  • Windows 11:重新设计的本地应用现可供更多用户使用

    微软正在向更多用户推出新的记事本应用、WindowsMediaPlayer和照片应用的新图像编辑器体验...对此,这家公司现在正试图使用新的统一设计来更新这些应用从而使它们看起来相似...记事本仍是大多数用户的首选应用,它将获得对黑暗模式、重新设计的菜单及一个专门的设置页面的支持...例如,记事本现在在右键上下文菜单、顶层窗口、菜单、弹出式通知、查找工具等方面使用了圆角设计...一个新设置页面可以让用户改变应用的字体和主题...照片应用...另外,用户还可以轻松定制照片、对灯光进行调整并使用新的标记选项...Groove音乐现在变成了WindowsMediaPlayer...

  • Windows 11的设备管理器开始默认不读取A:软驱

    Windows的设备管理器,仍然是非常重要的管理PC上的硬件和驱动或排除故障的默认程序,而现在它在Windows11上有一些小的改进...要做到这一点,你可以使用设备管理器,并导航到有驱动程序的计算机存储器路径,而不是使用OEM提供的安装程序包...在Windows10或更早的版本中,当你浏览"从磁盘安装"等菜单时,设备管理器的默认位置被设置为A:...如果你的电脑没有软盘驱动器,那么设备管理器使用A:位置就没有意义了...从Windows11开始,设备管理器不再默认为A:,即它不会要求你提供软盘的驱动程序...此外,设备管理器现在允许你在设备旁边查看驱动程序,通过新的"按驱动分类的设备"、"按类型分类的驱动"和"按设备分类的驱动"规则来列举,因此你可以轻松地让用户查看、安装和删除驱动...

  • 强迫症被治愈:10年等待微软终改设计 Windows 11获新音量指示器

    现在微软正在用一个与Windows 11整体设计相匹配的音量指示器来取代它...微软的Windows Insider负责人阿曼达兰格夫斯基解释说:当你按下笔记本上的音量或亮度键时,这些新的弹出窗口就会出现,并会跟随系统的浅色/深色模式,给你一个更连贯的Windows体验...兰格夫斯基说:这次更新包括一个新的进行中的通话窗口,有更新的图标、字体和其他UI变化,与Windows 11的改进设计相一致”......

  • 搜索引擎 DuckDuckGo 宣布将推出 Mac 和 Windows 版桌面浏览器

    在博客文章中,DuckDuckGo表示开发中的电脑浏览器会「重新定义用户有关日常网上隐私的期望」,强调他们的浏览器会一改个人隐私设置的做法,并采用预设的隐私保护方式,让用户在搜索、浏览和使用电子邮件服务时,隐私获得尊重,同时防止企业监视用户的搜索和浏览历史。

  • Windows 11 Alt+Tab切换界面升级:越来越像苹果了

    Windows、macOS谁更好,一直是个充满争议的话题,不过在窗口管理方面,Windows确实更胜一筹。现在,Windows 11正在推送新一轮更新,这次改变了Alt+Tab窗口切换界面,更有苹果的味道了。在此之前,Windows 11系统中按下Alt+Tab快捷键后,会显示全屏毛玻璃背景、堆叠排列选项卡的效果。而在代号Sun Valley 2”的第一个大版本更新中,这个界面将会发生变化。Windows 11 Build 22562版本开始,按下Alt+Tab之后,不再是全屏显示了,而是

  • Windows11安卓子系统获更新:多显卡切换更轻松了

    今日有网友发现,Windows安卓子系统的版本更新到1.8.3236,增加了GPU选择的新选项...从截图可以看到,在新版本中,多了一项用于Android的应用的GPU”,用户可以指定WSA所使用的的显卡,也可以选择动态”,WSA会根据需求来运行所需的显卡...Windows安卓子系统是Windows11的主打功能之一,允许用户在不借助第三方模拟器的情况下在桌面端运行Android应用,不过对于配置的要求也很高,需要最低内存大于8G、推荐内存大于16GB以上才可以运行...

  • CCleaner现在可以在Windows 11微软商店中获取到

    尽管双方关系紧张已有多年,但CCleaner现在可以在Windows 11微软商店中使用了。微软应用商店对这家工具软件公司来说无疑是一个新的开始,微软放下了家长式的态度,让Windows 11用户和开发者通过商店获得Win32应用程序的全部功能。这也意味着我们在Windows 11平台中已经看到了新类型的应用队伍正在扩张,如Firefox和Opera等浏览器。2020年,微软在其微软安全网站上正式将CCleaner标记为潜在的不需要的应用程序。这一决定是由于该安?

  • 微软确认:Windows 11存在图像编辑程序颜色渲染问题

    不是有很多用户吐槽Windows 11,因为问题真的是太多了。微软已经证实,一些使用图像编辑器等应用程序的用户在升级到Windows 11后可能遇到了颜色渲染问题。此外,还有关于Windows 11最近构建版本的其他Bug的报告,微软正在调查这些报告。根据报告,Windows 11中的一个错误可能会阻止一些图像编辑程序在某些显示器上正确渲染颜色(主要是HDR)。当用户试图编辑刮白颜色或白色/浅色背景的图片时,已经观察到这种情况。如果受到影响,?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天