首页 > 业界 > 关键词  > 高通最新资讯  > 正文

高通推动芯片业务多元化 失去苹果对利润影响或没那么大

2021-11-16 07:52 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间11月16日消息,分析师指出,随着高通公司推动芯片业务多元化发展,未来失去苹果公司这个客户对其利润的影响可能没那么大。

投资者曾经认为,高通的命运将随着苹果iPhone的市场表现起起伏伏,因为iPhone使用了来自高通的关键“基带”芯片来连接移动数据网络。对高通不利的是,苹果正在自研基带芯片,准备取代高通的产品。

但是,随着高通准备在周二面向投资者发表讲演,概述将其芯片用于从虚拟现实头戴设备、自动驾驶汽车到电信设备在内的一切产品中的计划,分析师认为,失去苹果对高通利润的影响可能没那么大。“坦白说,高通的营收正达到让人不再那么担心苹果可能会离开的程度。”投行伯恩斯坦分析师史黛西拉斯贡(Stacy Ragson)表示。(作者/箫雨)

更多一手新闻,欢迎下载凤凰新闻客户端订阅凤凰网科技。想看深度报道,请微信搜索“凤凰网科技”(iFeng科技)。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 薪酬不公、多元化不足 苹果首次被股东要求展开民权审计

    苹果已宣布公司致力于种族和性别平等,但是由于出现了员工争议、员工多元化进展缓慢,该公司现在面临股东要求进行民权审计的呼吁。

  • VIP陪练成为首家与人民音乐出版社深度合作企推动多元化质量发展

    前有字节跳动花 10 亿购买音乐版权,后有VIP陪练作为首家合作企业,牵手人民音乐出版社达成全方位的深度战略合作。后疫情时代与素质教育双重叠加,加速了在线音乐陪练行业的发展进程。而对音乐版权的重视,是正规平台保障企业持续发展的基础。人民音乐出版社副总经理魏振华表示,由于疫情影响,各行各业受到不同程度的打击,但我们依然能够感受到VIP陪练的热情,作为第一家与人民音乐出版社合作的企业,VIP陪练在整个行业起到了良?

  • 微淼:财富管理多元化 财商素养伴随财富增值之旅

    其中个人财富的积累也发生了天翻地覆的变化...其实,这些超高净值人士持有的巨额财富所需要的管理方式和管理理念与普通人的财富管理理念截然不同...财富增加提升了人们的消费能力和生活品质,给家庭提供发展的机会,但是家庭的收入、支出如何安排才能最大程度发挥财产的效用?看不清走势的房地产市场、消息乱飞的股市、眼花缭乱的理财骗局,让我们的财产何处安放?如何“善用财富”,财富充分发挥价值,如何保全财富、享用财富,富裕起来的中国普通大众家庭也在摸索...作为新晋理财创业技能教育机构,微淼自2017年创立以来,秉持教育者初心使命,坚守财商教育“前景”非“钱景”,不卖理财产品不卖保险不荐股不代客理财,发起财商教育行业首个《诚信自律倡议》,涵盖宣传推广、合同签署、课程团队、图文资料、学员个人信息安全、退费服务、行为规范等...财富自由是终点,但理财思维的提升,财商知识的养成都是途中一步步的财富思维跃进,财富的变化不会减速,唯有加速提升自己的理财认知,才能让思维赶上财富,让灵魂跟上脚步...

  • 中公教育:线上线下课程相结合,提供多元化学习途径 ​

    在疫情的背景下,各行各业都受到了或多或少的影响教育培训机构带来了不小的冲击那么教育行业的领军者中公教育作出了怎样的应对措施呢? 疫情后许多职业资格考试提前,根据防疫要求,线下培训时间不得不缩短,部分选择长期班授课的学员因此也不得不放弃继续上课,或是转为其他短期课程。此外,例如教师招录考试,则由于报考门槛提高、招录人数缩减等原因导致参培学员大幅度减少。面对如此情况,中公教育在严格遵守疫情防控要求的同?

  • 高通宣布与微软加强AR领域合作 包括研发定制AR芯片

    【TechWeb】1月5日消息,据国外媒体报道,在2022年度的国际消费类电子产品展览会上(CES 2022),高通公司宣布他们将与微软在AR领域合作,包括研发定制AR芯片。高通公司当地时间周二,已在官网公布了同微软加强在AR方面合作的消息,两家公司将就扩大和加速AR在消费者和企业领域的应用展开合作。高通在官网上还表示,他们和微软都是元宇宙的信徒,高通将和微软在多个项目上进行合作,推动这一生态,包括为下一代、高能效、轻型AR眼?

  • 高通将与微软合作 为AR眼镜开发元宇宙芯片

    凤凰网科技讯 北京时间1月5日消息,高通公司周二表示,正与微软公司合作开发可控制轻量级增强现实(AR)眼镜的定制芯片,供消费者和企业使用元宇宙应用。高通CEO克里斯蒂亚诺安蒙(Cristiano Amon)在拉斯维加斯举行的国际消费电子展(CES)新闻发布会上表示,两家公司将携手合作,将定制芯片与开发者创建人们可以工作和玩耍的虚拟世界所需要的软件相结合。未来的硬件还将使用高通的骁龙空间(Snapdragon Spaces)软件,帮助执行基本的AR功

  • 元宇宙大火,高通实力领跑,推动XR成为下一代计算平台

    诞生于 1992 年科幻小说《雪崩》的元宇宙概念,最近十分火热。游戏行业、投资行业,甚至传统的工业公司,都想在“元宇宙”市场中开垦一片属于自己的土地。实际上元宇宙是多种新技术整合后产生的新型虚实相融的互联网应用和社会形态。基于XR提供沉浸式体验,基于数字孪生技术生产现实世界镜像等等。元宇宙大火,有不少企业纷纷投身布局这一新领域。但作为一直走在高新科技前沿的领军企业,高通早已在很久以前就已经开始这个领域的研

  • 高通宣布与微软合作开发AR眼镜芯片:进军元宇宙

    高通此前已经跟微软合作研发定制的骁龙版笔记本处理器,在CES展会上,高通又宣布双方达成了新的合作,将共同研发AR眼镜芯片,可以实现元宇宙工作及娱乐。在CES大会上,高通CEO克里斯蒂亚诺阿蒙(Cristiano Amon)表示,两家公司将会合作开发整合软件的定制芯片,开发者可以用芯片创建虚拟世界,让用户在虚拟世界中工作、娱乐。阿蒙称,未来的合作设备将会与微软软件产品Mesh”协作,该软件可以让A用户将真实感投射到B用户的头盔中?

  • 不仅仅是手机芯片高通正在成为5G射频巨头

    随着全球数字化的不断加速,芯片所扮演“数字粮食”的角色日益凸显,而作为世界半导体巨头的高通,也在半导体多个领域展开了猛烈的布局。就比如说智能手机领域,高通在芯片制程工艺、设计思路等方面变得更加积极,在PC领域,高通将5G基带融入到了第三代ARM架构的骁龙8cx PC计算平台,更是在英伟达退出移动市场后,高通开始为游戏掌机赋能。依靠芯片、5G基带的巨大优势和影响力,高通确实成了5G SOC领域的“领头羊”,但高通业务不?

  • 高通在CES 2022上宣布将向沃尔沃、本田和雷诺提供芯片

    高通在2022国际消费电子展(CES)上宣布向汽车制造商沃尔沃集团、本田汽车有限公司和雷诺集团提供芯片,推动与传统汽车公司合作,实现其产品线数字化。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天