首页 > 业界 > 关键词  > 东芝最新资讯  > 正文

东芝最大股东:尚未决定是否支持公司提出的拆分计划

2021-11-15 17:51 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】11月15日消息,据国外媒体报道,上周五,半导体制造商东芝宣布,计划将公司分拆成三家独立的公司,分别专注于基础设施、硬件设备和半导体业务。

很多人认为,东芝最大股东、新加坡对冲基金EffissimoCapitalManagement(拥有东芝9.9%股份)是该计划的发起者之一。然而,事实并非如此。

上周六,EffissimoCapitalManagement表示,尚未决定是否支持东芝提出的分拆为三家公司的计划。

该基金表示,它将在基于对已披露信息的分析以及通过与公司的接触,进行真诚的考虑之后,在明年举行的东芝临时股东大会上决定其立场。

据报道,东芝计划在明年1月到3月间召开一次特别股东大会,寻求对公司拆分计划的批准。

东芝创立于1875年7月,是日本最大的半导体制造商,也是第二大综合电机制造商,隶属于三井集团,其业务包括数码产品、电子元器件、社会基础设备、家电等。

今年4月6日,英国私募股权公司CVC Capital Partners(以下简称CVC)提议以210亿美元的收购要约将东芝私有化。后来,在今年4月20日,东芝以缺乏细节为由拒绝了CVC提出的收购要约。(小狐狸)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 苹果尚未披露元宇宙计划 但已开始受益

    凤凰网科技讯 北京时间1月13日消息,目前的这轮元宇宙热潮可能并不是苹果引发的,但该公司正在从中获益。投资者和分析师表示,市场对于苹果如何从广泛拥抱数字替代现实中获益的兴奋之情,成为了公司股价近几个月上涨的一个核心因素。本月早些时候,苹果一度成为第一家在盘中交易中市值超过3万亿美元的公司。投资者和分析师表示,他们押注苹果将在明年左右推出扩展现实设备,为未来几年的新增长释放潜力。不过,知名记者马克古尔曼(

  • 新宁物流:股东宿迁京东振越公司拟减持不超3%股份

    【TechWeb】1月15日消息,新宁物流日前对外发布公告称,持有本公司股份34,081,311股(占本公司总股本比例7.63%)的股东宿迁京东振越企业管理有限公司计划以集中竞价、大宗交易方式减持本公司股份,减持数量不超过13,400,613股(占本公司总股本比例3%)。其中以集中竞价方式减持的,自本减持计划公告之日起十五个交易日后的六个月内实施,且在任意连续九十个自然日内,减持股份的总数不得超过公司股份总数的1%;通过大宗交易方式减?

  • 美国国会议员提出新立法 要求公司以通俗易懂的语言总结服务条款

    据Techspot报道,美国国会议员已经提出新立法,要求网络公司在其网站上公布其服务条款(ToS)协议的摘要...2017年的一项调查显示,91%的消费者没有阅读服务条款就同意了,因为这些条款通常太长,而且充满了法律术语...参议员Cassidy说:“用户不应该为了知道他们的数据将被如何使用而在网站的服务条款中梳理出数页的法律术语......

  • 品牌营销,从提出一个好问题开始

    小红书认为这是示警,急忙处理平台内的品牌虚假营销...一个共识,和生活方式平台不同,知乎的内容,往往专业性很强,大多是一个问题下,不同观点的多元碰撞,这也导致很多人觉得,知乎的内容,消费起来有点门槛...最后,在这个思路下,这个品牌的ROI高达19,一度成为该品牌对外宣讲的一个案例...从康尔馨到光光,再到沈少Neo,他们之所以能在知乎斩获增长,是因为内容创作的出发点,是帮助「用户」解决问题,而在「帮助」的内驱机制下,往往更容易获得用户的信任......

  • 阿汤哥太空电影背后公司现身并透露了相关计划

    当地时间周四,一家称将在太空中制作汤姆·克鲁斯即将上映的电影的英国公司表示,它计划最早在2024年将有史以来第一家太空电影制片厂和体育场馆安装到国际空间站上...随着最新的宣布,S.E.E.还透露自己是汤姆·克鲁斯的神秘太空电影背后的制作公司...该公司表示,它目前正在为汤姆·克鲁斯的太空项目寻找投资者,Deadline在2020年报道了该项目将有至少2亿美元的预算...然而考虑到进入太空的成本,预算可能会更高......

  • 3年了特斯拉尚未“搞定”印度市场

    在回应有关特斯拉在进入印度市场方面是否获得进展的问题时,埃隆马斯克当地时间星期四发布推文称,公司仍然在与印度政府合作解决诸多挑战...去年10月,印度一名部长称,他要求特斯拉不要在印度销售在其他国家生产的电动汽车,呼吁特斯拉在印度建厂,并向其他市场出口电动汽车...

  • 佳能中国回应珠海公司停产:计划关闭数码相机产线

    关于佳能珠海公司停产”的消息引起网友热议,在曝光的一份关闭生产线的公告中,佳能称,由于全球照相机市场急剧萎缩以及疫情肆虐,使得公司经营面临空前困难,总部不得不对集团整体经营架构进行调整...今日,据界面新闻报道,对于停产”一事,佳能中国回应称,佳能计划关闭位于珠海的部分产线,该产线主要生产数码相机产品...对于因部分产线关闭后,对员工造成的影响,佳能方面称,以平等协商为前提,本着严格遵守相关法律法规、维护员工正当权益的原则,努力提供高于法定标准的补偿方案及人性化关怀...

  • 罗永浩方回应被执行信息清零:仍在按计划公司还债

    凤凰网科技讯 1月5日消息,天眼查App显示,锤子科技创始人罗永浩被执行人信息清零,目前仅存股权冻结信息,对此@交个朋友直播间 回应称:很高兴看到“罗老师被执行信息清零”,但被执行信息清零不等于债务已经全部偿还完毕,罗老师仍在按计划替公司还债。@交个朋友直播间回应截至今日,罗永浩已无关联被执行人信息。据近期公开的相关法律文书显示,多个申请执行人已与罗永浩达成执行和解协议,终结执行后,被执行人应当按照已达成?

  • 加州DFEH对有关动视暴雪和解的裁决提出上诉

    据The Verge报道,动视暴雪的法律问题刚刚有了另一个潜在的转变。根据周五提交的一份文件,加州公平就业和住房部(DFEH)正在对法官的裁决提出上诉。根据该裁决,法官拒绝加州DFEH试图干预动视暴雪与美国平等就业机会委员会(EEOC)之间1800万美元和解协议的做法。动视暴雪和EEOC在9月就该开发商涉嫌有毒文化的诉讼达成和解,制定了一项同意法令,其中包括动视暴雪设立1800万美元的和解基金以补偿员工。此案与DFEH在7月对动视暴雪?

  • 美联储发布了关于数字美元的研究 但尚未就创建数字货币采取立场

    该文件旨在作为“讨论的第一步”,并不主张实际创建一个“中央银行数字货币”(或CBDC)...尽管如此,The Verge认为,数字美元的创建将是美国政府在民众的财务中发挥多大作用的巨大转变...据路透社报道,这份文件是向数字美元的存在迈出的一步,而此时约有90个其他国家正在考虑自己的数字货币...中央银行的数字货币可以结合联邦支持的现金和私人控制的数字货币的一些好处,例如:...根据该文件,如果央行要创建一种数字货币,它必须是“有隐私保护的、有中介的、可广泛转让的和有身份验证的”......

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天