首页 > 传媒 > 关键词  > medRvix最新资讯  > 正文

MedRxiv发布健康元丽珠V-01新冠加强针研究 中和抗体滴度提高数倍

推广 · 2021-11-15 17:25 · 稿源: 厂商投稿

今年 6 月以来,德尔塔病毒变异株带来的新一轮新冠疫情至今仍在持续,全球各地对之前已注射的新冠疫苗免疫力下降和预防变异毒株的担忧与日渐升,这使得各个国家与企业针对应对COVID- 19 的加强针计划加速推进。

目前,丽珠V- 01 已在多国进行Ⅲ期临床试验。据消息称,丽珠已在巴基斯坦、马来西亚开展基于已完成两针灭活新冠疫苗后的序贯免疫接种Ⅲ期临床研究;在俄罗斯、菲律宾和印尼开展传统安慰剂方案的Ⅲ期临床研究。此外,丽珠已将自身加强免疫的相关研究结果已发表在MedRxiv上,结果显示,年轻成年人第三针接种后的中和抗体滴度比接种前提高60. 4 倍,老年人的中和抗体滴度提高53. 6 倍,安全性良好。而且,加强免疫后,对各种流行变异株VOC(包括Delta, Beta,Alpha)都维持在高滴度水平,其中Delta和Alpha与野生型中和抗体滴度相当。

序贯免疫是不同技术路线疫苗的间隔接种,包括基础免疫序贯和加强免疫序贯,从而达到单一品种疫苗不能成功实现的高保护效力和持久的免疫力。从目前各省公开信息来看,我国已有 18 个省份及城市已开启新冠疫苗加强针接种工作。

据悉,丽珠V- 01 是健康元旗下控股子公司丽珠集团控股子公司丽珠单抗与中国科学院生物物理研究所合作研发的创新型新冠重组蛋白疫苗。V- 01 于2021 年年初获中国国家药品监督管理局批准进行临床试验。目前,V-01 国内I期、II期临床试验已完成,并且II期临床试验结果证明: V-01 在符合临床试验方案的人群中具有较好的安全性和免疫原性。

另一方面,上述V- 01 自身加强临床试验结果显示,丽珠的新冠疫苗V- 01 具有加强免疫效果好的优势。此外,规模化量产、运输成本低,也使得丽珠的疫苗更具性价比优势。

在疫情长期与人类共存的背景下,疫情防控的关键是形成“检测-预防-治疗”的全流程完善体系。其中,接种疫苗不仅是最为关键的一步,也是对抗疫情最有效的手段之一。但是,疫苗接种率各国差异巨大,根据Our World in Data的数据显示,英国、日本、新加坡等国家已实现新冠疫苗接种率达70%,但部分低收入国家的疫苗接种率却不足10%。目前,多个国家也针对疫苗接种 6 个月后抗体下降的情况开启了加强针的接种计划与工作。

未来,随着疫苗普及率的全面提升和接种加强针的推广,优质新冠疫苗的市场将不断被打开,丽珠的重组新型冠状病毒融合蛋白疫苗V- 01 也有望成为帮助全球早日控制疫情、走向最终胜利的重要力量。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天