首页 > 业界 > 关键词  > 华硕最新资讯  > 正文

史上最赚的一年 华硕财报喜人:矿卡立大功了

2021-11-12 21:55 · 稿源: 快科技

2021年虽然有半导体芯片缺货、涨价的负面影响,但是对板卡厂商来说,今年依然是个丰收年,其中DIY一哥华硕更是创下史上最赚的一年的记录,今年的利润有望翻倍,矿卡的影响极大。

华硕日前公布了Q3季度的财报,合并营收达3585.71亿新台币,年增33.4%,毛利率20.57%,年增3.61个百分点,营益率10.01%,年增3.64个百分点,税后纯益324.91亿新台币,年增94.4%。

华硕单季税后净利仍突破百亿元、达113.3亿元,站上单季次高。累计其前三季EPS达43.74元,已超越历年表现,今年也将是华硕有史以来最赚的一年。

华硕旗下的多个业务都有明显增长,其中占据主业的板卡业务依然乐观,即便Q4季度仍有可能进一步缺料,但华硕预计PC及板卡业务估皆将有5%的季增长,其中PC将有20~30%的年增幅。

虽然华硕没有公布具体的数据,但是今年显卡厂商都因为数字货币的疯狂而大赚特赚,矿卡贡献的盈利要记头功。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • Intel第一款“专业矿卡”来了!甩显卡N条街

    NVIDIA、AMD把显卡当矿卡”卖,捞钱捞得不亦乐乎,Intel也正在进军独立显卡,而且明确表态不排斥矿卡...事实上,Intel还在开发专门的矿卡”,首款产品是ASIC,代号Bonanza Lake”Bonanza本身就是富矿脉的意思,这代号取得真好...更多细节暂时不详,Intel将在2月20日召开的ISCC 2022国际固态电路大会上正式介绍它...

  • 苹果CEO库克被陌生女子跟踪一年

    该女子涉嫌跟踪苹果CEO蒂姆库克一年多,并将一把上了膛的手枪照片通过电子邮件发送给库克,还擅自闯入库克的家...苹果表示,该女子“可能携带武器,目前仍在南湾区,打算在不久的将来回到住所,或在其他地方找到他”...该限制令禁止这名女子持有枪支,不得接近包括库克在内的任何苹果员工,不得进入苹果拥有的任何房地产,也不得进入库克位于帕洛阿尔托的住所...

  • 帕特·基辛格被任命为英特尔CEO已有一年

    在正式上任一个多月之后的3月23日,他在“英特尔发布:工程未来”的网络直播中,就宣布了英特尔新“IDM 2.0”战略的部分计划,包括投资200亿美元新建两座芯片工厂,成立英特尔代工服务部门,负责为其他厂商代工芯片...在任命帕特·基辛格为CEO之后不久,英特尔就宣布任命苏尼尔·谢诺伊为设计工程集团的高级副总裁、总经理,他曾在英特尔工作33年,但在2014年离开了公司......

  • 时隔一年,微信迎来重大更新,看看带来了哪些你没发现的新玩法?

    微信官方风格一向是不明确说更新了哪些功能,但被网友们挖掘出来的新功能有10多个,符合微信的一贯作风:悄悄来升级,慢慢去发现...②第二个新功能藏得比较深,也被大家发现了:批量删除好友...④微信的信息通知里增加了“看视频号时显示新信息”...除了一些新鲜的聊天功能,从微信近一年的更新改版中,不难看出,主要围绕着两大升级重点:一个是公众号,一个是视频号...这些新功能在春节前放出来,说明微信视频号想在春节期间继续搞大动作,激活自己的存量用户,看来今年春节谁勤奋直播,谁能积累足够粉丝,为一年运营打好基础......

  • 时隔一年,微信迎来重大更新,看看带来了哪些你没发现的新玩法?

    微信官方风格一向是不明确说更新了哪些功能,但被网友们挖掘出来的新功能有 10 多个,符合微信的一贯作风:悄悄来升级,慢慢去发现...②第二个新功能藏得比较深,也被大家发现了:批量删除好友...④微信的信息通知里增加了“看视频号时显示新信息”...除了一些新鲜的聊天功能,从微信近一年的更新改版中,不难看出,主要围绕着两大升级重点:一个是公众号,一个是视频号...这些新功能在春节前放出来,说明微信视频号想在春节期间继续搞大动作,激活自己的存量用户,看来今年春节谁勤奋直播,谁能积累足够粉丝,为一年运营打好基础......

  • 用了一年才发现内存居然是默频!XMP究竟是什么?

    随着DDR5的到来,大家对内存的关注度越来越高,而在购买内存的时候,相信不少人都见过XMP”这个名词,也听说过一键XMP”这个功能。那么,XMP究竟是什么来头?对内存性能有什么影响呢?这里就给大家简单科普一下。XMP是一个缩略语,全称是Extreme Memory Profile,中文翻译可以理解为进阶式内存配置技术”。这是Intel 2007年9月份提出的一项内存认证标准,DDR3、DDR4上都有广泛使用,分别对应XMP 1.0、XMP 2.0版本。为什么要提出这?

  • Intel第一款矿卡未发布就拿下超级大单:25%产能被预订

    别看尚未发布,细节都未公布,Intel这款矿卡已经提前拿下了一笔大订单...直到预计2025年5月,GRIID都有优先权购买Intel BZM2 ASIC全部产能的至少25%!...GRIID是一家专门从事比特币挖矿的企业,总部位于美国辛辛那提,2011年11月与特殊目的收购公司合并,继而在纽交所上市,估值约33亿美元...GRIID 2021年开采了大约637枚比特币,总算力约187PH/s,预计到2024年每年可开采24348枚比特币,总算力超过26180PH/s...

  • 温致智能电子滤烟器,让新的一年多一些健康“烟火味”

    根据国家级检测机构出具的报告证明显示,与传统燃吸香烟相比,吸烟时使用温致,可显著降低烟气中的多种有害物质,例如焦油减少73%、一氧化碳减少87%、甲醛减少98%、丙酮减少88%、邻-苯二酚和邻-甲酚分别减少94%和54%等...温致的迷宫式气滤通道技术则是基于空气动力学的科技结晶,让烟雾在迷宫式的回旋通道中有效过滤,带给用户绵密舒适、不干不呛的口感......

  • 10分钟380,入35万的副业项目

    社群门槛 99 元,每天能成交 10 个人左右,看群名已是三群,按一个群 500 人,盈利已有十几万......就像我一直说的:这个世界是懒人创造的,你但凡比别人勤快一点,愿意去帮懒人做他们不愿意做的事,你肯定能赚到钱...未来也会围绕着这些方面继续讲,帮助大家开眼启智,但项目的细节和实操玩法,会放到我们的【摸鱼创业圈】和【虚拟资源IP课】里,毕竟看热闹的机会如过眼云烟,搞项目是真枪实战......

  • 理财师罗赛雪:从奋斗到躺,人生不止折腾不休

    伴随着中年时代的到来,年轻时那些天马行空的梦想,最终都折服于生活的柴米油盐酱醋茶。从上有老下有小的物质生存困境,到发际线后移小肚腩出现带来的身体焦虑,“中年危机”相关的话题总能精准戳中一大部分人的痛点。于是,大多数人不再折腾、不再幻想,兀自咀嚼生活中的无奈与辛酸。但总有人能在泥沙俱下的中年时代,踏过荆棘丛,找到属于自己的坦途。躺赚理财师罗赛雪就是如此。从英语专业毕业后,她顺利地成为了一名英语老师。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天