首页 > 传媒 > 关键词  > 智能大数据最新资讯  > 正文

蜜度版权通:AI智能大数据时代的版权“守护者”

推广 · 2021-11-12 15:27 · 稿源: 厂商投稿

在“全民传播”的时代,越来越多原创内容通过互联网快速传播并产生影响,根据《中国网络版权产业发展报告(2020)》,中国网络版权产业市场规模突破一万亿元。然而在数字化环境下,版权保护面临着巨大挑战,根据微信发布的《 2020 微信知识产权保护数据报告》,在公众号和小程序中共处理超 11 万条版权侵权信息,其中文字抄袭类超5. 5 万条,图片素材类超 9 千条,还有许多侵权行为隐藏在互联网多样的传播形态和内容中,难以被发现和维权。

不久前,蜜度正式上线版权保护数据智能平台——蜜度版权通,为数字化时代版权监测和保护提出解决方案。平台运用大数据、人工智能、区块链等先进技术,帮助相关主体在海量互联网信息中精准捕捉疑似侵权的文章、图片,为版权保护提供重要线索,并支持对全网疑似侵权的内容进行收藏取证,帮助相关主体更好地维护版权利益。

文章、图片全网侵权监测,智能判断相似程度

基于文章、图片内容或图文的URL,蜜度版权通能够在全网范围内快速发现疑似侵权的内容,并展示疑似侵权内容的相似程度,相似度越高侵权嫌疑越大。帮助用户主动发现针对图片作品与新闻、新媒体等文字作品的侵权行为,便于快速跟踪侵权线索进行维权。

同时,蜜度版权通支持设置“白名单”信源,通过设置信源,排除自身跨平台账号、授权账号等,在跟踪侵权线索时分类查看疑似侵权和已授权的信息。此外,蜜度版权通支持长达 18 个月的侵权线索回溯,为版权监测与保护提供更全面的服务。

侵权信息收藏留存,有效助力维权

数字时代,仅仅依靠人力发现侵权线索已经十分困难,想要搜集网络侵权证据更是费时费力,人工对侵权线索进行搜索及辨别,常常要耗费巨大的精力。而蜜度版权通针对平台发现的疑似侵权内容,提供一键收藏、永久保存、数据线索导出等服务,收藏留存侵权信息,便于相关主体进行维权。

蜜度版权通 版权保护数据平台

侵权成本低,维权成本高,已成为当前版权保护面临的难题。蜜度聚焦数字时代的侵权线索发现问题,推出版权保护数据智能平台蜜度版权通,平台全天候检索网站、论坛、微博、公众号、客户端等全网 8 类信息来源,版权监测领域覆盖新闻、影视等;平台通过图片OCR识别等技术,智能识别、精准比对文字及特征,系统全流程自动化服务,平台用AI智能大数据,为媒体及企业提供提供全网、全时段、全平台、全媒体的版权监测服务,有效降低相关主体维权成本,助力守护数字时代版权利益。

蜜度作为中国领新的数据智能科技企业,以优越的数据基础和技术能力得到广泛认可,旗下新浪舆情通、铀媒、数咖、蜜度索骥等数据智能产品在业界广受好评。当前,蜜度也在进一步探索不同领域中数据的智能应用,在新时代背景下为政府、企业、媒体更多场景的转型升级提供助力。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天