首页 > 业界 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

苹果新增数字遗产功能 可指定联系人继承iCloud数据

2021-11-11 19:52 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯(作者/贾楠)11月11日消息,苹果于最新的iOS开发者预览版本中加入了“数字遗产”功能,用户可以添加遗产联系人,并在去世后允许遗产联系人访问自己的iCloud数据与信息。

“数字遗产”功能最早在今年6月的WWDC21上被推出。通过该功能,苹果允许用户设定遗产联系人,并在机主去世后访问其iCloud账户中的信息与数据。

在最新的iOS 15.2 Beta2版本中,苹果开放了“数字遗产”功能的相关设置。在更新到最新的测试版本后,用户可以在手机设置的iCloud设置中选择“密码与安全”选项,添加遗产联系人。

用户可以通过电子邮件或者电话号码,指定至多5个人作为自己的遗产联系人。当双方都在使用最新测试版软件时,在添加对方为遗产联系人时可以通过短信通知对方,对方可以选择接受或拒绝该请求。请求被接受后,访问密钥将会自动存储在遗产联系人的Apple ID设置中以便日后使用。

此外,用户也可以通过打印或者存储PDF文件的方法保存访问密钥,遗产联系人必须拥有访问密钥才可以在机主去世后访问账户内容。

随着技术的不断发展,人们的生活里有越来越多的数字财产存储在云端或自己的手机、电脑中。“数字遗产”功能的出现,可以让用户通过一个合理的方式来继承这些非实体化的遗产内容,避免逝者的数字财产损失。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天