首页 > 传媒 > 关键词  > 辛选直播最新资讯  > 正文

从辛选创始人辛巴,看90后企业家的特点

推广 · 2021-11-11 14:17 · 稿源: 厂商投稿

90 后,是怎样的?

曾经,社会大众赋予过 90 后众多标签,有特立独行、独立自主、自我意识强、敢说敢做、敢于创新突破、不在意他人眼光、喜欢探索新鲜事物、适应能力强等等。那么,这些标签到底是否契合 90 后这一代人的时代特点呢?我们不如试着从 90 后企业家辛选创始人、头部主播辛巴的成长历程中来寻找答案。

IMG_256

辛巴,出生于东北偏远农村。幼年时,辛巴家境贫寒,是吃百家饭长大的农村穷小伙。但辛巴并没有甘于现状,从小时候开始,辛巴就经常琢磨着如何赚钱,补贴家用。

长大后,辛巴更是大胆迈出了自己的创业步伐,开水果超市卖水果,能想到的,能涉足的,辛巴都会尽力试一试。

直到后来,直播风口到来,直播电商成为新兴行业,发展势头迅猛。辛巴瞅准了机会,一举成为头部主播,并一路高歌猛进,联合创立了辛选,还将企业做到了头部位置。从白手起家到功成名就,辛巴的创业历程丰富而奇特,但同时,辛巴也是被时代眷顾的“宠儿”。他成功踩在了风口上,迎来了自己的人生巅峰。

那么,再说回 90 后的特点。从辛巴身上,我们看到了敢想敢做,也看到了对新事物的不断探索,更看到了他一路打拼奋斗而来的一腔孤勇,同时,还有功成名就后不断回馈社会的善良真诚。

IMG_257

辛巴确实有着 90 后群体特有的一些性格特点,但并不是因为他是 90 后,所以成功。而是因为辛巴成功了,大家才知道他是 90 后。每个人都有自己的发光点,人生是多彩多样不该被定义的。 90 后到底是怎样的,应该交给时间来回答。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 辛选创始人辛巴,传递大爱助学正能量

    作为一名有担当、有情怀的 90 后青年企业家,头部直播电商企业辛选的创始人辛巴,就用大爱助学的方式,传递向善正能量...辛巴在 2021 年正式启动了公益助学项目——“辛火助学计划”...略显遗憾的是,在近期辛巴发布的一则视频里,辛火助学计划负责人表示,因疫情原因,实地走访被迫暂停...助力有志向、有情怀的孩子成才,这是辛火助学计划的宗旨,也是辛巴大爱助学的初心...

  • 辛选创始人辛巴,用实际行动传递公益慈善正能量

    弘扬正能量,是时代所需,也是社会不断前进的原动力。这个看似宏观的命题,其落脚点并非不可触摸,反而很具体,它就在人们的一举一动之中。只要心中有爱,并坚持去做,就能传递一份正能量。以辛巴为例,他选择通过公益慈善来传递正能量,这充满着大爱的道路,就是辛巴长年累月一步步地坚持下走出来的。据了解,在创业之初,辛巴每个月的收入并不稳定,只有几千到几万不等。但辛巴会拿出少则五六千,多则八九千甚至一万,捐赠给附近

  • 瞄准垂类主播的孵化,辛选创始人辛巴“致胜有道”

    “内容为王”的时代,虽然“流量”的余威仍然不可小觑,但优质的内容也正在成为许多行业立足互联网的突破点。尤其对于直播电商主播而言,用户在直播间买产品的同时,能否获得专业领域的信息增量,满足他们延伸的消费需求,更是成为了主播提升自己核心竞争力的关键之一。而在孵化专业的垂类主播方面,头部直播电商企业辛选创始人辛巴,当属个中翘楚。从成绩上来看,辛巴早在去年就已经孵化出了十余位破亿头部主播,比如美食赛道的猫

  • 辛选创始人辛巴,用公益行为传递价值观

    近两年,随着国家的富足强大,许多企业家因此受益。而这些企业家也在被普惠的同时,纷纷在公益领域献出爱心,回馈社会。这些企业家中,辛选创始人辛巴因贡献突出,受到了各界认可,并在今年斩获了数项权威殊荣。比如在最近的第十一届中国数字出版博览会上,辛巴创办的辛选就荣获了“2020-2021年度社会责任贡献单位奖”。而在更早的时候,辛巴还入选了胡润百富发布的《2021胡润慈善榜》,并在榜单上作为最年轻企业家,位列第22位。?

  • 驰援河南水灾,辛选创始人辛巴的公益举措令人佩服

    在辛巴向河南政府机构及相关媒体了解了救灾更具体的情况和所需救援物资后,辛巴又迅速开启了辛选供应链的运作机制,向河南送去了一批价值 600 万元的物资...借助这些直播活动,不少河南造产品都在灾后登上了辛巴与辛选的直播间,畅销全国,加速助力了河南地区经济情势的恢复...辛巴作为直播电商头部,依靠辛选的供应链优势,常年积极参与公益活动,为许多人群、地区送去了爱心...

  • 辛选创始人辛巴的成功,离不开其前瞻性战略眼光

    一方面,辛巴依托自主品牌打开市场,不断扩大辛选影响力,塑造优质品牌形象;另一方面,辛巴带领团队不断挖掘优质厂商寻求合作,搭建供应链体系...首先,辛巴组建了千人规模的选品、品控团队,并从六大节点出发,全方位把控产品质量...辛巴还引入了第三方检测机构,并邀请消费者参与监督,以提升品控机制的权威性、客观性、公正性...而取得这样的成绩,正与辛巴率先深耕供应链的前瞻性思维密不可分...

  • 始终践行公益初心,辛选创始人辛巴辛有志正在传递正能量

    众所周知,社会风气反映出了当下的社会价值观念和精神面貌,因此,正能量的传播有助于良好社会风气的营造,这是每个人的义务和责任。在这份责任号召之下,辛选创始人辛巴辛有志身先士卒,正在通过行动,为社会传递公益正能量。而为了持续传递公益正能量,辛巴辛有志涉足了多个公益领域,并都推出了相应的长期公益计划。其中,辛巴辛有志在助学兴教领域的成绩尤为值得一提。据不完全统计, 2019 年至今,辛巴辛有志多次在广州、云南

  • 以数字化为公益慈善加码,辛选创始人辛巴“助农有方”

    近年来,数字化转型已成为时代命题,而依托于数字时代而崛起的直播电商行业,更是成为这个时代的重要符号,为当代公益慈善再添助力。头部直播电商企业辛选集团创始人辛巴,就在这方面作出了不俗成绩。尤其是辛巴探索打造的“顶流主播+地标产品+IP升级”助农“辛”模式,孵化了江门海鸭蛋等多个地标农产品品牌,在业内起到了很好的带动与引领作用。有公开资料显示, 2020 年至今,辛巴带领辛选集团旗下主播,先后走进贵州、黑龙江、

  • 辛选创始人辛巴辛有志创心路历程,不仅有坚持,更有头脑

    纵览头部直播电商企业辛选创始人辛巴辛有志创业的心路历程,我们会发现,辛巴辛有志是一个有毅力、能吃苦、会坚持的人,更是一个很会动脑子、善于把握机会的人...当时,辛巴辛有志将目光聚焦在了还比较新的微信社群上,创建了一个非常有信誉度、热度的微信群,为各个商家提供信息交互平台...辛巴辛有志的智慧还体现在,他创立了直播电商企业辛选,孵化了十余位破亿头部主播和一大批中腰部主播,形成了强大的主播矩阵...综上,虽然辛巴辛有志经历了4次创业失败,但有头脑、会思考的他却每次都能再次崛起...

  • 持续升级供应链体系,辛选创始人辛巴始终以用户为中心

    有人认为,用户思维就是站在消费者的角度考虑问题;有人认为,用户思维就是要帮助用户解决问题;也有人认为,用户思维就是通过不同的方式,利好消费者...辛巴还组建了千人规模的品控团队,并成立质量监督委员会、质量专家委员会,引入第三方检测机制,邀请消费者共同参与监督,力求进入辛选旗下直播间的每一款商品,都是优中选优的高品质好货...价格方面,辛巴一方面立足供应链优势,缩短供应流程,降低成本,提高商品性价比...基于此,辛巴与辛选受到了越来越多用户的青睐,这就是“用户思维”起到了积极作用...

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天