首页 > 传媒 > 关键词  > 华云数据最新资讯  > 正文

华云数据受邀出席操作系统产业峰会2021 助力中国开源社区创新发展

推广 · 2021-11-11 10:37 · 稿源: 厂商投稿

IMG_256

2021 年 11 月9- 10 日,由开放原子开源基金会、中国电子技术标准化研究院、中国软件行业协会、绿色计算产业联盟、中国计算机行业协会共同主办的操作系统产业峰会2021&openEuler Summit2021 顺利召开。本次峰会以“立根铸魂,逐梦数字时代星辰大海”为主题,来自操作系统产业的 300 多家企业、组织等政产学研用代表线上线下参会,共同探讨产业政策、技术创新、生态共建、商业验证、开源共享等话题,推动操作系统产业发展和基础软件生态繁荣。华云数据作为峰会支持单位受邀出席,并带来精彩的技术分享,从多角度、多领域展现华云数据技术优势。

数字经济的领先需要强大的数字基础设施,而基础软件是数字基础设施的魂,魂强则体健、本固则枝荣。欧拉是数字基础设施的开源操作系统,可广泛部署于服务器、云计算、边缘计算、嵌入式等各种形态设备,应用场景覆盖IT、CT 和 OT。欧拉操作系统开源以来,获得产业界积极响应,已吸引近万名开发者,近百个特别兴趣小组, 300 家企业加入社区,成为国内最具活力和最主流的基础软件生态体系。

openEuler社区是致力于打造全产业链共享的开源社区,在硬件厂商、基础软件厂商、应用软件厂商、系统开发商、开发者到用户的全产业链之间,形成产业正循环,打造商业可闭环的良性生态系统,从而持续、高效地创新。这就需要全产业链达成共识,保护知识产权,加快正版化进程,真正还原基础软件价值,为软件产业的长期、可持续创新提供市场保障。

华云数据作为其中一员,从成立至今,坚持自主创新,尤其在核心技术的研发和创新方面,获得了 500 多项知识产权,在私有云、混合云、公有云和超融合领域均通过了可信云评估。对华云数据而言,openEuler社区是一个技术创新与产品融合的平台。围绕该平台,华云数据整合大量自己核心的成熟技术,推出性能更高、应用更好、可靠性更强的云计算解决方案。

IMG_257

华云数据计算网络部高级总监仇大玉

华云数据计算网络部高级总监仇大玉在峰会上带来《不同ARM厂商的CPU互相模拟》主题演讲,他表示,随着信创云的建设如火如荼的展开以及产能、制程等限制,各类国产CPU混合部署时有发生,由于硬件CPU不尽相同,尤其是在CPU架构相同但是厂商不同时,常常会出现业务虚机和应用迁移等问题。

对于云而言,暴露hypervisor硬件信息并不是一个好的选择。仇大玉表示,尤其需要替换硬件的时候(例如硬件故障或者资源不足需要迁移时),用户看到硬件的变更,丧失了虚拟化带来的隔离性和用户体验的一致性,同时丧失了热迁移的能力,极大的限制了信创云的落地和推广。

华云数据作为信创云计算专家,致力于技术创新,其打造的信创云基座很好的解决了鲲鹏、飞腾CPU之前的互相模拟问题,不仅提升了一致性的用户体验,很好的隐藏了硬件差异性,还逐步解决热迁移问题,使信创云的兼容性、可用性以及可维护性达到了一个崭新的高度。重新定义互模拟、隔离性、热迁移体验,刷新信创云可用性、兼容性和可维护性天花板。

在本次峰会上,为了凝聚科技创新力量,构建更具生命力的基础软件生态,华云数据向openEuler社区捐赠了故障恢复高可用项目(hostha)。该项目支持在节点掉电、系统crash、存储连接异常、业务连接异常等场景下,虚拟机按照优先级实现有序疏散,虚拟机最短可以在90s之内完成恢复。

仇大玉表示,此功能基于raft的分布式检查,通过在存储网络、业务网络、管理网络获取监控数据。当发生异常时,数据通过决策矩阵,得到要执行的动作。检查数据会通过反向ping来确认是否是真正的异常,避免误判,保证检查数据准确性。在很多节点同时异常时,会不做动作,避免环境异常导致虚拟机来回疏散,造成资源波动。并且,此功能部署方便,支持动态扩缩容节点,弥补了社区在计算节点高可用方面的缺陷。

一直以来,华云数据坚持源于社区、高于社区,多年来投入了大量人力与时间,以客户应用为核心不断打磨产品技术,不断对核心产品进行升级。未来,华云数据将坚持技术创新,携手广大生态合作伙伴搭建完善的生态圈,帮助更多传统产业利用云计算技术实现转型升级,推动产业的数字化革新与发展。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 氪信科技获“2021好公司50”创新发展大奖

    12 月 15 日,由上海报业集团 | 界面新闻发起的“ 2021 好公司50”获奖名单正式公布,以华为、字节跳动、360、美的集团、交通银行、氪信科技为代表的 50 家企业从参评的 500 余家企业里突破重围,载誉而归,展现了优秀企业于变局下临阵不慌的战略纵深与韧性。2021 年,中国正式步入“十四五”、 2035 远景目标开局之年,加快构建“双循环”新发展格局之年,更处于我国迈向更高水平的关键阶段。在此期间,企业面临重大挑战,同时也?

  • 聚焦产业升级,2021中国数据产业峰会重塑发展路径

    12 月 24 日,由中国电子科技集团有限公司、中国软件行业协会、中国人民大学主办,北京人大金仓信息技术股份有限公司承办的“ 2021 中国数据库产业峰会暨数据库创新成果发布会”在北京隆重举行。 中国工程院倪光南院士为数据库产业发展献策 中国数据库行业的发展离不开专家学者的努力付出。会议特邀中国工程院倪光南院士、戴浩院士,工信部信息技术发展司副司长江明涛,财政部信息网络中心副主任周云峰,工信部信息技术发展司系统?

  • 魔筷科技荣获界面新闻“2021好公司”创新发展大奖

    12 月 15 日,上海报业集团|界面新闻在上海前滩香格里拉举办了“ 2021 好公司50”颁奖典礼,魔筷科技荣膺“ 2021 好公司50——创新发展大奖”。“ 2021 好公司50”评选共有来自 38 个细分行业的 500 余家企业报名参与。据了解,本次评选主要从“市场表现、创新活力、公司治理、社会声誉”这 4 个维度对企业进行综合审核,最终仅评选出了 50 家优质企业荣登年度榜单。“好公司50”评选是界面新闻年度最重要的企业榜单,旨在评选出中

  • 华云数据入围2021新经济年度巅峰榜 荣获“年度最佳企服务品牌”

    华云数据受邀出席,并在2021新经济年度巅峰榜中荣获“年度最佳企业服务品牌”...据悉,“新经济年度巅峰榜”起于2016年,每年一度,通过艾媒大数据监测分析系统和独创数据模型,围绕投资价值、综合实力、发展潜力、创新能力四大维度,综合网络投票以及专家评审团评定,最终遴选出在服务创新、企业社会责任与品牌价值等方面表现优异的产品及行业人物......

  • 2020-2021年中国云管理平台市场现状与发展趋势研究报告》发布:华云数据连续三年稳居领导者象限

    日前,由国家工业信息安全发展研究中心指导的中国权威ICT研究咨询机构计世资讯正式对外发布了《2020-2021年中国云管理平台市场现状与发展趋势研究报告》(以下简称《报告》)。华云数据凭借出色的产品服务能力和市场以及发展能力连续三年稳居市场领导者象限,并在国内纯软件厂商中,市场份额位居第一。多云管理成为数字化转型核心近年,上云已成为了企业数字化转型的技术支撑和主要举措,而且企业的IT环境正在朝着多云,异构和混合

  • 助力普惠金融创新发展,微粒贷再获3奖项

    凭借在普惠金融领域的创新表现,微众银行微粒贷于12月16日、17日、18日连续3天斩获3项大奖,为2021年发展历程增添了崭新注脚...12月16日,在中国指数研究院、TOP100组委会、支付百科、消费金融频道共同主办的“第四届数字金融产业金科奖”活动中,微粒贷获得了“年度普惠金融产品奖”...微粒贷始终坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,持续加大绿色金融发展力度,为探索数字金融行业发展趋势做出了有益尝试...微粒贷团队根据“微粒贷金融扶贫项目”特色,2021年升级打造了“微粒贷金融乡村振兴项目”,加快探索普惠金融新模式,带动乡村振兴的资源投入,为县域经济发展提供支撑,扩大普惠金融服务受益面...2021年已接近尾声,新的一年,微粒贷将为普惠金融高质量发展提供更多助力...

  • 推动社会可持续发展 华云数据荣获“最具社会责任企”奖

    由中华工商时报社发起的 2021 年度“最具成长力、最具创新力、最具品牌影响力、最具社会责任”获奖企业名单日前隆重出炉!经过层层选拔、激烈角逐,华云数据凭借在践行企业社会责任及可持续发展战略方面的突出表现荣获“最具社会责任企业”奖...倡议以积极履行社会责任,推动实现可持续发展目标为承诺,倡议企业坚持五大发展理念,以实际行动创造有利于工业和信息化企业可持续发展的良好社会环境,建设人类命运共同体和可持续的美好未来......

  • 能链受邀参加2021滕王阁创投峰会 分享科技创新实践

    2021年12月29日,江西省深度聚焦创业投资的高规格会议——第三届滕王阁创投峰会在南昌开幕。峰会由江西省科技厅、江西省金融监管局、江西证监局、南昌市人民政府主办;南昌高新区管委会、南昌市科技局等承办。江西省委副书记、代省长叶建春在峰会致辞并宣布峰会开幕。能链联合创始人、执行总裁孙玮临受邀参会,出席《“科技和创投”的春天》高端论坛,与多位嘉宾分享对科技创投的见解以及能链的科技创新实践。谈到科技与创投的关系?

  • 宏解决方案破解金融创新发展的“数字底座”难题

    中国人民银行印发《金融科技发展规划》,明确提出布局先进高效的算力体系,进一步夯实金融创新发展的“数字底座”等八个方面的重点任务...金融领域的关键信息基础设施是社会运行的中枢,十四五规划纲要明确提出“推进金融业信息化核心技术安全可控,维护金融基础设施安全”...对于金融IT来说,除了弹性敏捷、极简运维、降本增效、安全可控等外,还要实现信创迁移改造,满足数字化转型与信创转型的双重需求...通过稳定可靠的底层虚拟化技术为金融行业信息安全和数字化转型提供强有力的支撑......

  • 积极探索,思埠集团为流通行创新发展贡献力量

    高质量发展不仅需要顶层设计,更需要微观基础。企业是最基本也是最重要的市场供给主体,唯有激发企业活力、提升企业效率,才能激活高质量发展的微观基础。广东思埠集团董事长吴召国认为,民营企业的高质量发展就是要推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,提高全要素生产率,在量的积累基础上实现质的提升,从依靠规模扩张转变为依靠效率提升。一个企业主体不能只简单追求投资规模的盲目扩张,更要追求投资收益率的优化提升;

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天