首页 > 业界 > 关键词  > 股票最新资讯  > 正文

马斯克出售逾11亿美元特斯拉股票 仍有1.7亿股待售:曾称纳税唯一方法是卖股票

2021-11-11 09:32 · 稿源: 快科技

11月11日消息,根据特斯拉公司周三向美国证券交易委员会(SEC)提交的Form 4表格,特斯拉CEO埃隆马斯克(Elon Musk)出售了逾93万股股票,价值超过11亿美元。

文件显示,马斯克在11月8日行使股票期权,以每股6.24美元买入了215万股特斯拉股票。这部分股票期权的到期时间为2022年8月13日。随后,马斯克又卖出了逾93万股股票,价格介于1135.05美元至1175.65美元,旨在为刚刚买入的股票进行预扣税。截至周三收盘,特斯拉股价报收于1067.95美元。

此次股票买卖后,马斯克仍持有逾1.7亿股特斯拉股票。上周末,马斯克在Twitter上发起网络调查,让网友来决定自己是否应该出售10%的特斯拉持股。结果,58%的网友支持马斯克出售。马斯克随后表示,将遵守这一投票结果。

11月7日,特斯拉CEO马斯克发起了网络投票,其写道,最近有很多人认为未实现收益是一种避税手段,所以我建议出售10%的特斯拉股票。你们是否支持这项提议?”

随后,有超过350万次有效投票,最终结果57.9%的网友支持马斯克出售股票。

对此,马斯克也表示接受最终结果,将会出售手中的股票。马斯克还表示,注意,我没有从任何地方拿现金工资或奖金。我只有股票,所以我个人纳税的唯一方法就是出售股票。”

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天