首页 > 业界 > 关键词  > dst最新资讯  > 正文

富士康首座汽车工厂:15亿元正式收购前通用汽车工厂

2021-11-11 07:45 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间11月11日消息,富士康已经正式同意从陷入困境的电动汽车创业公司Lordstown Motors手中收购位于俄亥俄州洛兹敦的前通用汽车工厂,从而拥有了公司的首座汽车工厂,并获得了在美国建立制造立足点的第二次机会。

富士康与Lordstown Motors在周三宣布,双方已经就9月份宣布的框架协议达成了一致。这就意味着,富士康将向Lordstown Motors支付2.3亿美元(约合14.69亿人民币)买下这座面积为620万平方英尺(约合58万平方米)的工厂。富士康还同意代工Lordstown Motors的电动皮卡Endurance。2019年,Lordstown Motors从通用汽车手中买下了这座工厂。

这笔交易预计将在明年4月底之前完成。去年,富士康一直在收购电动汽车领域的公司或者与这些公司合作,希望实现业务多元化,降低对笔记本电脑和智能手机的依赖。(作者/箫雨)

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天