首页 > 业界 > 关键词  > 恒大汽车最新资讯  > 正文

恒大汽车再传喜讯:拟融资5亿港元 专项生产新能源汽车

2021-11-10 17:39 · 稿源: 快科技

形势正在好转!

昨日,恒大汽车旗下首款新能源车型恒驰5LX工信部申报信息曝光,预示着这款车型量产在即,交付有望!

受此消息影响,恒大汽车股价当日一度大涨16.33%,达到3.99港元/股,昨日收盘报价为3.57港元/股。

而就在今天,恒大汽车再次传来喜讯。

公司发布公告称,将通过先旧后新的方式,以每股2.86港元配售1.75亿股,预期配售将获得约5亿港元。

而这笔资金将被专款专用,用于集团新能源汽车的研发、生产和制造,为恒驰新能源汽车顺利投产奠定基础。

据了解,此次配售的对象为控股股东Evergrande Health Industry Holdings Limitec,配售股份占公告日总股本的1.79%,占配售后总股本的1.76%。

截至公告发布日,配售股东持股62.2亿股,包括配售股份,占总股本的63.67%;认购完成后,配股股东持股占以扩大总股本的62.55%。

有了钱就有了造车的可能,最后简单回顾下昨日工信部曝光的恒驰5LX。

根据恒大汽车此前的车型规划,恒驰5的售价会在20万元之下,对标奥迪Q3、宝马X1,属于恒驰品牌最亲民的车型。

此车长宽高为4725*1925*1688毫米,轴距2780毫米,定位于紧凑型纯电SUV,最大输出功率150千瓦。

值得一提到是,恒大汽车曾在今年10月份公开宣称,要打响为期3个月的攻坚战,确保恒驰首车明年初在天津工厂下线。

所以,恒大汽车真的要成了吗?

恒大汽车再传喜讯:拟融资5亿港元 专项生产新能源汽车

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天