首页 > 业界 > 关键词  > 蔚来最新资讯  > 正文

李斌:蔚来年产量达到30万台将可实现25%的整车毛利

2021-11-10 15:18 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 11月10日消息:蔚来汽车今天发布了该公司截至9月30日的2021年第三季度财报。

蔚来Logo.jpg

图片来自 蔚来

财报显示,蔚来第三季度的车辆交付量为24439辆,包括5418辆ES8、11271辆ES6和7750辆EC6,同比增长100.2%,环比增长11.6%;整车销售毛利率为18.6%;得益于新能源积分的销售、电池升级服务等收入的增加,综合毛利率为20.3%。研发支出11.9亿元,环比增长28.7%;现金储备469.6亿元;净亏损8.3亿元,同比收窄20.2%。2021年四季度交付指引为23,500-25,500台。

在业绩电话会上,蔚来透露,NAD软硬件系统的开发工作也在顺利推进。基于NT2.0平台的另外两款新车型的开发工作也在按计划开展,预计于明年下半年开始陆续交付给用户。据此前的报道,基于NT2.0平台的车型主要是蔚来面向大众市场的新品牌。

另外,蔚来汽车董事长李斌在三季度财报电话会上表示,如果年产量达到30万台左右,蔚来将可以实现25%的整车毛利。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 平均34秒造一台车!特斯拉上海工厂年产能或超100万台

    上海特斯拉超级工厂,在2021年度交付量已突破40万辆,达到413283辆,中国市场已经成为特斯拉全球最大的单一市场...2022年1月14日,10分钟的视频里大约有18台特斯拉Model Y准备就绪即将运出,换句话说,不到34秒的时间内就能生产出一台特斯拉电动SUV来,生产速度甚至比12月还要快...如果按上述生产速度,1年内的总产量甚至将近150万台,因此有理由猜测,特斯拉上海工厂2022年将达100万台产能......

  • 余承东:今年华为将挑战 30 万台汽车销售目标

    日前华为常务董事、消费者业务CEO、智能汽车解决方案BUCEO余承东在深圳总部与媒体连线...对于华为为何要卖车,余承东表示有三点原因:第一,华为被制裁以后,由于缺乏5G芯片,高端手机的发货量急剧下跌,卖车可以帮助零售店活下来,帮助零售商挣钱;第二,车企完全从零开始建设以商场为核心的零售体系,成本很高,而借助华为已有的零售体系和服务网络,可以帮助车厂节省大量铺设零售渠道网络的费用,也会带动车BU零部件的大规模销售,实现双赢;第三,帮助车企商业成功也会让华为智慧出行的生态快速成长,提升其他终端产品的用户体验...

  • 30万银行定期存款,月入1125元利息,内行人这样做月赚3000

    根据央行数据,我国居民人均存款数目大概为 7 万多。这样算,一个有二胎的四口之家大概要有 30 万存款才能达到全国平均水平。有些家庭会选择将 30 万存在银行定期存款中,以如今的存款利率,至多年入 13500 元利息,相当于月入 1125 元利息。然而有些内行人却能够用这 30 万,每月净赚 3000 元,一年能拿 36000 元的收益,都能多养个三胎了。这又是怎么回事呢?银行定期存款今年存款利率调整后,不少银行降低了中长期定存和大额存?

  • 特斯拉第四季度生产超30.5万台车 全年交付近百万台

    据特斯拉官方,2021年特斯拉全年共生产新车930,422辆,全年交付936,172辆。其中,在第四季度特斯拉共生产了超过305,000辆汽车,交付了超过308,000辆汽车。其中Model S/X的产量为13,109亮相,交付为11,750辆。Model 3/Y则是销量主力,四季度产量为292,731辆,交付量为296,850辆。2021全年数据来看,特斯拉全年生产新车930,422辆,交付936,172辆。Model 3/Y的产量与交付量远超Model S/X,其中Model 3/Y全年产

  • 一公司批量采购小米12货单曝光:共65万台、价值20多亿

    说道最近最火热的手机之一,那其中必然有小米12系列三款新机,小米这次不仅性能等配置出色,外观设计上也出奇的改进,这三款几乎是小米有史以来最好看的手机。另外,小米这次还提前备足了货,没有出现像之前那样一机难求,发布会几个月之后还要抢购的情况。得益于这些原因,小米12系列今年首销的成绩也非常出色,在5分钟之内就达到了18亿销售额,大概卖掉了40万台左右。除了非常霸气的首销成绩之外,近日网路上流传了一张小米12批?

  • 百度起诉百度烤肉获赔230万 此前已申请冻结500万财产

    凤凰网科技讯 12月23日消息,据知产北京公众号消息,因“百度烤肉”构成侵害商标权及不正当竞争,北京知识产权法院判决京百度餐饮公司等五公司赔偿百度公司经济损失及合理支出230余万元。天眼查App显示,此前,百度在线网络技术(北京)有限公司以侵害商标权为由,向北京京百度餐饮管理有限公司及其第一分公司、第七分公司、第三分公司、第八分公司五被告提起诉讼,案件开庭日期为2021年5月7日。值得一提的是,百度公司于2020年5月

  • 蔚来汽车全面走出国门 2025年前进入25个国家

    12月18日,蔚来NIO Day 2021”举行,期间蔚来汽车带来了不少重磅产品。蔚来旗下全新纯电动轿车ET5正式发布,按照BaaS方案购买,车辆补贴前售价25.8万元,其中75kWh电池月费980元,100kWh电池月费1480元。整车购买75kWh电池车型补贴前售价32.8万元,100kWh电池车型补贴前售价38.6万元,计划明年9月开启交付。同时,ET5全系标配Aquila,蔚来超感系统; 全系标配ADAM,蔚来超算平台。Aquila强大的感知能力,和ADAM强大的算力,将标配1

  • 百度告赢百度烤肉 获赔230万

    还记得之前今日头条起诉今日油条的新闻吗?现在百度起诉百度烤肉也赢了,有5家公司因为侵犯百度公司注册商标专用权、攀附百度公司商誉的主观恶意明显而被判赔偿百度公司230万元。据报道,北京知识产权法院日前表示,法院近日审结一起侵权案,因大量使用百度”百度烤肉”百度食糖”等标识,京百度餐饮公司等五家公司被百度在线网络技术(北京)有限公司(以下简称百度公司”)告上法庭,要求对方停止侵权行为并公开刊登声明停止影响。

  • 奇瑞QQ冰淇淋成了!上市当月交付近万台 累计订单突破7

    作为宏光MINIEV的对手之一,奇瑞QQ冰淇淋于去年12月份28日上市,售价区间为2.99-4.39万元,成为首个实现当月上市,当月销售,当月交车”的车型,且上市当月交付总量达到9866台...不仅如此,奇瑞QQ冰淇淋在预售阶段就累计收货了超过7万+的订单,官方称这一成绩刷新了中国汽车市场的预售订单记录...新车尺寸方面,长宽高分别为2980/1496/1637mm,轴距为1960mm,比宏光MINIEV大一点,车内同样是四座布局...动力系统方面,QQ冰淇淋搭载最大功率20kW的电机,并提供9.6kWh或13.9kWh的磷酸铁锂电池组,两者慢充时间分别为6小时和8小时,续航里程为120km和170Km...

  • “不明白为什么还买油车”冲上热搜!蔚来李斌再评苹果造车

    前几日,蔚来创始人李斌,因为不明白为什么还有人买油车”的言论冲上热搜。日前,李斌在接受媒体采访时对此表示,可能因为单纯截取了那一段所以显得有点雷人,但自己是希望大家买车的时候考虑一下电动汽车。我也不知道怎么一不小心又被上了一下热搜。其实我的原意是,这两年电动汽车的产品越来越丰富,不同价格段都有很好的产品。另外基础设施也建得越来越多,今天买电动车跟前几年相比确实可以担心的地方越来越少了。此外,对于苹

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天