首页 > 业界 > 关键词  > 微软最新资讯  > 正文

微软正式发布.NET 6 坚定拥抱跨平台与统一开发体验

2021-11-09 17:11 · 稿源: cnbeta

随着微软正式发布 .NET 6,David Ramel 也于第一时间在 Visual Studio Magazine 上,介绍了这一开发框架的最新变化。从 2017 年的 .NET Core 2.0 开始,微软开始将之作为 .NET Framework 的开源、跨平台替代品。然后去年的时候,微软去掉了名称中的“Core”单词,于是现在就直接称作 .NET 5 和 .NET 6 。

0.png

随着最近引入的机器学习(AI)与浏览器 WebAssembly 应用,.NET 平台现也能够用于 Web、移动、桌面、游戏、以及物联网(IoT)等项目。

其实早在一年前,微软就已经想要在 .NET 5 上实现大一统,但 COVID-19 大流行拖慢了这一进度,且开发团队一直被某些问题所困扰。

随着 .NET 6 的正式发布,微软仍落下了一些需要继续完善的功能组件,比如移动平台上的 Xamarin.Forms 演变 —— .NET 多平台应用程序用户界面(.NET MAUI)。

其原本是要与 iOS 和 Android 一起作为应用程序目标而添加的,但最终时间表还是被拖到了比 .NET 6 发布稍晚的时候。

对于桌面开发者来说,此前被称作 Project Reunion 的 Windows App SDK,旨在减轻因出现两组不同的 API(Win 32 和 UWP)而导致的应用程序开发的复杂性。

1.PNG

(图 via Themes of .NET)

在一篇全文超过 16000 字的冗长博客文章中,.NET 项目经理 Richard Lander 提到了本次更新的如下亮点:

● 巨大的性能提升;

● 针对 C# 10 和 F# 6 编程语言的支持与改进;

● 原生支持 Apple Silicon(Arm64)平台;

● 借助 dotnet monitor 与 OpenTelemetry 改进云诊断;

● 引入新的动态配置文件引导优化(PGO)系统,旨在为运行时(Runtime)提供深度优化。

2.PNG

.NET 发布节奏示例

此外引入了支持如下应用的新 API:

● HTTP/3

● Processing JSON

● Mathematics

● 直接内存操作

有关本次 .NET 6 更新的更多细节,还请移步至 .NET Blog 查看。与此同时,VS 2022 也与今日迎来了通用发布。

感兴趣的朋友,现可下载适用于 Linux、macOS 和 Windows 平台的 .NET 6:

https://dotnet.microsoft.com/download/dotnet/6.0

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 集度JiDU品牌正式发布

    今天上午,集度品牌视觉正式发布,以汽车机器人为灵感,集度将「像素」这一概念与字母「J」相结合,打造业界首个汽车机器人品牌标志 「Pixel-J」...集度汽车称,集度品牌 Logo「Pixel-J」象征着通向未来的入口,以「像素」为基本粒子,传达人与机器、与未来的新连接...集度量产车型预计于 2023 年上市,将成为可具备L4 级自动驾驶能力的汽车机器人...

  • FFmpeg 5.0正式发布 有望拉开LTS长期支持序幕

    随着 FFmpeg 5.0 的正式到来,这个被全行业广泛依赖的开源、跨平台多媒体库,也正在努力提供长期支持(LTS)版本...最后提供了对 DoVi 的支持,包括色调映射和 remuxing,并且更改了默认的 AAC 编码器设置以提升质量...首先,FFmpeg 5.0 有望开始转向基于时间的发布节奏,期待着每年都能迎来大版本更新...其次,我们有望每隔一年迎来一个长期支持版本(LTS),而 FFmpeg 5.0 正好拉开了这一序幕......

  • CES发布新功能模仿苹果? 谷歌加大跨平台设备整合

    谷歌耳机可快速与电视配对凤凰网科技讯 北京时间1月6日消息,谷歌公司利用年度国际消费电子展(CES)科技大会展示了其设备之间即将加深的联系,并预览了Android手机对于解锁更多汽车的支持。谷歌在周三宣布了一系列将在2022年推出的增强功能,包括更快地将配件与运行Android、Chromebook笔记本系统的设备配对,通过Wear OS智能手表解锁运行谷歌系统的设备,并且在产品之间共享内容。这些新功能类似于苹果公司在软件和硬件方面所做的?

  • Wi-Fi 6 2.0版本正式发布:速度更快、延迟和功耗更低

    在CES 2022上,Wi-Fi标准组织正式发布了Wi-Fi 6 Release 2,可以理解为2.0版本的Wi-Fi 6。简单来说,新标准带来了更快的上行链路性能、降低了延迟、进一步提升了能效等。具体而言,Wi-Fi 6 Release 2添加了上行链路的MU-MIMO支持,允许更快、容量更大的多设备上行通信可以减少游戏、视频以及IoT设备的延迟。其次,对6GHz频段(Wi-Fi 6E)添加了更高速的传输通道。再次就是进一步优化了低电量、睡眠模式下的功耗,进一步提升电源效?

  • PCI-SIG正式发布PCIe 6.0标准规范:传输速度达到64 GT/s

    负责制定广为采用的PCIExpress?标准的组织PCI-SIG?今天宣布正式推出PCIe6.0规范,传输速度达到64GT/s...PCIe6.0规范的带宽和功效是PCIe5.0规范的两倍,同时提供低延迟和更少的带宽开销...64GT/s原始数据速率,通过x16配置可达256GB/s四电平脉冲幅度调制信号,利用业界现有的PAM4轻量型前向纠错和循环冗余校验可以降低与PAM4信号相关的误码率增加基于Flit的编码支持PAM4调制,使带宽增益增加一倍以上更新了在Flit模式中使用的Packet

  • 淘宝联盟正式发布年货节超级红包玩法 最高6666

    1 月 6 日,淘宝联盟官方正式发布年货节超级红包玩法,本次年货节单个红包金额最高 6666 元,还推出了福气卡、惊喜红包、攒福气领 16 元红包等活动。

  • 百度“磐玉”蜂巢服务器正式发布

    12月28日消息,在百度AI开发者大会上,百度ARM云基础产品矩阵的最新产品“磐玉”蜂巢服务器正式亮相。据百度ARM云业务负责人陶孝禹介绍,“磐玉”蜂巢服务器基于ARM架构打造,是业界首创的基于仿生学的蜂巢式ARM架构云,拥有仿生算力、高能效比、高性价比、高密设计等四大核心优势,可以应用在智慧城市、智慧医疗、智慧教育、智慧金融、智慧文娱等行业的数字化转型过程中。近年来,随着云计算的飞速发展,云原生技术迅?

  • PCI-SIG正式发布PCIe 6.0规范:每通道64GT/s数据传输速率

    是,随着PCI-SIG正式发布PCIe6.0规范,其每通道数据传输速率已较PCIe5.0再次翻番至64GT/s...作为一种极具成本效益、且可扩展的互连解决方案,它将对数据密集型市场继续产生重要的影响...涵盖数据中心、人工智能/机器学习、高性能计算、车载、物联网、军事/航空航天等领域...此外得益于向后兼容所有前代技术标准,PCIe6.0还有助于维护现有和未来的行业投资......

  • Linux 5.16-rc7正式发布 圣诞假期令其改进较小

    Linus Torvalds今天发布了Linux 5.16-rc7,作为最新的每周测试候选版本,而正式的Linux5.16稳定版应该在两周内发布。由于是圣诞假期期间发布的版本,Linux 5.16-rc7很小,没有大的惊喜。LinusTorvalds在5.16-rc7公告中指出:"没有人会感到惊讶,这个rc7的变化是相当小的。统计数字看起来也不出意外:大约四分之三是驱动程序(网络、输入、声音、TEE、HWMON、RDMA...)。有点不寻常的是,我们中间有人修复了一个PC键盘控制器(不是U

  • 擎鹿交互式人工智能课程系统正式发布

    2021 年 12 月 22 日,擎鹿全过程情境交互式人工智能课程系统发布会正式在上海开幕。这是一次全新的教育变革同时,也是人工智能与教育的深度融合将以突破性的教学模式开启科技教育的新篇章清华大学天津电子信息研究院,一直以来致力于高水平的科学研究,实现前沿的科技成果转化,助力国家科技人才的培养。此次,研究院隶属单位旗下的上海清鹿教育科技有限公司作为本次发布会的主办方,邀请了来自上海科教部门的研究人员以及来自全?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天