首页 > 业界 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

M1版MacBook曝出bug:一个软件占了26GB内存 频繁死机

2021-11-08 17:47 · 稿源: 快科技

自从去年推出M1芯片之后,苹果的MacBook笔记本已经大量使用自研芯片,性能很强大,甚至比桌面级的x86芯片还要强,今年的M1 Pro及M1 Max更是创造记录了,甚至GPU理论性能都抵得上RTX 3070显卡。

M1系列芯片性能强大的一个原因跟苹果的设计有关,那就是苹果采用了统一内存架构,将内存与CPU/GPU统一起来,但是现在也被发现了内存泄露的bug,导致MacBook Pro版笔记本经常死机。

据Macworld网站主编Michael Simon所说,他的M1版MacBook Pro使用了10个月了,他很满意,但是最近出现了内存bug,导致笔记本出现重启、崩溃甚至死机等问题,原因就是内存占用太高了。

他日常的工作负载不高,主要是邮件、音乐、Safari、Outlook、Word等应用在用,Safari浏览器占用的内存就高达17.44GB,以致于需要推出浏览器释放内存才能再用。

M1版MacBook曝出bug:一个软件占了26GB内存 频繁死机

内存占用过高的问题不只是他遇到了,Youtube媒体Gregs Gadgets也发文确认了这个问题,他的笔记本是64GB内存,而控制中心软件就占用了26GB之多,显然这是不正常的。

从报道来看,M1版MacBook笔记本不能正确释放内存,某个应用占用的内存越来越多,所以导致了内存泄露,以致于让机器重启、死机等。

这个问题很有可能不是系统的bug,而是M1芯片的设计,Michael Simon已经向苹果反馈了问题,目前苹果还没有回复。

M1版MacBook曝出bug:一个软件占了26GB内存 频繁死机

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天