首页 > 传媒 > 关键词  > 中文智能文本检测最新资讯  > 正文

10亿级训练语料为基础 铀媒打造中文智能文本检测“神器”

推广 · 2021-11-08 16:40 · 稿源: 厂商投稿

在快节奏的新媒体时代,内容传播速度快,范围广,产生的影响也是巨大的。为了保障文本内容的安全和规范,政务机构、企业越来越多地在日常工作中使用文本检测和纠错工具,但中文字、词、句的含义与使用具有复杂性,文本内容的检测普遍存在“不全”“不准”“不快”的问题。铀媒围绕中文语言特点和使用习惯,以 10 亿级训练语料为基础,运用先进语法模型和语义分析等先进技术,实现了自动化、智能化的文本检测,适用于日常公文、网站文章、媒体报道、新媒体稿件等复杂的中文内容,在快节奏的在数字化时代,为文本内容安全保驾护航。

注:铀媒智能文本检测

10 亿级语料训练,找全 17 类错敏内容

“金子招牌”“赶紧整洁”“人问环境”……当这类笔误出现在大众视野,不仅无法有效传达信息,还会给人留下“不走心”的印象。通过检测工具快速找到内容中的错误,是使用者的主要诉求,而检测结果是否全面与系统的算法模型息息相关,算法模型需要大量的语料进行“训练”,“训练”得越多,系统的判断就越准确。

铀媒算法模型的训练语料达到了 10 亿级别,在“检测不全面”的问题上,铀媒能够快速发现文本中的错别字、标点符号错误、常用搭配错误等 17 种错误类型,满足大多数公文、新闻稿、出版物文本内容检测的需求。同时铀媒的训练语料还在持续的补充完善中,让产品的检测结果更加全面。

“读懂”文本,提升检测准确度

中文语言中语境对词语意义的影响较大,同一个词语在不同的语境里,可能会产生截然不同的意思,这是文本检测不准确的主要原因之一。此外,文本检测不仅要检测错别字、标点符号错误、常用搭配错误等常见错误,还要对各类风险内容、新闻媒体报道禁用表述等更为复杂的信息进行判断,这使得文本检测的难度进一步提高。

铀媒智能文本检测以《现代汉语词典》《辞海》《新华词典》《中国地名大辞典》,国家新闻出版署相关要求文件等来源可靠的训练语料为基础,用算法模型叠加判断规则,“双管齐下”地解决不同语境中相同词语的判断难题,更加智能地给出较为准确的检测结果。同时铀媒智能文本检测引入了人工判定的环节,配备专业的团队对检测结果进行人工审查与判定,有效解决检测“不准确”的问题。

一键检测,使用更快更高效

在检测速度上,铀媒智能文本检测的速度达到 1 万字/秒;在产品设计中,铀媒实现了一键检测,并对错敏内容给出高亮提示和修改建议,使用操作便捷,即使在紧急的状态下也不会感到检测过程占用了太多时间,有效解决了文本检测中“不够快”的问题。

铀媒对于文本内容的自动化、智能化检测得到了广泛认可,在政务机构、企业工作中,铀媒智能文本检测与人工审校形成良好互补,有效提高了文本内容检测的准确度,降低内容风险,提升工作效率。作为蜜度旗下智能文本检测和新媒体管理工具,铀媒已为数千家各级政企机构提供服务,为内容安全提供保障。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天