首页 > 业界 > 关键词  > amd最新资讯  > 正文

AMD可能将Infinity Cache品牌用于Chiplet 3D垂直缓存

2021-11-08 15:06 · 稿源: cnbeta

AMD在其Computex 2021演讲中展示了其即将推出的"Zen 3"CCD(CPU复合芯片),在32MB L3缓存的基础上配备了64MB的"3D垂直缓存"内存。AMD声称,这种芯片上的堆叠装置提供了15%的游戏性能提升,以及对企业应用的重大改进,这些应用可以从每个芯片96MB的最后一级缓存中受益。

在今天晚些时候在该公司传闻的EPYC"Milan-X"企业处理器发布会上首次亮相之前,我们了解到AMD可能将3D垂直缓存称为"3D Infinity Cache"。

当Greymon55,一个可靠的AMD和NVIDIA泄露的消息来源使用了"3D IFC"一词,并肯定它是"3D Infinity Cache"时,这一点才被发现。

AMD意识到,其GPU和CPU有很多未开发的性能潜力,使用大型片上缓存可以弥补硬件的大部分内存管理优化。RDNA2系列游戏GPU具有高达128 MB的片上无限缓存内存,运行带宽可达16 Tbps,使AMD即使在其最高端的RX 6900 XT显卡上也能坚持使用较窄的256位宽GDDR6内存接口。对于CCD来说,这可能意味着CPU内核和位于sIOD(服务器I/O芯片)或cIOD(Ryzen部件的客户I/O芯片)中的集中式内存控制器之间的数据传输增加了缓冲作用。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天