首页 > 业界 > 关键词  > 支付宝最新资讯  > 正文

支付宝借呗回应改名信用贷 启动品牌隔离

2021-11-08 13:34 · 稿源:站长之家用户投稿

部分网友支付宝中的借呗已经改名为“信用贷”,对于这一改名,借呗方面回应称,蚂蚁借呗启动品牌隔离,由银行等金融机构提供的信贷服务则会在“信用贷”页面展示。

支付宝,蚂蚁金服

借呗方面称,由蚂蚁金融公司提供的服务继续显示“借呗”品牌,而银行等金融机构提供的信贷服务则会在“信用贷”页面展示,保证金融消费者在申请消费信贷服务时能够做出正确选择,避免引起品牌混同,用户开通、查账、计息、借还款等核心流程不会发生变化。

今年 4 月,人民银行、银保监会、证监会、外汇局等金融管理部门联合约谈蚂蚁集团,并公布整改方案。其中一项要求是“花呗”“借呗”将成为蚂蚁消费金融公司的专属消费信贷产品,其他金融机构借助蚂蚁集团提供的数据信息所发放的消费信贷,不再标挂“花呗”“借呗”名称。银保监会要求蚂蚁集团采取有效方式,保证金融消费者在申请消费信贷服务时能够充分了解信贷服务提供者的名称,避免引起品牌混同。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天