首页 > 业界 > 关键词  > pixel最新资讯  > 正文

Google Assistant乱给联系人打电话 Pixel 6用户对此感到很困扰

2021-11-06 16:28 · 稿源: cnbeta

在配备了 Tensor 定制芯片和全新升级的相机组件的 Pixel 6 / Pixel 6 Pro 智能机发布之后,一些用户发现他们的手机会自发地给联系人拨打电话,且最终将问题定位到了 Google Assistant 智能助理身上。由 Reddit 上的讨论帖可知,这种情况经常在设备未处于活动状态时出现,所以接到电话的联系人也是一头雾水。

通过部分 Pixel 6 用户进行交谈,外媒得知大部分情况下的电话,都是由热情过头的 Google Assistant 主动拨打出去的。

假设你的账户已经设置了保留活动历史记录,就可以追溯到这一点(但不是所有案例都是如此)。

Pixel 6 Pro Google Assistant calling bug(via)

然后在分析了 Google Assistant 保存的麦克风录音后,一位网友表示明确表示这听起来不像是发出了要打电话给某人的命令。

甚至大多数人都从未说过“Hey,Google!”这个召唤语,更别提要打电话给某人的请求了。

2.jpg

9to5Google 实测发现,其在解锁手机后的第一个 Google Assistant 命令,需要比平时花更长的时间来处理。

但在此期间处理的命令,几乎总被解释为向某个联系人拨打电话 —— 且无论手机误听了“Hey,Google”唤醒词,还是用户无意间长按触发。

3.jpg

庆幸的是,Google 发言人已在一份声明中证实他们已经意识到了这个问题,并且正准备快速推出一个修复补丁。

在等待官方补丁到来之前,首此问题困扰的 Pixel 6 用户,可尝试以下临时缓解操作:

(1)打开 Google Assistant 设置;

(2)禁用锁屏支持。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • Google终于开始向Pixel 66 Pro推送去年12月的OTA更新

    Google Pixel 6和6 Pro终于收到了1月份的更新。此外,Google还发布了Pixel6系列的系统镜像和OTA文件。一月份的更新带来了12月份更新的所有修复,加上本月的一些新修复。如果你从11月的补丁基础上更新,获取到的更新包将是215MB,如果是从12月的补丁出发,则只有40MB。在Google的更新支持页面上,有一个很长的修复清单。主要的修复措施包括使用呼叫屏幕和与拨打紧急电话有关的错误。还有一个与某些条件下的电池消耗有关的问题。还有

  • Pixel Notepad可能是Google首款可折叠手机的名字

    三星、华为、联想、小米、Oppo和荣耀是过去几年中至少有推出一款可折叠手机的智能手机厂商。其中,Oppo和荣耀在过去几周内发布了Find N和Magic V,因此它们成为了最新的Galaxy Fold挑战者。但预计更多公司将很快发布新的可折叠手机,其中包括Google。去年有大量报道称,Google将在2021年底前推出其第一代可折叠手机。然而这并没有发生,据说Google将发布时间推迟到2022年。几天前的一次泄密事件表明,Pixel Fold在很大程度上正在进

  • 用户怀疑LastPass的主密码数据库可能已被泄露

    有使用LastPass的用户报告说,有多人试图使用正确的主密码从不同地点登录,表明该公司可能存在数据泄露。Hacker News论坛的多名用户报告称他们的LastPass的主密码似乎被泄露了。目前还不知道这些密码是如何泄露的,但在用户中已经出现了一种类似的情形。大多数报告似乎来自拥有过时的LastPass账户的用户,这意味着他们已经有一段时间没有使用该服务,也没有改变密码。这表明正在使用的主密码列表可能来自早期的数据库。一些用户声?

  • Google Pixel 3系列收到更新,修复了紧急呼叫错误

    Google Pixel 3系列收到了及时的安全补丁,但同时,Google捆绑了一个修复程序,可以解决紧急呼叫错误。尽管去年10月是两人在主要软件更新方面的末日,但很高兴公司仍然解决了这个问题版本号是SP1A。210812.016.A2,可供大多数用户下载,包括Verizon锁定用户。这个补丁本身只有500KB大。申请后,您将能够拨打911而不会出现任何问题正如我们之前提到的,安卓12是Pixel 3和3 XL的最后一次重大更新,这可能是谷歌去年11月宣布的最后一?

  • Xbox掌舵者:PlayStation推类Game Pass服务是“正确答案”

    玩家对此显然有很多意见,但是 Xbox 掌舵者菲尔·斯宾塞(Phil Spencer)是如何看到即将到来的竞争呢?他认为这是 PlayStation 的“正确答案”...因此,当我听到别人做类似于 Game Pass 或进入 PC 的事情时,对我来说是有意义的,因为我认为这是正确的答案...索尼还没有正式宣布他们的新订阅服务,但随着预付的 PS Now 卡被下架,预计它很快就会被披露...

  • 在12月更新失败后,谷歌最终将OTA更新推至Pixel 6Pixel 6 Pro

    谷歌Pixel 6和Pixel 6 Pro终于收到了1月份的更新。此外,谷歌还发布了Pixel duo的系统图像和OTA文件。1月份的更新带来了12月份更新中的所有修复,以及本月的一些新修复如果您是从11月份的补丁进行更新,那么将获得215MB的更新,如果您是从12月份的补丁进行更新,则仅为40MB谷歌像素6 Pro在谷歌的更新支持页面上有一个长长的修复列表。主要的修复包括使用呼叫屏幕和与紧急呼叫相关的bug压缩。在某些情况下,还存在与蓄电池耗电有关?

  • 修复软件bug后 TCL 6Google TV智能电视现已重新上架

    本月早些时候,由于广大消费者抱怨 TCL 5 / 6 系 Google TV 智能电视的软件体验太过糟糕,在美独家承销的百思买被迫下架了相关产品。好消息是,随着软件更新显著提升了 Google TV 的响应速度和稳定性,TCL 6 系智能电视现已重新上架。公司发言人 Rachelle Parks 在一封电子邮件中称,该产品现已能够发挥出其应有的强大性能。此前 TCL 以预装 Roku 软件套装而被海外消费者所熟知,同时该公司也有生产 Android TV 机型。不过在美销售

  • Google Pixel 7概念图出现 首次配备显示屏下摄像头与传感器

    虽然Google Pixel智能手机只会在有限的国家发布,但Google的手机吸引了很多人的兴趣。更便宜的Pixel6a似乎也计划在2022年上半年推出。多年来,Google已经使用了不同类型的前置相机,最近的型号采用了打孔式摄像头。根据一项新公布的专利,这家美国搜索引擎巨头正忙于开发屏下摄像头。Google Pixel 7可能会采用显示屏下的摄像头2021年8月31日,Google有限责任公司向USPTO(美国专利和商标局)提交了一项"移动计算设备的显示配置"的?

  • 特斯拉FSD beta包含“Assertive”驾驶模式 “可能会执行滚动停车”

    特斯拉的完全自动驾驶beta版可以让车主从三个驾驶“配置文件”中选择,这些配置文件决定了汽车将如何对道路上的某些情况作出反应...车辆还将“不退出超车道”,并“可能执行滚动停车”,目前还不完全清楚这是否意味着汽车不会在停车标志前完全停止...而“Average”模式意味着汽车“将有一个中等的跟车距离,并可能进行滚动停车”...如果对这些配置文件的描述是准确的,这意味着在“Assertive”模式下的特斯拉可能会更紧地跟随汽车,滚动停车,并更频繁地交换车道...

  • Google可能不小心批准了一个Target礼品卡骗局的广告

    据悉,许多人都会在网上检查我们的礼品卡余额,这使得Google的一个明显疏忽变得更加糟糕。看来Google无意中批准了一个虚假的Target礼品卡余额检查器的突出广告,其目的是为了窃取你的资金。r/asshOLEDesign的一名Reddit用户在手机上搜索Google“Target gift card balance”时发现了这一问题,并且还发现第一个结果是一个广告,标题为“Check Gift Card Balance - Target”。而实际上,这个网站并不是Target,它是一个名为“bristol

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天