首页 > 业界 > 关键词  > 神舟最新资讯  > 正文

神十三航天员太空干饭画面曝光:三人吃得好睡得香 已做好出舱准备

2021-11-06 11:54 · 稿源: 快科技

神十三航天员翟志刚、王亚平、叶光富已在空间站工作二十多天。

目前神十三航天员已做好出舱前准备。在饮食起居方面,航天员每晚10点左右熄灯休息,中午有两小时左右午休时间,这一次的太空餐,品类更加丰富,这也是引来的网友的纷纷点赞。

据中国载人航天工程办公室消息,在顺利进驻空间站天和核心舱后,北京时间10月17日9时50分,神舟十三号航天员乘组成功开启货物舱舱门,并顺利进入天舟三号货运飞船。

视频

接下来,航天员乘组还将开启天舟二号货运飞船货物舱舱门。后续,航天员乘组将按计划开展货物转运等相关工作。

此次飞行乘组由航天员翟志刚、王亚平和叶光富组成,翟志刚担任指令长,三人将在轨驻留6个月。

按照此前公布的消息,此次飞行任务中,王亚平还将成为中国首位出舱的女航天员。

另外,神舟十三号任务此次任务还将实现多个首次”,包括:神舟十三号将与核心舱实现径向交会对接、神舟十三号将首次在轨驻留六个月、神舟十三号首次由救援船转入正式任务船。

神十三航天员太空干饭画面曝光:三人吃得好睡得香 已做好出舱准备

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天