首页 > 业界 > 关键词  > 医疗最新资讯  > 正文

SpaceX Crew-3任务的发射因恶劣的天气而再次推迟

2021-11-06 08:15 · 稿源: cnbeta

据CNET报道,由于佛罗里达州的一些恶劣秋季天气,美国宇航局(NASA)和SpaceX的Crew-3任务的四名宇航员最早也要到当地时间周一晚上才能离开地面。这些宇航员原定于本周末乘坐 载人“龙”飞船从NASA肯尼迪航天中心起飞,但潮湿和大风的天气预报使该航天局不得不等待一段时间。

发射原定于万圣节清晨进行,但“飞行路线沿线预测的不利天气条件”将升空推迟到11月2日。然后,一名宇航员未披露的医疗问题(NASA称这是小问题),迫使任务再次推迟。现在,恶劣的天气又导致任务第三次推迟。

NASA表示,该机构现在正在监测天气和医疗问题,它说这“不是一个医疗紧急情况,与COVID-19无关”。

现在最早的发射窗口将在太平洋时间11月8日(周一)下午6点51分(美国东部时间晚上9点51分)打开。NASA届时将直播整个过程。

在这艘载人“龙”飞船乘客名单上的NASA宇航员是前美国海军潜艇作战军官 Kayla Barron、试飞员Raja Chari 和资深宇航员兼急诊医生 Tom Marshburn,以及欧洲宇航员Matthias Maurer,他是一名德国材料科学家,已经在欧洲航天局工作了十多年。

在国际空间站上的六个月里,这些宇航员将进行多次太空行走,以维护空间站,并帮助在轨道上进行科学研究,包括光纤、无土栽培植物以及宇航员的眼睛如何因暴露在太空中而发生变化等实验。

KG5Z})TJ${GOI8_@{C44D0T.png

虽然载人“龙”飞船是一个可重复使用的航天器,但这个特殊的飞行器是一个全新的,其被称为"Endurance"。然而,猎鹰9号的助推器和鼻锥曾经被使用过。在黑暗中升空后,猎鹰9号将返回,试图在大西洋的无人船上降落,而“龙”飞船将在大约22小时后与国际空间站对接。

随着太空旅游新时代的加速到来,已经在国际空间站上的四名宇航员和其他人员将在未来几个月欢迎两名平民宇航员进入空间站。一组日本游客将在2021年底乘坐俄罗斯联盟号太空舱进入轨道,而Axiom Space公司将在2022年初进行其首次私人宇航员飞往国际空间站的飞行,也是乘坐载人“龙”飞船。

2020年5月,载人“龙”飞船首次搭载人类,当时宇航员Doug Hurley和Bob Behnken乘坐它前往国际空间站,标志着美国自2011年航天飞机退役后,首次使用国产火箭和飞船从本土将宇航员送往空间站。载人“龙”飞船是NASA批准为其商业乘员计划开发的两种飞行器之一。波音公司的 Starliner在2019年12月的试飞中未能进入轨道,目前仍处于无人驾驶测试阶段。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天