首页 > 业界 > 关键词  > 台积电最新资讯  > 正文

最后期限只剩3天 台积电将向美国提交芯片数据:保证不会泄密

2021-11-05 22:24 · 稿源: 快科技

距离美国商务部要求的提交芯片数据的截止日期只剩下3天时间了,相关企业11月8日之前必须提交,否则美国表示后果严重。最引人关注的当属台积电,他们已经表态会提交数据,但再三表示不会泄密。

此前报道,美国要求相关企业在45天内,缴交相关数据,包括库存、销售及客户等商业机密,这样的要求将使公司陷入困境,业界担心,向美国披露良率信息,意味着公开自己的半导体水准,可能会导致代工厂在议价过程中处于不利位置。

美国商务部长雷蒙多表示,政府需要更多的信息,需要知道芯片要运往哪里,瓶颈在哪里,这样才能防患于未然。

雷蒙多提醒行业高管,如果他们不自愿分享信息,她可能会援引冷战时期的《国防生产法》,迫使他们分享信息。

台积电在10月底已经表态会提交数据,不过台积电之前也两次澄清说不会提供机密数据,更不会做出损及客户和股东权益之事。

在最后三天之时,台积电及台湾方面再次表示,不会向美国提交机密数据,将捍卫企业利益。

目前的情况来看,美国公司中Intel、海外公司中三星、台积电等都已经表态会提交数据给美国审核,其他规模更小的半导体公司应该也会提交,只不过会低调处理。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天