首页 > 业界 > 关键词  > spacex最新资讯  > 正文

NASA和SpaceX考虑在Crew-3发射前返回Crew-2号飞船

2021-11-05 22:30 · 稿源: cnbeta

天气一直在破坏NASA和SpaceX的发射计划,将新的船员带到国际空间站的SpaceX Crew-3任务此前预计在10月31日发射,但飞行路线上的天气阻止了这次发射。随后,它被重新安排在11月3日,但当天的发射也没有成行。目前,Crew-3的下一次发射机会是美东部时间11月8日星期一晚上9点51分。

NASA和SpaceX现在正在考虑Crew-2的宇航员是否会在Crew-3发射前从空间站返回。目前,美国宇航局正在考虑在新乘员到达国际空间站之前让Crew-2宇航员先行返回,因为相关的天气条件可能会影响到发射和回收作业。

NASA已经确认,Crew-2最早可以从国际空间站脱离并返回地球,时间是美国东部时间11月7日星期日下午4:59。机组成员将返回地球,并在佛罗里达州的海岸边溅落。美国宇航局海有一个备份机会让Crew-2在11月8日星期一离开空间站。11月8日也是Crew-3有发射机会的日子。在作出这一决定时,美国宇航局正在考虑它是否认为有最好的机会为飞船落地或发射任务找到好的天气窗口。同时考虑的还有发射和返回行动之间所需的时间。

对于所选择的11月8日的发射日期,天气正在被密切监测。可能妨碍发射的主要问题是发射场的强风和可能不利于发射的条件。

对Crew-3发射的另一个担忧是美国宇航局所说的一名宇航员的"小医疗问题"。该机构认为这个医疗问题将在发射前得到解决,但没有详细说明哪位船员有这个问题,也没有说明这个问题到底是什么。尽管被多次推迟,载人龙飞船和"猎鹰9号"火箭已经准备好飞行,并留在发射台上。

将把Crew-2宇航员送回家的Crew Dragon太空舱也很健康,仍然与空间站对接。对太空舱以及参与商业乘员计划的任何其他太空舱的要求之一是,它可以在轨道上停留210天。通过额外的分析,该太空舱可以在轨道上保持更长的时间。美国宇航局承诺在未来几天将有更多关于Crew-3发射和Crew-2返回的更新信息。

关于Crew-2太空舱,以前已经说过的一点是,宇航员将无法使用太空舱的厕所,因为太空舱上的厕所设计问题导致一个用于过滤液体废物的管子松动了,使液体进入太空舱的底板下。SpaceX已经设计了一个焊接管子的修复方法,但连接到国际空间站的飞船缺乏这种修复方法所需的工具。

美国宇航局已建议宇航员在回程时不要使用该厕所。相反,宇航员们被发放了特殊的内衣,以备他们需要时使用。基本上,他们将使用尿布而不是马桶。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天