首页 > 业界 > 关键词  > 腾讯最新资讯  > 正文

腾讯钟翔平:我们不碰硬件 不造车

2021-11-04 21:19 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)11月4日 消息:2021腾讯数字生态大会在武汉召开,在智慧出行论坛上腾讯副总裁、腾讯智慧交通与出行总裁钟翔平发表演讲。

钟翔平表示:腾讯明确自己的定位,不碰硬件,不造车,只专注所长三件事。

第一,提供云、图为核心的“数字基建”能力;第二,发挥“以人为中心”的连接价值;第三,促进产业生态共创。

腾讯专注以“云、图”为核心的数字基建,共创出行新价值。作为智慧出行产业重要的参与者之一,腾讯将不断夯实以云、图为核心的“底座”能力,为汽车产业数字化升级提供扎实的基础设施。

同时连接用户、内容、服务,实现以人为中心的数字化升级。

什么是以人为中心的数字化?有几个标准:第一,实现用户全场景联动。通过丰富的内容和服务上车,让汽车与用户的生活场景之间,建立起无缝的连接。第二,实现用户全生命周期的服务。过广泛的用户触点,打通车企、经销商、用户之间的通路,为用户提供全生命周期一体化的服务和运营。第三,要实现用户驱动。一辆车,从它的产品定义、生产制造,到数字营销,再到用车服务、用户运营的全流程中,一切由用户来定义,为他们提供个性化服务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 何小鹏:雷军造车是我“怂恿的” 我一直建议小米要造车

    【TechWeb】12月26日消息,在出席央视《对话挑战者》栏目时,小鹏汽车CEO何小鹏表示,雷军造车是我“怂恿的”。何小鹏表示:“我一直都建议小米造车,因为手机跟汽车相比,汽车更酷一点,所以我是一直在建议雷军去造车的。”此外,在小米造车是否会和小鹏汽车产生竞争关系的问题上,他表示,“我们上次讨论这个问题时,都认同其中有一个很重要的点,就是将来在全球市场上,如果有一个友商是你的好兄弟,那肯定会更好。因为这个市场

  • 国内首个电竞硬件技术要求标准发布:腾讯、vivo等厂商参与制定

    今天,中国产业互联网发展联盟发文,公开了《电子竞技计算机及移动终端硬件技术要求》联盟标准,该《要求》是国内首个电竞硬件技术标准,在工信部相关司局指导下,由腾讯、vivo等企业共同起草。该《要求》在2021年第2季度立项,并由中国产业互联网发展联盟邀请相关领域标准化专家在各阶段给予悉心指导,并于2021年4季度完成意见征求和审查,拟于2022年2月正式实施。据悉,该《要求》主要规定了电子竞技中使用的计算机及移动终端硬?

  • 重新定义大屏!首批“腾讯先锋云游戏官方认证硬件产品” 揭晓!

    新年伊始,腾讯先锋云游戏在官宣品牌升级之后,双喜临门,全新推出了首批“腾讯先锋云游戏官方认证硬件产品”,进一步加速了云游戏大生态建设...腾讯先锋云游戏联合国内几家头部手柄大厂,针对客厅大屏云游戏的体验特点,联合优化了“低响应时延、大接收范围,强耐用寿命”的专用云游戏认证手柄...本次获得“3.5星认证”的产品来自宇讯科技的“腾讯先锋云游戏家庭游娱手柄”,这款手柄采用可换面板触摸面板设计,针对《王者荣耀》、《和平精英》等腾讯精品大作进行了定制键位开发,让用户可以秒速上手,顺畅体验......

  • 何小鹏:雷军造车是我“怂恿”的 汽车比手机更酷

    今年汽车圈最大的变化,想必就是各大互联网公司纷纷亲自下场造车,其中以小米”造车的动静最大,而雷军下场造车,与小鹏汽车创始人何小鹏,或许也有一定的关系。12月25日,小鹏汽车董事长兼CEO何小鹏在出席央视《对话挑战者》栏目,讲述了一些小鹏汽车和与其它造车新势力不为人知的故事。其中,何小鹏透露,我一直都建议小米造车,因为手机跟汽车相比,汽车更酷一点,所以我是一直在建议雷军去造车的。

  • 一加10 Pro长期保持高帧不掉!测试员都快崩溃了:测完再不碰手游

    今天下午,一加10 Pro正式发布,首发起售价4699元(8GB+128GB)。一加产品经理周炳讯表示,用一加10 Pro玩《英雄联盟》90帧,从满电玩到没电,一共玩了5个小时。每打完一盘,就进行下一盘,没有休息。测试员都快崩溃,感觉这次测试后,他再也不想碰手游,至于游戏帧率表现,实测表明一加10 Pro全程平均帧保持在87帧以上。这一切得益于该机搭载的HyperBoost全链路游戏稳帧技术,可以保障玩家在长时间玩手游时帧率稳定不掉。官方介绍

  • 闪电速度,又一新势力杀入造车界:9月就开售

    闪电速度,又一新势力杀入造车界:9月就开售...在采访中,他提到团车要造车,已经接触到一个百人团队...一天后,团车网点赞带有#李想炮轰团车造车#话题的微博...首先是团队准入门槛...上市后,团车也曾陷入亏损...这不禁让人思考:杀入造车行业,到底需要烧多少钱?蔚来汽车创始人李斌曾提到,200亿元是造车的最低门槛...而对团车而言,造车的难度是升维的,“比现在的业务难度提升了数倍”...据中国汽车工业协会数据显示,1~11月,我国新能源汽车累计产量超过300万辆,销量接近300万辆,预计全年产销突破340万辆......

  • “不明白为什么还买油车”冲上热搜!蔚来李斌再评苹果造车

    前几日,蔚来创始人李斌,因为不明白为什么还有人买油车”的言论冲上热搜。日前,李斌在接受媒体采访时对此表示,可能因为单纯截取了那一段所以显得有点雷人,但自己是希望大家买车的时候考虑一下电动汽车。我也不知道怎么一不小心又被上了一下热搜。其实我的原意是,这两年电动汽车的产品越来越丰富,不同价格段都有很好的产品。另外基础设施也建得越来越多,今天买电动车跟前几年相比确实可以担心的地方越来越少了。此外,对于苹

  • 京东申请多个JDCAR商标 网友:要进军造车行业?

    近日,北京京东叁佰陆拾度电子商务有限公司申请注册多个“JDCAR”商标,国际分类涉及机械设备、科学仪器、运输工具等,当前商标状态均为注册申请中。

  • 索尼首款车型Vision S亮相CES!索尼CEO确认造车

    2022 CES已经于拉斯维加斯召开,在此次展会上,索尼又放出电动汽车的最新消息。索尼公司董事长、总裁兼首席执行官吉田宪一郎(Kenichiro Yoshida)展示了其 Vision S 概念电动汽车的全新原型,并宣布索尼集团正在启动一个新的部门--索尼移动公司(Sony Mobility Inc),该部门将开始将其电动汽车商业化。在索尼新闻发布会上,索尼 Vision-S 轿车也再次亮相,该车同样在去年的CES展会上曝光。所不同的是,今年,索尼 Vision-SUV 原?

  • 百度造车设计外观曝光 集度首款概念车外观公布

    2022 年 1 月 19 日,集度公布了其汽车机器人概念车的部分产品设计样式,这款车将于今年 4 月在北京车展亮相,2023 年上市交付,量产版汽车机器人的外观将与概念车90%一致...据集度的汽车机器人贯穿了“自由移动、自然交流、自我成长”三大产品理念...1月18日,集度 JiDU 品牌正式发布,集度将“像素”这一概念与字母“J”相结合,打造了业界首个汽车机器人品牌标志...

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天