首页 > 业界 > 关键词  > 亚马逊最新资讯  > 正文

Google希望承揽五角大楼的云计算工程 再次受到Alphabet工会的阻拦

2021-11-04 20:35 · 稿源: cnbeta

JWCC项目是五角大楼100亿美元的JEDI项目的替代项目,后者在今年早些时候因亚马逊和微软之间漫长的法律纠纷而不得不取消。Google在这次行动中明显缺席,因为该公司此前因向军方有争议的Maven项目提供人工智能技术而受到员工的批评。随着国防部的JWCC合同现在向多个供应商寻求建议,据说Google正在"积极争取"这个有利可图的项目,此举引起了Alphabet工会的关注。

图片.png

Google在2018年"令人震惊地"退出Maven项目时,面临着越来越大的内部压力,有数千名员工签名请愿,甚至有十几人辞职。该公司随后为未来的军事人工智能合作提出了一套准则,禁止将该技术用于武器装备和监视。

现在,《纽约时报》的一份报告显示,该公司正在寻求赢得五角大楼的联合作战云能力项目的合同,这是JEDI的替代项目。JEDI的100亿美元将在10年内由单一供应商支出,而JWCC是一个为期5年的多供应商项目,合同价值未被披露。

微软和亚马逊仍然是该项目目前的两个最佳选择,然而,五角大楼此前曾表示,它也将考虑其他参与者,如Google、甲骨文和IBM。9月份,Google云计算部门已经忙碌起来,当时工程师们被从其他任务中抽调出来优先处理JWCC事宜。一旦国防部认为它有资格,Google现在希望在未来几周内提交一份标书。

意料之中的是,Google对这个项目的兴趣也引发了800多人的Alphabet工人工会的关注,这是一个由Google员工和承包商组成的工会,他们以前曾对Maven项目、劳工权利以及Google的其他工作场所问题发表过意见并开展过活动。

尽管该工会已经宣布它将"争取"这份有利可图的合同并"再次获胜",但Google这次将如何(以及是否)解决他们的担忧还有待观察。目前,该公司表示,它"坚定地致力于服务我们的公共部门客户,包括国防部"。后者预计将在2022年4月前授予合同。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天