首页 > 传媒 > 关键词  > 物流行业最新资讯  > 正文

预售下沉、科技赋能,发网物流为“中国速度”插上飞翔的翅膀

推广 · 2021-11-04 15:57 · 稿源: 厂商投稿

“3、2、1 ”,随着时间跳到零点整, 2021 双十一全民消费狂欢正式拉开帷幕。开售首小时,天猫超 2600 个品牌的成交额超过去年全天。其中,国货品牌表现抢眼,薇诺娜、永璞咖啡、橘朵、百草味、完美日记、BABYCARE等国货品牌纷纷登上热售榜单。

“双十一”在无数购物车被清空的同时,也是对供应链物流的大考。对于消费者而言,双十一是“分秒必争”,而对于供应链物流从业者来说,这场战役可能在 9 月甚至更早的时间,就已经打响。活动的备货、资源的调配、方案的制作以及交付的预设都需要提前准备。

“凌晨才付了尾款,早上刚醒就发现快递正在配送中”…今年包裹的速度继续成为热议话题。像这样的“中国速度”是如何实现的?

#预售下沉、#科技赋能”为“中国速度”插上了飞翔的翅膀。模式在更新,技术在迭代,发网在一波又一波的变化中,逐步释放蓄力已久的潜能。不仅在预售下沉模式中增加“省仓”关键环节,减少订单拦截的成本。更在整体生产管理运营中大力投入灵活的自研电商仓配全智能线。以智能算法为支撑,智能软硬件的线上线下闭环运作,将智能标签拣选、复核包装与自动称重扫描、快递分拨四个场景解决方案,融入到实际的生产运营中,实现了最佳的能效匹配。

无论是日常还是大促,如何柔性的解决供应链行业中存在的仓储自动化程度低、人工成本高的痛点,一直都是电商仓储企业升级的潜台词。随着整体行业升级的意识越发明显,有别于单纯的设备和软件升级,发网科技所见即所得的供应链SaaS系统优势尽显,相对于AGV 的先拣后分,发网智能拣选线的边拣边分效率更高,能有效减少人员的无效走动和货品的无效搬运,而且相对于AGV投入更低。同时发网智能拣选线不仅仅针对拣选环节,更可覆盖到补货、生产调度、复核包装、快递分拨、快递揽收等生产全链路中,并且可覆盖更多的电商场景。

在此次的双十一大促期间,发网标杆的仓库中,客户既可以直观看到智慧仓储全貌,也可以通过可视化管理工具,直接体验智能算法的妙用。

以样板仓“嘉合三仓”的智能拣选场景为例,该线主要针对美妆类客户的中小件拣选,通过拣选智能化算法及商品销量的大数据分析,实现将高销量SKU商品推单上智能流水线,其余产品结合半自动线的方式,实现最佳拣选效率与成本的融合,该线在此次的大促中让整体成本降低40%,人工减少70%,拣选效率可达每条生产线 1000 单/小时,人效提升115%。

在效能极速提升的背后,发网的智能算法一直在飞速的运算中。储位平衡算法和上架算法,让每一个货品上架都有据可依。动态计算使约90%的订单能通过流水线拣选。过去传统的拣选人员70%的时间浪费在了拣选的路上,而在发网自动线,每个拣选人员完成的拣选活动范围均不超过2平米,极大提升了效率。

发网经历了 13 年的双十一大考,在智慧仓储中的定义:“仓内一切皆数字,在算法驱动下,形成资源最佳协调”,持续深入业务场景,深度布局智慧供应链。在国家构建以国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进的新发展格局战略下,积极打造专业、灵活、智能、务实的完整智慧供应链体系。

发网相信中国的物流供应链核心能力会逐渐整体变强,也坚信在未来的5- 10 年,中国物流供应链企业会超越国外,成为佼佼者。物流供应链下一个十年的奇迹需要“智慧”来创造!

发网-智敬未来!

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天