首页 > 业界 > 关键词  > 游戏最新资讯  > 正文

NVIDIA泄密:索尼将把更多第一方游戏搬上PC “PS独占”成一纸空文

2021-11-04 15:33 · 稿源: 快科技

近日,曾一度泄露的NVIDIA GeForce Now数据库又一次出了问题,上百款未发售游戏的相关内容被一并曝光,其中包含了不少尚未公布发售日,甚至尚未公布计划登陆PC的游戏。

这份名单中包括了将在2023年5月20日发售的《黑神话:悟空》,将在2024年发售的《上古卷轴6》等备受玩家期待的游戏,但同时也出现了一大批玩家在PC以外的平台非常熟悉的名字

这份名单中有着为数不少的索尼第一方或第三方独占游戏。

这其中有一些是第三方独占游戏,比如SE的《最终幻想7:重制版》显示将在2022年6月1日登陆PC,《最终幻想16》则会在2023年3月1日登陆PC;也有一些是明确会多平台发售的,比如《勇者斗恶龙12》将在2023年1月1日登陆PC,《幽灵线:东京》将在2022年1月1日登陆PC。

但同时,也有不少发售时写着Only on Playstation”的,货真价实的独占游戏出现在了这份名单中。

根据名单显示,《对马岛之魂》将在2022年2月8日登陆PC,《麻布仔大冒险》将在2022年5月1日登陆PC,《地平线:西部禁区》将在2022年9月30日登陆PC...

这些游戏有的刚刚发售不久,有的甚至还没有发售,但从名单来看索尼已经计划将它们搬上PC,甚至已经有了一个暂定的发售日期,如果这份表格最终被验证属实的话,对于一直奉行独占策略的索尼来说无论是在信誉上还是商业上都会是一次极其巨大的冲击。

不过有趣的是,虽然这份名单上已经出现了不少索尼独占游戏的名字,但同属索尼独占游戏的《血源诅咒》却并没有出现,这或许和索尼互动娱乐日本工作室的解散以及该作与From Software合作开发的特性有着一定的关系。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 研发自主CPU!NVIDIA在以色列组建新团队

    NVIDIA CTO Michael Kagan最新确认,NVIDIA已经在以色列组建了一个新的CPU研发团队,以期在HPC高性能计算市场上扩大影响力...2021年4月,NVIDIA宣布了第一款自主研发的ARM架构高性能处理器Grace”,基于ARM Neoverse架构,搭配LPDDR5X内存带宽超500GB/s,支持ECC,通过NVLink总线连接自家GPU,带宽超过900GB/s,同时两颗CPU之间的带宽超过600GB/s......

  • 不靠显卡!NVIDIA在中国焕发第二春:自动驾驶芯片被车厂爆买

    火热的新能源汽车市场,NVIDIA已经成功卡位,虽然不造车,然而其自动驾驶算力芯片正被车厂爆买,尤其是中国的新势力品牌。据不完全统计,定于今年交付的小鹏G9、蔚来ET7/ET5、理想X01(尚未发布)等均官宣将采用NV的ADAS芯片Orin。此外,集度汽车2023年量产的汽车机器人”,极星汽车等也确认会使用Orin。Orin可以归类到Tegra家族,也就是NV基于ARM CPU和自研GPU的系统级SoC。很早之前,Tegra还尝试用于手机、平板、盒子等,虽然图?

  • NVIDIA:今年显卡供货将能满足市场需求

    CES 2022上,NVIDIA发布了新卡,包括30系列中最便宜(1899元)的RTX 3050、RTX 3080 12GB、RTX 3070 Ti 16GB等以及笔记本高端GPU(RTX 3080 Ti/3070 Ti),那么大伙能否原价买到呢?虽然NVIDIA没有正面回应,但公司CFO Colette Kress在本周小摩举办的科技峰会上表示,他相信在2022自然年,NVIDIA会有非常好的供货局面,足以应对市场需求。

  • NVIDIA 511.23版驱动带来DLDSR画质技术:无需游戏优化

    NVIDIA刚刚如约放出了最新的GeForce 511.23正式版显卡驱动,带来了深度学习超采样技术DLDSR”。DLDSR可以看作是此前DSR技术的增强版,同样是高分辨率渲染、原生分辨率输出的模式,但加入了AI深度学习能力,增强画面细节、平滑物体边缘、减少炫光的同时,所需输入像素更少,官方号称DLDSR 2.25x的画质就可以媲美DSR 4x,并且还有更高的帧率。DLDSR技术基于RTX GPU Tensor张量核心运算,因此仅支持RTX 30系列、RTX 20系列显卡,不过?

  • NVIDIA 400亿美元收购一旦被拒 ARM:我们下场会很惨

    2020年9月份NVIDIA宣布斥资400亿美元收购ARM公司,这是半导体行业金额最高的一笔交易,原定18个月内完成,但是直到现在也没有,距离约定期限只有2个月时间了...正因为此,NVIDIA收购ARM的阻力很大,特别是去年底美国FTC联邦贸易委员会介入,强烈反对NVIDIA收购ARM,认为ARM被收购之后无法维持中立地位,会影响市场竞争,甚至导致ARM生态分崩离析...总之,在ARM的这个表态中,他们是坚定抱紧NVIDIA大腿,强调被收购是唯一的解决方式,不然下场就很惨......

  • NVIDIA RTX 3090 Ti紧急叫停:BIOS、硬件都有问题

    CES 2022大会期间,NVIDIA发布了四款显卡,针对高端游戏本的RTX 3080 Ti、RTX 3070 Ti,面向入门桌面市场的RTX 3050,都正在陆续到来,唯有顶级旗舰RTX 3090 Ti有些神秘。RTX 3090 Ti官方公布的信息很少,主要一是说了显存,384-bit位宽,24GB GDDR6X容量,最快频率21GHz,二是算力,着色单元40TFlops,光追单元78TFlops,AI单元320TFlops,官方都称之为怪兽”。根据曝料,该卡会使用满血完整版GA102核心,10752个流处理器,频率15

  • 尽管供货改善 但NVIDIA和AMD的GPU价格没有显示出下降意图

    大约六个月前的2021年6月,有积极的迹象表明,显卡价格可能会逐渐下降。然而随着COVID-19的回潮,现实显然没有像预期的那样发生,德国媒体3DCenter的最新报告显示,高价格的总体趋势已经持续到2022年。尽管AMD产品的价格确实出现了轻微的下滑,但NVIDIA方面几乎没有变化。绿色阵营和红色阵营的卡的平均价格仍然接近两倍,分别比MSRP水平高出+89%和+85%。该报告是综合德国主要零售商如Mindfactory、Caseking、Computeruniverse等的?

  • TuSimple集成NVIDIA最新车用芯片 以扩大自动驾驶卡车规模

    自动驾驶卡车公司TuSimple在CES2022上宣布准备在Nvidia最新片上系统(SoC)Drive Orin帮助下扩大其自动驾驶技术。该芯片是专门为自动驾驶应用制造的,将提供强大、紧凑、节能和自动等级计算能力,以加速TuSimple将其自动驾驶卡车推向市场的竞赛。NVIDIA和TuSimple之间的关系已经持续了多年,NVIDIA在2017年主导了TuSimple的B轮融资。Drive Orin是NVIDIA的Hyperion 8一部分,这是一个生产就绪平台,包括自动驾驶车辆开发所需的传感?

  • 价格翻了一倍 AMD/NVIDIA显卡售价重回5月份巅峰

    2021年即将过去,今年PC用户期望原价买到AMD/NVIDIA显卡的愿望铁定落空了,不仅价格没跌回来,反而回到了5月份的巅峰时期,RTX 30系及RX 6000系列的售价比建议价涨了一倍多。这一年来,游戏卡的售价因为币圈的波动而涨涨跌跌,今年5月17日币圈有一次暴跌,那个时候的显卡价格也是全年的高峰,6-7月的时候由于比特币、以太币价格一直下滑,显卡价格已经跌了不少,原本预期8月份就能降到原价的。然而下半年形势急转直下,币圈重新雄?

  • RTX 3050显卡挖矿性能被NVIDIA一刀切了 回本需700天

    下周RTX 3050显卡就要上市开卖了,售价1899元的它可能是这一年来最受期待的光追显卡,甚至一些矿工也蠢蠢欲动,然而NVIDIA已经动手阉割了RTX 3050显卡的挖矿能力,回本可能需要700天时间...但是原价买到RTX 3050对大部分人来说是不可能的,如果加价到350美元,那么回本需要700天,差不多要两年时间了,而且ETH今年6月份就会大升级到2.0版,显卡挖矿即将失去意义,没必要了......

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天