首页 > 业界 > 关键词  > 正文

日本地铁被曝没监控没安检:对比中国差了太多

2021-11-02 20:31 · 稿源: 快科技

11月2日晚间消息,凤凰驻东京首席记者李淼分享最新视频,介绍了镜头下实拍的日本地铁。

据她介绍,日本地铁站没有监控没有安检,就安保条件而言,确实和中国差了太多。

按照李淼的说法,不仅是地铁站,日本新干线同样完全没有安检。

就她在东京地铁站查看的情况来看,站厅内有紧急通话按钮可以呼叫站员,站台内有紧急停车按钮,车厢内有应急通话器,这些是比较常见的安保措施。

李淼之所以制作这期视频是因为就在11月1日东京地铁一名男子持刀纵火致17人受伤,据传其作案凶器是30厘米长的刀具和燃油。虽然JR在地铁入口处提示了不能携带易燃易爆品、刀具等,但因为缺乏有效的安检措施,导致基本靠乘客自觉。

就采访到的日本人来说,的确有不少声音表示,地铁伤人事件让人后怕,同时建议检查乘客手提行李。

不过,日本安保专家在视频中表示,遇到行凶事件,监视器没什么作用。至于人人检查手提行李,则太耗费时间和成本,不现实,最多抽查。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 中国竞赛?日本修订太空探索计划欲求登月

    凤凰网科技讯 北京时间12月28日消息,据报道,日本政府周二修订了太空探索计划的时间表,争取在2020年代后半段将日本人送上月球。日本首相岸田文雄在一场敲定该计划的会议上表示:“太空不仅是一个给人们带来希望和梦想的前沿领域,还为我们的经济社会提供了重要基础,关系到我们的经济安全。”根据该计划的时间表草案,作为美国“阿耳忒弥斯”登月计划的一部分,日本争取将第一个非美国人送上月球。阿耳忒弥斯计划由美国牵头,旨?

  • 地铁不允许手机外放 却大声播放广告 武汉地铁回应

    地铁不允许手机外放声音,却大声播放广告,引发网友热议。在地铁外放抖音等视频的行为屡见不鲜,自己看的热闹,对别人来说却是一种打扰。去年4月,《城市轨道交通客运组织与服务管理办法》实施,明确乘客不得使用电子设备时外放声音,如今外放抖音的行为已经大为减少。不过近日有乘客反映,武汉地铁2号线列车垫片里面某一广告音量过大,地铁里的广告声音咋咋呼呼的,乘车人基本都比较有素质,不开外放,但是地铁里的广告声音很魔性

  • 千元对手 荣耀x30喜迎中国

    作为荣耀近期推出的全新单品,荣耀x30 完美延续了自家“X”系列高性价比的特征...为了实现荣耀x30 这类超窄边框,荣耀全新开发新型填充材料,利用优质工艺进行细节处理,保证了天线性能,同时也大幅缩减了边框宽度...核心性能方面,荣耀x30 依然表现出色...说起影像,荣耀绝对有话语权,在独立之后,荣耀收入华为多位核心影像专家,如今在拍摄部分实力强悍,势不可挡...

  • 朝烟今天唱歌了

    “朝烟今天唱歌了没”是2021年B站百大UP主,B站账户注册性别为:保密,截止到发稿时间2022年1月11日,粉丝数量为1462301人,并关注了其他82个UP主,Bilibili个人空间签名信息为:“你好!这里朝烟w微博同名!!网易云:朝烟w喜欢的多但是不精TT 。B站在2021年百大UP主宣传介绍中,给与UP主的介绍信息如下:百万粉丝的网络音乐人,怼脸拍摄的颜值在线专业课代表,朝烟已经成为翻唱赛道一颗冉冉升起的新星,即使是座机画质,依然让粉?

  • 苹果曾在2020年将EV相关示意图提供给日本制造商三电

    据日经亚洲日前报道,2020年1月,一名自称是苹果零部件经理的男子通知日本汽车供应商三电(Sanden)--苹果想要制造电动汽车并出示了电动汽车和空调零部件的示意图。报道称,三电是一家领先的汽车空调部件制造商,苹果和Sanden接着讨论了具体的部件要求。然而现在,三电由于财务困境因COVID-19大流行病而恶化,这家公司在2020年6月向债权人申请债务重组,另外跟苹果的汽车谈判显然已经淡化。虽然该报告没有提供关于两家公司之间谈判的

  • 中国电影票房第一人!吴京将代言中兴手机

    1月17日晚,中兴通讯终端事业部总裁倪飞晒出了一件印有中国”的外套,暗示知名演员吴京将会代言中兴手机。吴京,中国电影票房第一人,在2021年国庆档,由吴京主演的两部电影《长津湖》、《我和我的父辈》热映,吴京的个人累计票房已超200亿元,吴京超越沈腾,坐上国内演员主演作品票房排行榜的头把交椅。这次中兴手机牵手,接下来我们就能看到吴京代言的中兴新旗舰。据悉,中兴、努比亚和红魔三大品牌都会推出搭载骁龙8处理器的旗舰新品,其中中兴品牌是屏下摄像头手机的开创者,已推出中兴A20 5G、中兴Axon 30屏下版等两款屏下摄像头手机

  • 美民主党人公布禁止在线“监控广告”的法案

    《禁止监控广告法》--由众议员Anna Eshoo、Jan Schakakie和参议员Cory Booker提出--禁止数字广告商向用户投放任何广告...语境广告,如跟在线内容特别匹配的广告将被允许...该法案的主要发起人Eshoo在周二的一份声明中说道:“‘监控广告’商业模式的前提是不体面地收集和囤积个人数据以实现广告定位...该法案授权FTC和各州检察长执行广告定位的新规则...去年10月,众议院民主党人公布了一项措施,如果发现平台的算法向用户推荐了有害内容,那么将剥夺平台的第230条责任保护......

  • 男子抽中汽车不敢领奖商家无奈报警:以为是天上掉馅饼 诈骗太多

    今日,一则男子抽中汽车不敢领奖商家无奈报警的消息登上微博热搜,引发网友热议...据@荔枝新闻 报道,泰州一商户发现顾客李先生抽中了一辆电动汽车,但一直没来领奖...经销商吴经理便与李先生电话联系,却被其误认为是诈骗电话直接挂断,之后干脆拒接,吴经理只好报警求助...当时,我觉得是天上掉下来的馅儿饼,现在诈骗手段太多了,对方可能是诈骗分子,后来他的电话也没有接......

  • 部分中国产品为何要加上日字の?调查:日本制造印象高品质、安全健康

    部分中国产品为何要加上日字の,这让网友疑惑不已?近日,《西日本新闻》发布了一篇报道,题为《~の~”为什么在中国受欢迎?用日本文字的商品名有高级感、好印象开端是那个饮料》。在调查便利店的过程中,记者采访了拿着其中一款带の”字商品的39岁女性。这位女性称,虽然她从来没有学过日语,但の”是她最熟悉的日本文字。不知怎的,有一种高级感。一名中国广告业界相关人士告诉坂本信博,出现这种情况是因为,日本产品给人的印象通常是高品质、安全、健康”,在商品名和招牌上掺杂の”这个字的话,会让消费者的印象变好。有些公司会使用

  • 罗永浩喊话库克吐槽苹果体验:产品团队完全失控了吗?

    1月1日消息,今日,锤子科技CEO罗永浩 通过微博在线喊话库克,对苹果产品团队提出质疑。罗永浩发文称,@timcook导入音乐后自动退出CD的功能是哪个丧心病狂的产品经理取消的?!知道这个愚蠢的改动有多不人性化吗?!你那边的产品团队现在是完全失控了吗?你们这样对得起老爷子吗?有困难要跟我说啊!上次取消 MagSafe 的恶性事故,彻底复盘了吗?不管怎么样,今天先新年快乐,年后要进步!”随后,罗永浩再次喊话库克称,把产品做?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天