首页 > 业界 > 关键词  > 融资最新资讯  > 正文

韩国自动驾驶初创公司42dot A论融资获8850万美元

2021-11-02 14:20 · 稿源: cnbeta

总部位于韩国的自主交通即服务(TaaS)初创公司42dot今日宣布,它在A轮融资中筹集到了8850万美元(1040亿韩元),这笔资金将用来推进其城市交通操作系统(UMOS)。A轮融资让这家公司迄今为止的融资总额达到了1.301亿美元。

一位消息人士披露称,该公司的估值现在估计有4.25亿美元(5000亿韩元)。42dot的一位发言人则拒绝就这一估值发表评论。

据悉,最新的融资包括新韩金融集团、乐天租赁、乐天创投、STIC Ventures、We Ventures、DA Value Investment等新投资者的参与。另外还有一些为重新加入的老投资者,不过发言人没有提供他们的信息。韩国的那家家大企业集团--现代汽车、起亚汽车、LG电子、SK电信和CJ物流--则于2019年9月参与了该公司4200万美元A轮之前融资的投资。

这家总部位于首尔的公司将利用所得资金推进其基于AI的技术、建立合资企业并雇用员工。发言人指出,截至10月,公司已经拥有200名员工。根据其声明,该公司还计划通过投资和并购扩大其业务。7月,42dot跟韩国金融公司Shinhan Capital签署了一份谅解备忘录以开发移动金融服务。

42dot由CEO兼联合创始人ChangHyeon Song于2019年创立,同时他还是现代汽车公司TaaS团队的负责人。4月,这家位于韩国的汽车制造商成立了一个新的TaaS部门以加强其移动性战略。

这家无激光雷达的自动驾驶公司开发了一套自动驾驶软件和硬件解决方案AKit,它只使用两种类型的传感器如摄像头和成像传感器雷达--来完成对自动驾驶车辆周围环境的全面感知。

另外,42dot还建立了名为Tap!的全栈式自主移动和物流平台,它将提供一系列服务--包括乘车服务、车队管理、按需运输、智能物流等等。

这家公司的两个核心解决方案即Akit和Tap!预计将在2023年实现商业化。发言人称,其客户将主要是自主汽车制造商和移动平台运营商。

“在未来,城市将在一个完全自主、自我管理、自我修复的物流和交通基础设施的联合下运行。新基础设施将为人员和货物的流动提供一种更加光学和具有成本效益的方式,”Chang在其新闻资料中指出。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 英国自动驾驶初创公司Wayve微软等注资2亿美元

    据国外媒体报道,英国自动驾驶技术初创公司Wayve宣布完成一轮2亿美元融资,用于在全球范围内推广自动驾驶技术...公司的技术与传统的自动驾驶公司不太一样,其自动驾驶技术依赖于机器学习,即使用安装在车辆外部的摄像头传感器和机器学习软件教汽车如何自我驾驶,公司称其技术为“AV2.0”......

  • 时隔四月 牙科AI软件企业Overjet快速完成4250万美元B轮融资

    在四个月前完成了 2700 万 A 轮融资之后,牙科 AI 软件开发公司 Overjet 又通过 B 轮融资,从现有投资者手中筹得 4250 万美元资金。最新一轮融资由 General Catalyst 和 Insight Partners 领投,且有 Crosslink Capital 和 E14 Fund 参投。Overjet 联合创始人兼首席执行官 Wardah Inam 博士指出,在更充足的资本的加持下,公司估值已将近翻了两番。(图自:Overjet)Wardah Inam 补充道,公司上一轮的估值为 1.15 亿美元,但现在已

  • 特斯拉自动驾驶系统将涨价至1.2万美元

    美国当地时间1月8日,特斯拉CEO埃隆・马斯克通过社交平台公开发文称,特斯拉全自动驾驶系统售价将于 1 月 17 日涨至1. 2 万美元。

  • 英国自动驾驶初创企业Wayve再获2亿美元B轮融资

    由机器学习科学家和机器人专家团队于 2017 年在英国成立的自动驾驶初创企业 Wayve,刚刚宣布从微软、维珍、Baillie Gifford 等众多投资者手中获得了 2 亿美元的 B 轮融资...Wayve 认为,深度学习可在自动驾驶中发挥重要作用...目前 Wayve 正试图聘请有助该公司构建业内领先自动驾驶平台的人工智能科学家,虽然动辄需要百万美元的年薪,但 Wayve 更注重于质量、而非雇员的规模数量......

  • 新型变型僵尸网络窃取价值50万美元的加密货币

    近日,全球领先的网络安全解决方案供应企业Check Point 的研究软对Check Point Research (CPR) 发现了一种僵尸网络变体,它通过一种称为“加密货币裁剪”的技术窃取了价值近 50 万美元的加密货币。这一名为 Twizt 的新变体是 Phorpiex 的衍生,可自动将目标钱包地址替换为攻击者的钱包地址,从而在交易过程中窃取加密货币。在过去一段时间内,3.64 比特币、55.87 以太币及 55,000 美元的 ERC20 代币遭到窃取;该僵尸网络主要针对

  • Logan Paul斥资350万美元购买宝可梦卡牌后透露自己被骗

    在12月,这位YouTube网红花了350万美元购买一盒密封的所谓第一版基本套装宝可梦卡牌...但在周四,Paul在一段YouTube视频中透露他被骗了,至少有一个盒子里装的根本不是宝可梦卡牌,而是更少人关注的GI Joe交易卡...几乎在12月Paul大肆宣扬他的购买行为后,宝可梦卡牌的收藏者们就开始大肆宣扬Paul购买的宝可梦卡牌可能是假的......

  • AMD RX 6850M XT游戏本显卡首曝:上马6nm

    锐龙6000H/系列处理器将在CES 2022期间登场已经板上钉钉,但意外的是,AMD这次还会更新一把游戏本显卡。外星人的m17 R5,将会首发新款RX 6850M XT,这也是RX 6000M系列中第一个以XT结尾的型号。它和现在的RX 6800M一样都是Navi 22核心,最大变化就是制造工艺从7nm升级到6nm,不过仍然维持在2560个流处理器、192-bit 12GB GDDR6显存。至于核心、显存频率是否会有所提高,暂时不详。外星人会用它搭配旗舰处理器锐龙9 6980HX,8核心16

  • 短短4个月内,农业领域自动驾驶技术供应商Agtonomy再获融资

    正是这种平行的农业/技术生涯促使他创办了Agtonomy,这是一家混合了自动驾驶和远程协助服务的初创公司,它将拖拉机和其他设备变成自动驾驶机器,进而为当地农场提供低成本、技术化的劳动力来管理这些设备...他补充称,每年约有30万台拖拉机被售出,这些拖拉机的价格从50万美元到100万美元不等,像John Deere这样的公司一般都是针对大农场...同样的,Bucher也认为,今天的许多自动驾驶车辆更多的是迎合便利技术,而农业技术领域的公司正在建造类似的车辆--他称之为“必要性技术”......

  • 特斯拉全自动驾驶Beta 10.8版运行视频曝光

    特斯拉于当地时间12月24日刚刚推出了他们的10.8版全自动驾驶(FSD)软件,按照惯例,人们马上就能看到一段展示该软件运行的视频。10.8版更新日志内容如下:改进了物体属性网络以使得假切入减速减少50%、车道分配错误减少19%;将光子到控制车辆的反应延迟平均提高了20%;在Autopilot中,再生制动的使用范围扩大到了0mph,以实现更平稳的停车和提高能源效率;通过向数据集添加更多的自动标记和模拟训练实例,将VRU(行人、自行车、摩托

  • 约翰迪尔公司自动驾驶拖拉机将于今年秋季开售

    据约翰迪尔(John Deere)公司称,其8R拖拉机已经在部分客户手中使用了“几个季节”。毕竟,就像任何一种自主机械设备一样,自动驾驶拖拉机并不是那种未经广泛测试就向世界推出的东西。自2019年秋季以来,原型拖拉机已经在田间进行了试点。然而,到2022年秋天,该公司将最终开放该系统的销售。尽管该公司最近收购了Bear Flag Robotics公司,但它表示,这家初创公司的自主技术都没有进入这个系统,该系统已经进行了几年的工作。未来

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天