首页 > 部落 > 关键词  > 蚂蚁庄园最新资讯  > 正文

下列哪句诗描写的是秋天的景色 11月2日蚂蚁庄园小课堂最新答案

2021-11-02 08:50 · 稿源:站长之家

2021年11月2日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于诗句的,问题是“下列哪句诗,描写的是秋天的景色?”要选择还是比较简单的,这些诗句的意思很好理解,下面就来为大家分享一下蚂蚁庄园最新答案。

image.png

下列哪句诗描写的是秋天的景色 11月2日蚂蚁庄园小课堂最新答案

今天问题:下列哪句诗描写的是秋天的景色?

A、月落乌啼霜满天

B、绿杨烟外晓寒轻

正确答案:月落乌啼霜满天

这是《枫桥夜泊》里的第一句。全诗为:月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。

“月落乌啼霜满天”残月西沉,令人压抑;乌啼凄哀,催人泪下;冰雾满天,寒气逼人。写冰雾弥漫,冷风凄凄,实乃传达诗人的凄冷心绪。尤其刺耳的是“乌啼”,本来,它就是凶险、不祥、不利的预兆。

这句诗虽然写了具体的景物,但实际是表达了作者的孤单寂寞,还有淡淡的忧愁。本句可以解释为:天即将破晓,乌鸦也开始了声声鸣叫,看到漫天冰雾,让人更觉寒冷。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天