首页 > 业界 > 关键词  > spacex最新资讯  > 正文

SpaceX Starlink在印度成立子公司 拟在2022年部署20万个活跃终端

2021-11-02 07:57 · 稿源: cnbeta

据当地一位高管披露称,埃隆·马斯克的SpaceX旗下的Starlink已经在印度注册了业务并准备向当地政府申请许可证。“很高兴跟大家分享,SpaceX现在在印度拥有一个100%的子公司,”Starlink印度主管Sanjay Bhargava于当地时间周一在领英的一篇帖子中写道。

Starlink的印度本地单位注册名称为Starlink Satellite Communications Private Limited。

这家公司的代表称,一家互联网公司要在印度提供服务就必须拥有一个本地单位,而Starlink--假设它获得了许可证--计划到2022年12月在该国的16万多个地区提供20万个活跃终端。这对该公司来说是一个雄心勃勃的目标,截至8月,该公司已经向14个国家运送了10万个用户终端。

Bhargava是PayPal的前高管,于10月初开始担任新职务。最近几个月,该公司在印度聘请了一些关键高管,其中包括Parnil Urdhwareshe,他之前曾负责过监督AMD在印度的政策工作,担任的职位是当地业务的市场进入总监。

SpaceX发言人没有回应9月份关于Bhargava任命的询问,但该公司CEO埃隆·马斯克周末在Twitter上确认了这一进展。

马斯克在发布的推文中指出,Starlink是发射小型卫星建立低地球轨道网络以提供低延迟宽带互联网服务的领先公司之一,其目标是为印度的农村社区提供服务。另外他还称:“Sanjay在使Space X/PayPal取得成功方面(所做的努力)值得称赞。”

Screenshot_2021-11-02 Elon Musk on Twitter.png

在领英的另一篇帖子中,Bhargava表示,“在Starlink,我们希望为服务不足的人服务。我们希望跟同行的宽带供应商、有愿望的地区的解决方案供应商合作以改善和拯救生命”。该公司在周末表示,它正在跟印度强大的智囊团Niti Aayog合作以在全国确定12个地区进行Starlink的初步部署。

即使印度有超5亿人上网,但仍有同样多的人仍然处于离线状态。据业界估计,生活在农村地区的数亿印度人无法使用任何宽带网络。

“政府的审批程序非常复杂,”Bhargava说道。另外,他对公司在当地获得许可这件事持乐观态度,“我们将在未来几个月内获得试点计划的批准或泛印度的批准。”不过他也有补充称,如果无法获得政府的批准,那么到明年年底它可能最终部署的实际终端数量将要低得多,甚至是零。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 2022年Switch投影仪推荐 2022年Switch投影仪玩法教程

    马上就是大家期待的元旦假期了,大家有安排好自己的元旦生活吗?如果没有的话也不用担心,今天小编就让大家直接抄作业,用Switch和投影仪创造一个不一样的元旦假期。 2022 元旦宅家怎么玩? 2022 年Switch投影仪推荐, 2022 年Switch投影仪玩法教程。Switch作为一直爆火的网红游戏机一直受游戏迷的爱戴,加上近年来的环境,更让Switch由网红成为顶流,不少朋友在目前的大环境下都选择了宅家代替出门,在家用电视玩起了Switch。但是

  • 2022年,视频号还有戏吗?

    ​各位村民好,我是村长。2021年,抖音成了大多数人all in的短视频平台。不管是自己下场做直播带货,还是做抖音店、同城团购等等,许多入局者多少都分得了一杯羹。

  • 2022年最值得去工作榜出炉 还是不是BAT

    凤凰网科技讯 12月24日消息,昨天,2021脉脉MAX中国职场力量盛典线上举办。在大会上,脉脉发布职场人新向往的公司榜单,其中绝大多数均为科技互联网公司。具体公司有:互联网公司Shopee、快手、字节跳动、阿里巴巴集团、得物App、百度、脉脉、小红书、网易、腾讯、京东、拼多多、菜鸟物流、蚂蚁集团、滴滴、米哈游、美团、58同城、知乎;科技硬件公司华为、vivo、OPPO;新能源汽车公司蔚来、理想汽车;人工智能公司商汤科技。除了?

  • Instagram老板称2022年公司将“重新思考Instagram是什么”

    Instagram老板Adam Mosseri于当地时间周二发誓,该社交应用将在2022年“重新思考Instagram是什么”。Mosseri在发布在Twitter上的一段视频中表示,在新的一年里,Instagram将专注于提高透明度以及其他目标。不过他没有直接谈及过去一年震撼Instagram和母公司Meta(原名Facebook)的任何丑闻。“我们正在思考我们是谁、我们的价值是什么以及我们想在这个世界上影响什么样的变化,”Mosseri在视频中说道。2021年,Instagram被愈演愈烈

  • 2022年国内人力资源软件有哪些?

    目前市面上人力资源软件有很多,什么eHR系统、人力资源管理系统、人事管理系统、HR软件等等,叫法不一,企业如何选择人力资源软件,还是要根据实际需求来,国内eHR系统供应商还是非常多的,通过人力资源管理行业的多维度分析,给出以下一些:...集管理咨询培训和eHR软件一体化供应商,实施成功率100%,为国内数千家企业提供了报表分析、薪酬管理、绩效管理、考勤排班、电子签核、招聘培训、就餐消费、人才盘点等方面的信息化管控和数据分析,提高了企业的管理效率,降低了人力资源成本......

  • 2022年,互联网没人惦记“当第一”

    ​过去五年,中国互联网有两个重要的年份。一个是 2018 年,那是创业黄金时代结束的一年;另一个是 2021 年,互联网巨头集体遇挫。12 月 31 日给 2021 年的资本市场画上了句号。中国前十大上市互联网公司,名单相比 2020 年并无太大变化,但市值加起来蒸发了近 8000 亿美金。

  • 2022年之后,中国的互联网底色?

    陈天桥真的去研究脑科学了吗?怎么不见具体的研究进展。拼多多的黄峥真的退休了吗?怎么内部人说他仍亲力亲为。各大论坛为何没有互联网大佬们的身影了?言多必失呀。当中概互联已经变成了“中丐互怜”,内卷已经发生。

  • 2022年淘宝直播首场MCN大会透露了哪些信号?

    1 月 18 日,淘宝直播官方推出了一场淘宝直播MCN机构大会,大会透露了 2022 年淘宝直播的方向,以及新形势下,MCN机构和主播的机会所在...2021 年 8 月 19 日正式入驻淘宝直播的Suki妮,此前是微博红人,观察到了直播电商的机会后,她果断参加了淘宝直播发起的面向内容创作者的超级新咖计划,得到了站内流量倾斜的助力...对于淘宝直播而言,助力新生态主播和商家自播,不仅仅是提升销售额这么简单,更多的是在通过直播激励的方式,进一步实现人货场的统一,提高效率,助推行业发展......

  • 2022年小红书会流行什么?

    ​过去一年,小红书上什么样的内容受用户欢迎?测评类笔记也许是一个。日前小红书发布的一组数据显示, 2021 年小红书上测评类笔记阅读量累计超过 90 亿次。

  • 2022年春运火车票明起开卖

    2022年春运将于1月17日开始,至2月25日结束,共计40天。根据火车票15天预售期安排,2022年春运首日火车票将于1月3日开售。根据放假安排,今年春节假期为1月31日至2月6日,共7天。旅客在1月17日也就是春运首日可以购买1月31日(除夕)的火车票,在1月23日可以购买2月6日(正月初六)的返程火车票,在2月11日可以购买2月25日春运最后一天的火车票。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天