首页 > 传媒 > 关键词  > 华云数据最新资讯  > 正文

华云数据智汇琅琊工业互联网创新中心正式揭牌 发布琅琊智造工业互联网平台

推广 · 2021-11-01 14:13 · 稿源: 厂商投稿

2021 年 10 月 29 日,临沂市工业互联网牵手行动现场会—兰陵站暨琅琊智造工业互联网平台发布仪式顺利召开。本次活动由临沂市工业和信息化局指导,临沂市工业互联网协会、兰陵县工业和信息化局主办,华云数据、临沂市联通公司承办,临沂亿点互联、山东万腾、上海黑湖、临沂慧泽信息、临沂福安多、启达信息、戴尔(中国)协办。

临沂市工信局工业互联网科科长李永杰,兰陵县工信局局长朱付伟,兰陵县大数据中心主任杨东兴,临沂工业互联网协会副会长、华云工业互联网有限公司总经理任沐涵,临沂市工业互联网协会秘书长武铭玉,兰陵联通总经理李洋,临沂市工业互联网协会外联部刘辉以及兰陵县镇乡分管负责人、临沂市工业企业代表以及信息行业领域的专家学者、企业高管代表莅临现场。

工业互联网作为新型基础设施建设之一,迎来发展新机遇。作为新一代信息通信技术与工业经济深度融合的产物,工业互联网实现全要素、全产业链、全价值链的全面链接,不仅为产业数字化、网络化、智能化转型提供了实现途径,更是数字经济发展的重要基石。

国家大力推动工业互联网创新发展战略实施,地方政府也在加强规划指引,支持产、学、研、用各方在技术发展创新、融合应用普及、产业生态培育等方面做积极探索、主动作为。

临沂市工业互联网协会秘书长武铭玉指出,工业互联网作为制造业数字化转型发展的关键路径,正推动着多个领域生产方式、产品形态、商业模式、服务方式的深刻变革。我们应该打破传统意识,主动拥抱工业互联网,通过牵手行动搭建工业互联网供需对接平台,推动工业互联网体系建设和应用推广,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,促进工业转型升级。

如今,工业互联网已经取得一系列阶段性成果。兰陵县工信局局长朱付伟表示,兰陵正大力实施工业互联网创新发展战略,深入推进工业领域数字化建设,加快推动传统产业转型升级,提升我县制造业网络化、数字化、智能化水平。目前,已经形成了兰陵经济开发区、装备智造新城、棠林工业园、农业企业园等“一区多园”产业布局。全县规模以上工业企业 134 家,瞪羚企业 1 家,专精特新企业 9 家,技术创新示范企业 1 家,上云企业 54 家。

为加快推动工业互联网赋能传统产业转型升级,助力企业降本增效,在本次大会上,智汇琅琊工业互联网创新中心正式揭牌。创新中心由华云数据与临沂中联水泥联合打造。 2020 年华云数据赋能临沂中联水泥智能制造项目获评工信部 80 个案例之一,也是临沂市唯一入选项目。创新中心的建立将致力为建材行业智能制造提供产业数字化科技支撑,也将助力兰陵产业数字化发展。

作为本次大会的重磅环节,琅琊智造工业互联网平台在领导们的见证下正式发布。任沐涵表示,琅琊工业互联网平台利用云+端结构模式,基于数据智能,整个平台体系由 2 个平台 4 个中台组成。通过对工业SCADA可视化中台、工业AI超脑中台、工业中间件智能中台、工业MES智能执行与运维中台、工业AI应用开放平台、工业大数据平台整合研发,实现工业生产信息化、数字化、智能化。利用华云数据云计算、大数据等技术对实时数据处理优化,实现工业全流程、全要素的自动化与智能化,企业管理数据可视化。

企业上云是大势所趋。对于各地来说,企业上云是数字经济发展的核心推动力。引导企业上云落地的实施能够助力当地传统企业提质增效,贯通上中下游产业链的对接和合作,形成集群式发展态势,催生新产业新业态新模式。

华云数据助力中联水泥上云项目能够荣获 2020 年企业上云典型案例名单就是一次有力实践。该项目的建设着重体现了云计算按需供给、资源分享、降低成本、助力培育新模式新业态的特征和作用,具备一定的先进性、实用性、代表性,在促进产业升级、商业模式创新、经济社会效益提升等方面成效明显,对相关行业或企业具有较强借鉴意义和推广价值。

也是因此,在本次大会上,华云数据与中联水泥签署战略合作协议。华云数据将通过计算、存储、平台等云服务,持续帮助中联水泥优化企业生产、经营、管理,从而提高生产效率、降低企业运行和维护成本、提速发展水平,实现数字化、网络化、智能化转型升级,提高中联水泥在新常态下的发展动能和竞争力。

在会上的主题演讲环节,联通王杰、万腾科技副总裁张军、慧泽信息市场部经理马雪玲、上海黑湖生态合作经理张继伟、北京威努特安全专家李浩、启达科技总经理葛兴、临沂福安多两化融合咨询专家徐云飞等嘉宾带来数字化时代下制造业转型实践分享。

工业互联网发展已经进入关键发展期。华云数据作为推动传统产业转型背后坚实的力量,未来,将持续提高产业数字化水平,在帮助传统找到创新发展突破口的同时,推动工业互联网等核心技术、产业体系建设,真正实现应用工业互联网赋能传统产业创新转型,推动我国高端制造业跃升发展。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 橙色赵迎芳:深化工业互联网创新应用,打造互联网设计新模式

    新华网对话橙色云互联网设计有限公司,探讨工业互联网创新应用新发展格局...工业互联网,一头连着传统工业制造业,一头连着新一代信息技术...如何帮助企业数字化转型?橙色云互联网设计有限公司董事长、总经理赵迎芳表示,互联网设计破解制造业转型升级难的诀窍是“先聚合,后协同”......

  • 工业互联网产业发展现状及未来前景趋势

    工业制造业是经济发展的重要支撑,在云计算、大数据、人工智能等新一代信息技术的快速发展下,工业互联网成为国家对于工业制造业的创新发展战略。工业互联网作为新型基础设施建设之一,各地政府也非常重视,也在加强规划指引,支持产、学、研、用各方在技术发展创新、融合应用普及、产业生态培育等方面做积极探索、主动作为。近年来,我国工业互联网产业呈中高速增长,有力的支撑力经济高质量发展。从总体产业来看,我国初步形成完

  • 2021年工业互联网规模超4亿元,互联网设计促制造高质量发展

    日前,2021全球工业互联网大会在浙江乌镇召开。大会发布的《工业互联网融合创新应用白皮书》显示,2020年我国工业互联网产业经济增加值规模约为3.1万亿元,预计2021年中国工业互联网增加值规模将达到4.13万亿元。工业互联网作为新一代信息技术与制造业深度融合的产物,日益成为新工业革命的关键支撑和深化“互联网+先进制造业”的重要基石。此前,工业和信息化部发布《“十四五”信息化和工业化深度融合发展规划》提出,到2025年,

  • 360工业互联网安全研究院入选2021年度AloT“独角兽”创新企业

    近日,广东省物联网协会公布 2021 年度AloT“独角兽”创新企业奖入选名单,三六零(601360.SH,下称“360”) 工业互联网安全研究院(苏州三六零智能安全科技有限公司)成功入选。目前,以AloT技术为代表的数字技术革命已经被广泛应用到各个领域,尤其加速了工业的数字化、智能化发展。但同时,工业互联网的安全风险日益突出,将对个人、社会、甚至国家造成严重威胁。比如,近几年,芯片代工厂台积电、全球最大肉食品加工商JBS在美加

  • 监督平台尽责 绿色和平敦促互联网平台企业做出碳中和计划

    如今,我国已确定 2030 年前达到碳排放峰值,努力争取 2060 前实现碳中和的双碳目标。但与发达国家相比,我国实现“双碳”目标时间更紧、幅度更大、困难更多、任务异常艰巨,这就需要全社会各行各业共同发力,制定并落实碳中和计划。近日,国际环保组织绿色和平发布了《平台上的权与责:平台企业环境治理责任履责现状分析与前景展望》报告(下文简称报告),指出平台企业目前的环境治理履责水平与其在平台生态系统中的权力之间差距

  • 工业互联,数字产|河姆渡邀您莅临第18届深圳安博会

    12 月 26 至 29 日,第十八届CPSE安博会将在深圳福田会展中心开幕。这是业内首屈一指的高峰盛典,参展企业逾千家,参展人数将超过十万人,展示范围囊括智慧城市、安全防范、警用装备、应急救援、生物识别、机器人/无人机六大领域。河姆渡受邀参展,将在这场全球聚焦、名企云集的行业盛会上盛装亮相,并展示河姆渡产业互联网平台相关的新模式、新服务、新业务。业务升级与生态伙伴共赢数字时代成立 6 年多,河姆渡依靠对市场和客户?

  • 互联网人,疯狂做副

    疫情之后,环境变幻下,人们做副业的热情持续高涨。根据此前猎聘大数据研究院发布的《2020年90后职场人洞察报告》,有近五成的90后有副业,从业人数比例最高的是微商、撰稿、代购、设计。而在智联招聘发布的《2020年白领秋季跳槽及职业发展调研报告》里也提到,新型灵活就业成为不少职场人的选择,有32%的白领甚至认为可以“转副为正”。

  • 宝妈如何在互联网上拥有一份事

    2021年即将走完,迎来的是新的一年。在这1年中,初步统计了一下,咨询我“有什么项目可做,什么项目好做”等这种广泛性问题特别多。

  • 互联网人身险新规落地,梧桐树保险经纪发布首款互联网专属定制产品

    随着2021年10月底互联网保险新规的落地,原本在互联网上销售的保险产品也大批量调整甚至退出市场...一方面是稀缺的保障产品,一方面是80后、90后用户不断增长的保障需求,具有较强合规意识、较高服务能力及运营能力的保险中介机构将脱颖而出,而一向紧跟用户供需矛盾的梧桐树保险经纪近期携手长城人寿推出了首款互联网专属定制产品——利盈盈终身寿险,,满足更多用户个性化需求...2022年,做互联网专属产品的保险中介—梧桐树保险经纪为了遵守监管规则及更好地服务用户,势必要在产品设计、服务体验上倾注更多成本...未来,梧桐树保险经纪将继续保持产品创新和服务创新的优势,提升自身核心竞争力,在积极响应政策导向的前提下,聚焦细分领域打造出更加完善的产品矩阵和服务流程,为国民提供更加全方位、立体化的风险保障...

  • 学慧,你的专属互联网学习官

    北京学慧网络科技有限公司成立于2014年10月,经过多年的发展与积累,学慧网的150余位行业专家及优秀教师已完成90个项目1200项专业课程的研究,开发教研教辅资料6000余份,每年为学员提供超过1000万个学时的课程服务,完善的课程体系及遍布全国的学员服务中心,为不同地区的近40万名学员提供本地化的服务...学慧网于2015年开设直播课程,获得“互联网+品牌影响力在线教育机构”荣誉,2016年拥有自己的签约老师,荣获美国ACI国际研究中心高级授权、2017年荣获百度教育“2017年度特色职业教育品牌”、2020荣获“年度ISF十大健康教育机构”奖......荣誉,只是学慧网成长的一个一个标志,也是学慧网对每一位学员的保证,对社会付出的每一份努力...中和教育采用“一对一”督导模式,电话、QQ、微信、站内信等,班主任老师专人全方位跟进督导学习进度,对学员全方位分析,精准定位,找到快速提高学员学习成绩的通道,让学员迅速成长!...学慧网为用户提供完善的课程体系及教学服务,从用户开始咨询到报名、学习、报考、考试、成绩查询,直至领取证书完成整个服务流程...

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天