首页 > 业界 > 关键词  > 索尼最新资讯  > 正文

你用上Wi-Fi 6了吗?郭明錤:Wi-Fi 6/6E/7将迎来大爆发

2021-11-01 12:41 · 稿源: 快科技

11月1日消息,天风国际分析师郭明琪发布最新研判,Wi-Fi 6/6E/7为元宇宙装置无线化关键,Wi-Fi供应链为10年内数十亿部头戴显装置潜在市场之主要赢家。

郭明琪在报告中指出,目前销售中的手机与笔记型电脑机型中,仅不到5%的机型支援最新的Wi-Fi 6,原因在于手机与笔记型电脑使用者对于装置是否支援Wi-Fi 6无感。然而,头戴显示装置若欲最佳化无线体验,则需支持最新的Wi-Fi规格。

头戴显示装置在高频宽、更新频率与低延迟的连结要求显著高于智能手机手机与笔记型电脑。因此,若欲改善无线化体验,预测大部分的新款头戴显示器均将支持新的Wi-Fi规格。

Wi-Fi 6/6E/7与5G毫米波为最适合头戴显示装置的连结技术。考虑到电池使用时间,预测23年内,大部分无线头戴显示装置仅将支援最新Wi-Fi规格。23年后,高端头戴显示器装置将会同时配备最新Wi-Fi规格与5G毫米波。

郭明琪,预测Meta、Apple与索尼为2022年元宇宙装置市场影响力最大的品牌。

Meta、Apple与索尼将分别在2H22、4Q22与2Q22推出新款头戴显示器装置。Meta与Apple的新机型均支持Wi-Fi 6E,索尼的PS 5 VR装置支持Wi-Fi 6。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 首次对海外公司授权Wi-Fi 6专利后 华为获全球Wi-Fi 6市场领导奖

    12月24日,华为荣获全球著名增长咨询公司Frost Sullivan(弗若斯特沙利文)全球Wi-Fi 6市场领导奖”。据悉,华为是Wi-Fi 6标准的主要贡献者,为IEEE 802.11ax标准(Wi-Fi 6)贡献了281个提案,占所有提案总数的11.2%,以及477个相关专利,占专利总数的18.2%,在无线设备厂家中排名第一。另据华为官网消息,该公司已与日企Buffalo达成专利许可协议,内容涵盖Wi-Fi 6标准必要专利 (SEP)。据了解,标准必要专利指从技术方面来说对于实

  • 便宜了!网件发布新款Wi-Fi 6E路由RAXE300:六网口

    在CES 2022上,网件(Netgear)发布新款Wi-Fi 6E路由Nighthawk RAXE300,速度规格AXE7800,也就是多路并发最高7.8Gbps。Wi-Fi 6E之于Wi-Fi 6就是增加了6GHz频段,在短距传输中可以提供速度更快、干扰更少的数据体验。配置上,RAXE300采用四核1.7GHz处理器、三频设计,支持8路空间流(4路5GHz、2路2.4GHz和2路6GHz),支持160MHz频宽,号称可覆盖232平米家庭空间。外形依然是经典的酷黑飞碟造型,隐藏式6天线,提供6个网口,其中一?

  • Wi-Fi 6快2.4倍!联发科全球首秀Wi-Fi 7:将真正取代有线网络

    联发科今日进行了全球首个Wi-Fi 7现场演示,向核心客户和行业伙伴展现了Wi-Fi 7的超高速率和超低延迟...联发科智能连接业务总经理、企业副总裁Alan Hsu表示,Wi-Fi 7的推出将第一次让Wi-Fi在高带宽应用领域取代有线/以太网...联发科表示,Wi-Fi 7以2.4GHz、5GHz和6GHz作为主力频段,通过引入320MHz频宽、4K QAM调制技术等,实现比Wi-Fi 6快2.4倍的传输速度......

  • Wi-Fi 6网速3倍 联发科称2022年初推出Wi-Fi 7无线技术

    2021年是Wi-Fi 6无线网络普及的关键一年,9.6Gbps的理论速度让Wi-Fi网速超越有线宽带,上网、游戏体验都很好。现在联发科也宣布2022年初将推出Wi-Fi 7网络,此前数据显示其网速是Wi-Fi 6的3倍多。联发科CEO、副董事长蔡力行日前表态,联发科在物联网领域,比如Wi-Fi 6中相当成功,明年初将会推出Wi-Fi 7技术,而联发科也会是其中的领导者之一。此前消息称,联发科将在CES 2022展会上发布Wi-Fi 7网络技术,速度可达30Gbps,是Wi-Fi

  • Wi-Fi 6第2版提高了上传性能和电源管理

    Wi-Fi联盟刚刚宣布了Wi-Fi 6 Release 2标准。它改进了上行链路以及所有受支持频段(2.4GHz、5GHz和6GHz)的电源管理,适用于家庭和工作场所的路由器和设备以及智能家庭物联网设备版本2增加了对多用户MIMO上行链路的支持——多个连接设备同时上传到接入点的能力Wi-Fi 6 Release 2在电源管理方面也更加智能。它支持新的低功耗和睡眠模式,这将特别有利于电池供电的智能家居设备支持Wi-Fi 6的智能手机也将获得一些好处,一旦第2版功能

  • Wi-Fi 6 2.0版本正式发布:速度更快、延迟和功耗更低

    在CES 2022上,Wi-Fi标准组织正式发布了Wi-Fi 6 Release 2,可以理解为2.0版本的Wi-Fi 6。简单来说,新标准带来了更快的上行链路性能、降低了延迟、进一步提升了能效等。具体而言,Wi-Fi 6 Release 2添加了上行链路的MU-MIMO支持,允许更快、容量更大的多设备上行通信可以减少游戏、视频以及IoT设备的延迟。其次,对6GHz频段(Wi-Fi 6E)添加了更高速的传输通道。再次就是进一步优化了低电量、睡眠模式下的功耗,进一步提升电源效?

  • 华为打造华中首个全光Wi-Fi 6校园:楼栋100%无线覆盖

    湖南大学史承岳麓书院,享有千年学府、百年名校”美誉,是教育部直属全国重点大学、国家211工程”985工程”重点建设高校、国家世界一流大学”建设高校。近日,湖南大学启动了新一轮校园网络升级建设,华为帮其在园区室外覆盖、教学楼、宿舍、会议室等场景的提供了一系列的全新的Wi-Fi 6无线覆盖解决方案。新网络为园区内的师生提供所在区域内更加宽广范围的Wi-Fi 6覆盖,满足广大师生大文件下载、直播课程、MOOC、视频会议等高带宽业务需求。值得一提的是,出于对历史建筑保护的考虑,无法在楼内进行大规模现代化施工作业;由于办公楼建筑

  • Wi-Fi 6 Release 2新标准发布:更快上传、更低延迟、更加节能

    与旧标准相比,Wi-Fi 6 已经有了重大的进步。即使在人口稠密的公寓大楼或办公室,Wi-Fi 6 依然能够带来更好的性能体验。至于 Wi-Fi 6E,其更是从 2.4 / 5GHz 扩展到了 6GHz 频段,从而极大地改善的网络的吞吐量。让人感到困惑的是,CES 2022 期间,Wi-Fi 联盟竟然宣布了 Wi-Fi 6 无线网络标准的“第二个版本”(Release 2)。(来自:Wi-Fi.org)据悉,Wi-Fi 6 Release 2 旨在通过更快的上行、更低的延迟、更优的节能措施,为用户?

  • 华硕发布ROG Rapture GT-AXE16000四频Wi-Fi 6E无线路由器

    华硕刚刚刷新了该公司的游戏无线路由器产品线,其中最让我们感到惊奇的,就是首款支持四频 Wi-Fi 6E 的 ROG Rapture GT-AXE16000 。熟悉“八爪鱼”造型的朋友,应该不会对这样的设计感到陌生。性能方面,得益于 6GHz 频段的引入,GT-AXE16000 可达成最高 4804 Mbps 的理论传输速率。(来自:ASUS 官网)作为参考,Netgear 于 2021 年 10 月推出过一款四频 Orbi 系统,特点是支持 Mesh 组网(三件套售价 $1500 / 约 9550 RMB)。至?

  • Linksys发布Hydra Pro 6无线路由器 目标是让Wi-Fi 6更加普及

    关于5G作为无线通信的未来已经有很多讨论,但它并不是今天和未来几年唯一将连接设备的下一代技术。Wi-Fi6(又称802.11ax标准)也开始快速进入电脑和笔记本电脑,但它在家庭中的应用并不完全那么快。部分问题在于支持Wi-Fi6的路由器的价格,Linksys现在正试图用其最新的家用甚至商用路由器来解决这个问题。Linksys对802.11ax并不陌生,这也不是它的第一款Wi-Fi 6路由器。然而相比之下,Linksys新发布的Hydra Pro 6是一款更实惠的Wi-

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天