首页 > 业界 > 关键词  > 沃尔沃汽车最新资讯  > 正文

沃尔沃汽车在瑞典正式挂牌上市 估值约200亿美元

2021-10-29 14:39 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)10月29日 消息:沃尔沃汽车品牌今天正式在瑞典上市,开盘价58.75瑞典克朗,发行价53瑞典克朗,市值大约在200亿美元左右。沃尔沃汽车上市后,预计筹集至多39亿美元。

上市、IPO

沃尔沃拥有17%至21%的股份为自由流通股,但将继续由中国汽车制造商浙江吉利控股。吉利目前拥有沃尔沃98%股份,即使在后者上市后仍将保留其97%的投票权。

沃尔沃创立于1972年,其汽车总部、产品开发、营销和管理中心主要位于瑞典哥德堡。截至2020年12月,沃尔沃汽车在全球雇佣了大约40000名全职员工。汽车生产工厂则分别位于瑞典哥德堡、比利时根特、美国南卡罗来纳州和中国成都、大庆。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天