首页 > 业界 > 关键词  > B站最新资讯  > 正文

B站全面上线UP主版权保护计划

2021-10-29 13:42 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)10月29日 消息:10月28日,B站宣布全面上线【UP主版权保护计划】。

据介绍,“UP主版权保护计划”致力于保护视频创作者的原创作品。加入计划的UP主,当其(选择纳入监测的)原创稿件被第三方平台违规搬运时,bilibili将主动通过法律手段帮助UP主维权。

QQ截图20211029134320.jpg

有需要的UP主可以点击 “bilibili创作中心——创作权益——版权保护 ”,进入UP主版权保护计划界面,点击【开通UP主版权保护计划】,填写并提交个人信息,授权bilibili为UP主维权。信息上传成功后,7-10个工作日反馈申请结果,申请成功即可享受维权服务。

QQ截图20211029134440.jpg

APP端的用户可以点击 “bilibili创作中心——更多功能——版权保护 ”,进入UP主版权保护计划界面。

成功加入版权保护计划后,后台会自动展示站外侵权视频链接,以及侵权视频播放量预估,UP主可以通过点击链接右侧的【我要维权】,对侵权视频进行维权。

UP主对侵权视频发起维权后,bilibili会通过法律手段要求对应平台下架侵权视频,并在7-14个工作日内,通过后台私信将结果反馈UP主。同时维权数据也会在后台实时更新,UP主可在版权保护计划界面监控维权进程。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • BUP主在海外被恶意PS启动维权

    昨日,针对“部分女性UP主被恶意PS暴露照片上传至海外平台”的报道,B站官方表示,对此启动了专项维权行动,截至目前已清理下架虚假内容链接近百条。今后也将持续帮助遭受侵权的UP主维权,清理海外平台虚假内容。

  • 版权保护而生! “内容数字资产技术应用实验室”揭牌

    12月15日,在 “善治新力量——第三届媒体融合与社会治理天府论坛”上,四川日报社联合腾讯云及腾瑞云科技共同建设的“内容数字资产技术应用实验室”正式揭牌。双方将围绕区块链技术在数字资产方面的应用,如内容审核、版权保护和NFT数字藏品以及数字文化资产管理平台等方面开展合作。在本次合作的基础上,四川日报社将联合腾讯云及腾瑞云科技,共同建设四川省版权保护服务平台、发布四川省版权保护普惠计划。

  • B2021年度百大UP主盛典举行 科技知识类UP主占比翻倍

    哔哩哔哩(以下简称“B站”)全程直播BILIBILI POWER UP 2021百大UP主盛典,并从专业性、影响力、创新性三个维度,综合评选出年度百大UP主、年度新人奖、年度最佳作品、年度社会贡献等多个奖项...各单项奖中,美食区UP主“盗月社食遇记”获“年度最高人气”奖,游戏区UP主“青莲又失利了”获“年度黑马UP主”,生活区UP主“才疏学浅的才浅”《15天花20万元用500克黄金敲数万锤纯手工打造三星堆黄金面具》获“年度最佳作品”,生活区UP主“导演小策”打造的《广场往事》系列获“年度原创栏目”......

  • 母亲被指“老赖”UP主致歉 将退出B百大评选

    昨日媒体曝光的母亲是欠钱不还“老赖”的B站新晋百大UP主“朝烟今天唱歌了没”在其B站状态发文致歉,决定退出这次B站评选的百大UP主,并表示将会和妈妈一起面对问题,承担责任...以下为UP主致歉内容原文:...

  • 母亲被指“老赖” 女UP主致歉:将退出B百大评选

    1月11日,B站公布了2021年百大UP主名单,知名音乐UP主朝烟今天唱歌了没”当选。随后,该UP主被网友爆料,称其母是欠钱不还的老赖”。微博娱乐博主@当个勤快人 爆料,称B站一个UP主母亲老赖欠了28w,一年不执行,结果女儿今年提名了百大up主后立马协商还钱”。1月13日消息,该UP主在其B站状态发文致歉,决定退出这次B站评选的百大UP主,并表示将会和妈妈一起面对问题,承担责任。B站信息显示,朝烟今天唱歌了没”的认证为bilibili ?

  • “我在BUP主,靠王家卫涨粉44万”

    他 4 个月内共发布 17 个「如果王家卫......」系列视频,涨粉 44.6w,平均每个视频涨粉 2.5w,视频最高播放量达到 425.1w......近两年,由于抖音、快手和 B站等视频内容社区的快速发展,那些专注于图文领域,不去做视频的那帮人,被戏称为“古典自媒体”...第三,用户逛 B站是“沉浸式”的,更有耐心 —— 用户愿意专门花一段时间去看 B站某个 UP主的视频...“形似”是指表皮上的模仿,使用王家卫电影中的台词和音乐;“神似”是指抓其内核,用王家卫的风格,讲述自己的故事......

  • B举办2021年百大UP主颁奖:UP主手工打造三星堆金面具获最佳作品

    生活区UP主才疏学浅的才浅”《15天花20万元用500克黄金敲数万锤纯手工打造三星堆黄金面具》获年度最佳作品”,生活区UP主导演小策”打造的《广场往事》系列获年度原创栏目”...B站2021年第三季度财报显示,B站月活跃用户达2.67亿,同比增长35%......

  • b百大UP主最快翻车!她从入选到退出仅2天!怎么回事?

    今年的百大up主的节奏比以往来的都要猛烈一点,就在B站公布名单的半小时后就有一位当选百大的up主疑似翻车了...成功入选“百大up主”当天,粉丝是增长了 3500 多...迫于压力@朝烟也是在 1 月 13 号发文表示自己将会退出“百大UP”的评选...从 1 月 11 号B站官宣百大UP名单,到 1 月 13 号@朝烟退出百大UP主评选...一时间舆论纷纷,最终,B站封禁了@LexBurner的账号,并处以 2000 万元的巨额赔偿......

  • 女性UP主被恶意PS暴露照片、视频 B回应:已启动专项维权

    昨天下午,B站官方发布《UP主在海外被恶意PS的维权公告》。公告称,自11月起陆续接到UP主求助,发现有部分女性UP主被恶意PS暴露照片甚至视频上传至海外平台,对UP主的名誉造成严重侵害。B站称,这些海外平台往往存在隐蔽性强,投诉困难等情况,让UP主们维权艰难,无端遭受非议。对此,B站启动了专项维权行动,截至目前已清理下架虚假内容链接近百条。今后也将持续帮助遭受侵权的UP主维权,清理海外平台虚假内容。B站提醒,如果您发

  • B百大UP主公布

    今日,B站公布了2021百大up主名单,同时,B站将于1月21日晚7点举办百大up主颁奖仪式。据介绍,2021年度百大UP主是经官方从「专业性、影响力、创新性」等维度综合评定后,在2021年名列前茅的100位UP主。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天