首页 > 传媒 > 关键词  > 萝卜快跑最新资讯  > 正文

萝卜快跑上线三款无人车 用户乘车选择更多

2021-10-28 21:17 · 稿源:站长之家用户

10月28日,首场以“奔赴无人之境”为主题的百度“Apollo Day”技术开放日在北京举办。活动现场,Apollo Moon三款合作车型集体亮相、极狐版车型首次开放体验、5G云代驾企业版重磅发布。作为“自动驾驶国家队”,Apollo持续通过前瞻硬核技术与极致产品体验,引领全球自动驾驶下半场进程。

百度副总裁、自动驾驶技术部总经理王云鹏首先分享了Apollo无人驾驶的最新进展。Apollo自动驾驶车辆已完成从四代车单一车型,发展到五代车三款车型,分别是Apollo Moon极狐版、威马版、埃安版,为“萝卜快跑”用户提供更多选择;自动驾驶安全路测里程已从600万公里增加至1800万公里,实现三倍提升;5G云代驾从单一远程脱困场景,扩展至“赋能共享出行服务、赋能特殊作业场景、赋能智慧城市服务”三大落地场景。Apollo无人驾驶三要素“前装量产车”、“AI老司机”、“5G云代驾”正以“三倍速”不断进化。

技术分享环节,百度汽车机器人部总监徐宝强详细讲解了新一代量产无人车Apollo Moon产品架构。Apollo Moon依托百度Apollo全球领先的自动驾驶技术积累,采用“ANP-Robotaxi”架构,不仅让无人车套件轻量化,还可与智能驾驶汽车数据共生共享,打造超强数据闭环。在领航辅助驾驶ANP车型基础上,增加1颗定制激光雷达和相应无人驾驶冗余,即可实现完全无人驾驶能力。

首钢园现场,通过“萝卜快跑”App叫车,媒体实测了Apollo Moon的无人化驾驶能力。在加速、减速、掉头行驶中,车辆行驶极其平稳,面对行人、违停车辆,车辆快速识别、及时完成自主避让。此外,Apollo Moon还具备车外人车交互、车内便捷操作、自动开闭车门等人性化功能。媒体称赞,Apollo Moon驾驶能力媲美人类老司机,产品可靠性、舒适度与商务专车等同。

Apollo Moon极致体验也得益于Apollo5G云代驾技术储备。自动驾驶基础架构部总监陈卓现场对外首发了Apollo5G云代驾企业版。5G云代驾定位于为无人驾驶提供远程协助。比如在面对临时道路变更或交通管制等情况,接到求助请求后“5G云代驾”可以接管无人驾驶车,帮助车辆解决问题。 作为远程驾驶方案,5G云代驾企业版具有“安全高、效率快、规模大、场景多”四重优势,凭借多项专利技术,可根据不同故障或风险等级做出安全处理,高效应对真实道路复杂场景。目前,5G云代驾已实现商业化部署,仅凭1台驾驶舱,即可配比N辆无人车,大幅度降低运营成本。

百度Apollo自动驾驶正在通过量产无人车、AI老司机、5G云代驾,重新定义无人驾驶出行的极致体验,萝卜快跑也已快速驶入百姓生活。如今,萝卜快跑已在北京、上海、广州、长沙、沧州五个城市开展载人运营服务,累计接待超40万人次,未来3年运营范围将扩展至30城。据权威市场研究机构IHS Markit发布的《中国自动驾驶市场和未来出行市场展望》报告预测,在当前趋势下预估,Robotaxi市场规模预计超过1.3万亿,出行市场未来会转向无人车出行服务场景。

全球自动驾驶已经进入高速发展的下半场,萝卜快跑作为自动驾驶出行服务平台已经拥有红旗EV、Apollo Moon极狐版、威马版、埃安版四款车型,为乘客提供更多出行选择,全民自动驾驶出行时代已经到来。“Apollo Day”作为百度推出的技术开放日活动,希望通过对外分享技术进展与成果,促进百度Apollo与合作伙伴、行业媒体学者、产业研究机构之间的交流、合作,共同推动自动驾驶技术创新与规模化应用。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 萝卜快跑”正式落地重庆永川 面向公众提供自动驾驶出行服务

    近日,百度Apollo自动驾驶出行服务平台“萝卜快跑”正式落地重庆永川,面向公众提供自动驾驶出行服务。目前,“萝卜快跑”在重庆可提供上下车站点近60个,运营时间是9:30-23:00。据悉,重庆是继北京、上海、广州、长沙、沧州之后第六个开放载人测试服务的城市。

  • 萝卜快跑交出秋天成绩单:订单量超11万,目标瞄准100城

    Robotaxi对百度的未来至关重要,不仅意味着将为其开拓一个全新的C端业务,参考IHS Markit的数据,2030年Robotaxi市场规模预计超过1.3万亿,这一巨大蓝海市场足以承载起百度Apollo的未来。

  • 全球最大自动驾驶出行服务商!李彦宏:萝卜快跑订单量超11万

    11月18日消息,日前,百度发布2021年第三季度未经审计的财务报告,报告期内,百度实现营收319亿元,归属百度的净利润(非美国通用会计准则)50.9亿元。在同日发布的全员信中,百度董事长兼CEO李彦宏表示,依靠长期坚定地保持高强度的研发投入,第三季度,萝卜快跑已提供11.5万次乘车服务,这使得百度成为全球最大的自动驾驶出行服务提供商。李彦宏指出,计划到2025年萝卜快跑将扩展到65个城市,2030年扩展至100个城市。自动驾驶测?

  • 北京开放国内首个自动驾驶出行服务商业化试点,萝卜快跑进入商业化运营新阶段

    11 月 25 日,北京正式开放国内首个自动驾驶出行服务商业化试点,并宣布配套管理政策——《北京市智能网联汽车政策先行区自动驾驶出行服务商业化试点管理实施细则(试行)》(以下简称《实施细则》)同步出台。这标志着中国企业从载人测试运营迈入商业化试点探索新阶段,引领全球自动驾驶下半场征程。活动当天,百度Apollo率先取得商业化服务试点许可,旗下自动驾驶出行服务平台萝卜快跑迎来了商业化运营后的第一单。《实施细则》?

  • 智梭无人车与圆通合作,迎来L4级无人驾驶在递行业的全面应用

    9 月,拥有 70000 多家妈妈驿站的圆通速递迅速地与智梭科技签订了全面合作意向书,希望借助无人驾驶技术为圆通客户打造全新的用户体验,提供更为智能、便捷的服务。10 月,进博会开幕之际,上海徐泾镇联合圆通在进博会附近的西郊家园开展智能快递管理服务,智梭无人车开始正式为圆通提供社区快递配送业务。11 月,智梭无人车走上了南陵开放道路,为快递分拨场景量身定制了一款容积可达 2600 升的RC ONE Plus,满足从县级分拨中心到

  • 禾赛科技激光雷达XT32——无人车精准感知的“秘密武器”

    近期,新石器创始人兼CEO余恩源接受媒体采访,在采访中,余恩源先生表示未来无人配送将会成长为一个万亿级的巨量市场。作为自动驾驶典型应用场景之一,新石器所做的低速物流比起其他载人场景相对来说更加安全可控,也更易率先实现规模化落地。而新石器正是看准了这一赛道的机遇,致力于用自动驾驶技术实现无人化的移动新零售配送。当前,新石器无人车技术方案的首要目标是实现100%安全运营。虽然无人配送车的速度较低,但所运营的?

  • 168平方公里“无人之境”:中国首个全区、全域、全无人RoboTaxi

    11 月 16 日消息,无人驾驶RoboTaxi领跑者AutoX安途正式发布中国首个全区、全域、全车无人驾驶。 目前,AutoX全无人RoboTaxi的运营区域已完全覆盖深圳市坪山区大小街道,成为中国首个覆盖全区、全域、全车无人的完全无人驾驶运营,也是是中国面积最大的完全无人驾驶运营域,建成全域 168 平方公里“无人之境”。 视频中,Auto无人车横穿坪山区,途经坪山区中心繁华CBD商圈,最终抵达坪山高铁火车站,并在靠边停在落客区。 绕行接?

  • 驭势科技打造全球首款无人驾驶巡逻,落地香港机场

    2021 年 11 月 28 日,香港国际机场管理局宣布已于今年 9 月正式引入驭势科技无人驾驶巡逻车,运营里程已超过一万公里。这是全球范围内首款在机场禁区内用于巡逻的无人车。这款无人驾驶巡逻车采用宝骏KiWi EV车型,基于驭势科技通用自动驾驶技术栈U-Drive打造,实现全天候无人化运作,可加强巡逻频率,提升安保水平。第一阶段无人驾驶巡逻车主要用于沿着机场跑道南路进行自主周边巡逻。驭势科技无人驾驶巡逻车(香港国际机场官方新?

  • 惟客数据「惟客云」升级:搭上直播快车,助力企业实现流量到线索转化

    近日,惟客数据「惟客云」数字化客户经营系统又又又迎来了版本更新!新增多项功能,助力企业加速业务价值感知,有效提升企业客户经营效率、用户全生命周期价值等多重指标。此次升级包括:●问卷宝、模板消息、短信群发,三重能力全面提升营销效率●新增社交转赠功能,社交式购物,强化社交属性和服务能力●直播活动预约功能上线,助力企业实现流量到线索转化一、问卷宝、模板消息、短信群发,三重能力全面提升营销效率1)问卷宝功?

  • 重新定义越野体验 佳明赋能越野走向专业化

    今年10月-11月,原本是马拉松赛事的密集赛程期,结果因为疫情的冲击而被迫延期。原定于10月31日的北京马拉松已宣布延期,而在此前,武汉马拉松,重庆马拉松先后宣布延期。无独有偶,被称为“越野马拉松”的越野跑同样流年不顺,很多赛事因为各种原因取消,原定于10月23日举办的2021柴古唐斯括苍越野赛事也宣告延期。2021环四姑娘山超级越野跑也于10月宣布延期至2022年。赛事走向规范化运营 疫情防控与上半年的“甘

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天