首页 > 业界 > 关键词  > 游戏最新资讯  > 正文

索尼本财年Q2财报公开:第一方游戏仅售出760万 下跌严重

2021-10-28 18:57 · 稿源: 快科技

今天(10月28日),索尼公布了2021财年第二季度的财报信息,根据该财报展示的信息,截止9月30日为止整个第二季度全球共计售出了330万台PS5主机,结合此前索尼公布的数据,当前PS5在全球的出货量已经达到了1340万台。

除了硬件销量外,在整个第二季度中索尼的游戏销量也获得了一定的成绩。在第二季度中索尼共计售出了7640万份PS5、PS4平台游戏,其中第一方游戏售出760万份。

虽然单独来看这一销售额算得上不错,但是与去年同期索尼共计售出了8180万份PS5、PS4平台游戏,其中第一方游戏更是售出了1280万份的数据对比的话显然很难说是表现优秀。

可以看出,在2021财年第二季度中出现的游戏销量下滑很难与索尼第一方游戏销量的颓势脱开干系。

这一方面是因为去年下半年索尼有着引起了极高讨论度的3A独占游戏《最后生还者2》和其他新的第一方作品拉起销量,另一方面也与索尼将越来越多的第一方独占游戏搬上电脑有关。此外PS5主机的长期缺货也导致了玩家购买欲望的下降。

在PS4的整个生命周期中,索尼都依靠实力强大的第一方工作室和旗下诸如《战神》,《地平线》,《神秘海域》,《最后生还者》等第一方独占游戏赢得了大量的忠实玩家,对于这些玩家来说索尼将独占游戏搬上PC的行为无疑会严重影响其对索尼的忠诚度,同时也会导致非核心玩家更倾向于等待游戏登陆PC以获得更好的体验,而不是在游戏发售后立刻在PS5上购买。

整体来说,2021财年的第二季度对于SIE(索尼互动娱乐)来说绝对算不上好,无论是PS5主机的长期缺货还是独占策略的调整都导致了销量与营收的下降。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 客厅娱乐迎来新时代,乐播携手天翼云游戏共拓大屏娱乐新场景

    互联网时代,刷手机、玩电脑成为休闲娱乐的主要方式,曾经占据家庭娱乐“霸主”地位的电视一度销声匿迹,在很多家庭,电视常年不开成为常态。以打造沉浸式游戏体验为宗旨,乐播投屏和天翼云游戏合作产品云游戏主机的问世,有望“唤醒”家中电视,使客厅娱乐迎来新时代。云游戏刷新客厅电视存在感互联网时代的交互性极大改变了现代人的休闲娱乐形态,人们热衷于网络云社交、在线组队游戏,连看视频都要发弹幕互动。很长一段时间,家

  • NVIDIA泄密:索尼将把更多第一方游戏搬上PC “PS独占”成一纸空文

    近日,曾一度泄露的NVIDIA GeForce Now数据库又一次出了问题,上百款未发售游戏的相关内容被一并曝光,其中包含了不少尚未公布发售日,甚至尚未公布计划登陆PC的游戏。这份名单中包括了将在2023年5月20日发售的《黑神话:悟空》,将在2024年发售的《上古卷轴6》等备受玩家期待的游戏,但同时也出现了一大批玩家在PC以外的平台非常熟悉的名字这份名单中有着为数不少的索尼第一方或第三方独占游戏。这其中有一些是第三方独占游戏,比

  • 直播观众可以踢玩家出局,索尼这个专利没搞错吧

    ​伴随着带有社交属性的网络游戏在千禧年后风靡全球,不同的玩家得以在同一片虚拟世界之中畅游。然而,有人的地方就有江湖,由此也有了纷争,而在这个时候,言语的冲突乃至网络暴力自然就接踵而至。

  • 王思聪不再担任香蕉娱乐董事长

    11月2日,香蕉娱乐关联公司上海香蕉计划娱乐文化有限公司发生工商变更,王思聪退出董事长职务。资料显示,香蕉娱乐是音乐及艺人经纪服务商,公司成立于2017年,注册资本1000万元。

  • Flash中心游戏推荐区细化游戏分类

    6 月 10 日,Adobe Flash Player中国大陆运营者重橙网络发表公告称,Flash中国官方将全面推出软件产品Flash中心(曾用名Flash大厅),内含Adobe Flash Player功能,支持Flash内容播放、安全更新、问题修复及Flash游戏推荐等。除Flash Player播放功能及修复功能外,Flash中心软件化升级后新增游戏推荐功能。网页游戏一直是Flash播放器的一个重要应用领域,是Flash生态构建中的不可或缺的关键环节。在互联网发展的早期阶段,因Flash?

  • 奔驰发布新专利:用“球”控制信息娱乐系统

    奔驰车用上磁悬浮技术了!近日,梅赛德斯奔驰向世界知识产权局申请新专利,公开信息显示,这是一个用来控制车辆功能的控制装置,可由驾驶员主动启动并操作。

  • 索尼新一代摄影机官宣:8K威尼斯来了

    11月11日,索尼放出预告称,将于11月15日23点发布新一代摄影机。根据海报显示,新一代摄影机隶属于CineAlta系列,如无意外,应该是专业级电影机VENICE(威尼斯,国内型号CineAltaV)的更新换代产品。按照索尼官方说法,CineAlta是尖端技术的代名词,每帧都提供前所未有的动态范围、更宽的色域和令人难以置信的清晰度。目前索尼CineAlta系列系列专业摄影机仅有CineAltaV一款,于2017年9月发布,CineAltaV这个名字中的”V”取自Venic

  • 索尼发布更多视频 展示Xperia Pro-I的相机性能

    索尼显然对其新发布的Xperia Pro-I感到非常自豪,这是有道理的。Xperia Pro-I更像是一个专业工具,如单反相机,而不是一个通用的智能手机,因此将其作为一个专业工具来对待是有意义的,这正是索尼自该系列手机发布以来一直在做的事情。在最初的硬件和功能解释和演示视频之后,这家日本巨头现在已经开始为Xperia Pro-I推出更多的"体验"式推广素材。如果你有几分钟的空闲时间,并且对手机摄影的现状感兴趣,这绝对值得一看。Takashi

  • 开启品质化生活方式 索尼电视11.11优惠多多

    冬日将近,反复的疫情再次让家庭娱乐成为休闲首选。刷剧、观影、玩游戏在内的宅家娱乐生活本应该更沉浸、更享受,那么一台音画实力拉满的好电视自然是用户娱乐体验的关键。提及这个电视,自然绕不开行业龙头之一 —— 以品质与黑科技闻名的索尼。适逢火爆的11. 11 促销节中,索尼也带来了有诚意的优惠活动,在这个时段入手一台满足自己兴趣需求的好电视可是再合适不过了。快乐值得全家分享 “健康智屏”A80J带来舒适观看体验近段时

  • 港股游戏股拉升

    今日午后,港股游戏股拉升,腾讯控股一度涨超3%、网易涨超5%、哔哩哔哩涨超3%、盛天网络拉升涨超16%。此外,顺网科技、盛讯达、电魂网络、迅游科技等港股游戏股大幅拉升。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天