首页 > 业界 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

苹果推送新支持文档:新MacBook Pro的刘海遮挡问题得到解决

2021-10-28 16:55 · 稿源: 快科技

昨天,有用户在收到了新MacBook Pro之后发现,当自己在运行一些菜单较多的软件时,新MacBook Pro的刘海会挡住一部分菜单的内容。

而今天(10月28日),苹果向用户推送了新的支持文档,此次推送的支持文档将包含解决新MacBook Pro刘海遮挡菜单问题的方法。

在这份支持文档中,苹果告知用户,如果遇到未适配刘海屏的应用程序时可以开启缩放屏幕比例至内置摄像头以下区域”功能,通过调整显示器显示比例的方式来使应用的菜单栏被放置在刘海下方,从而使其可见。

此外,苹果还建议开发商更新应用程序,从而更好的适配刘海屏。当应用菜单能够正常显示的情况下,该选项将不会出现。

根据外网用户分享的方法,想要开启这一功能需要用户先打开Finder,再点击侧边栏的应用程序选项,之后找到将要进行调整的应用程序,右键选中之后点击获取信息。在获取信息窗口中能够找到选项缩放屏幕比例至内置摄像头以下区域”,点击勾选该功能之后启动该应用程序就会显示屏将自动调整。

不过虽然苹果称缩放屏幕比例至内置摄像头以下区域”能够解决刘海屏遮挡菜单的问题,但是有用户在操作之后却发现在开启这一选项之后,当应用打开时屏幕将会等比例内缩,这样虽然确实解决了刘海遮挡菜单的问题,但是也导致新MacBook Pro的高屏占比优势不复存在。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • MacBook闭合状态外接显示器,带Touch ID的妙控键盘会无法使用Apple Pay

    经 9to5Mac 和 Macworld 等科技媒体实测,如果在屏幕关闭的 MacBook 设备上尝试使用带 Touch ID 的妙控键盘来验证 Apple Pay,会出现无法工作的情况。也就是说在笔记本闭合状态下外接显示器,连接的妙控键盘无法使用 Touch ID 进行 Apple Pay。在 MacBook 处于闭合状态下,自然不能使用内置的 Touch ID 传感器进行支付。但是苹果还销售带有 Touch ID 的妙控键盘(起售价为 150 美元),闭合状态下仍然无法使用指纹进行 Apple Pay ?

  • 三星和Tecno正在研究RGBW摄像头传感器

    Tecno Mobile昨天举行了一次网络研讨会,宣布将与三星合作,将RGBW摄像头传感器引入其未来手机。三星的ISOCELL GWB在舞台上进行了简要介绍,其主要功能是RGBW彩色滤光片.新的64MP传感器在红、绿、蓝三种颜色的阵列上增加了一个白色的亚像素,这将提高感光度,并在弱光场景中获得更好的性能。它可能会在2022年在Tecno手机上首次亮相。索尼、华为、维梧和Oppo过去都曾试验过RGBW传感器,尤其是华为的旗舰,我们看到了一些令人印象深?

  • OnePlus 10 Pro渲染显示了一个非常独特的摄像头

    OnePlus正在开发它的下一款顶级智能手机,今天我们通过几张据称展示其设计的外泄图片第一次看到了它。我们敢说,这是一个非常独特的相机驼峰在后面的权利。

  • Realme 9i渲染显示背面三重摄像头,侧面安装指纹读取

    Realme正准备在明年年初推出9系列,并且(据传闻)它将包括四款车型,其中最便宜的将是Realme9i。昨天,我们看到一些泄漏的规格为9i和第一次看的设计。今天,@onleaks和91Mobiles提供了更多关于手机的渲染和更多细节。考虑到侧面安装的指纹读取器,它将有一个6.5英寸的显示屏,很可能是IPS LCD。未经证实的信息表明,它将有1080p+的分辨率,并将以90Hz的刷新率运行。据称,这款手机将由最近发布的Snapdragon680供电,这是一款带有L

  • 新专利显示未来MacBook Pro可能采用可伸缩键盘

    笔记本电脑的屏幕一直很脆弱,而MacBook Pro的屏幕确实会被损坏。2020年,苹果不得不建议人们不要在摄像头上安装可滑动的相机盖,因为这导致了屏幕的破裂。同样,在2015年,有MacBook Pro用户抱怨,仅仅关闭盖子就会导致屏幕涂层损坏。现在,一项新获得的专利试图解决一些屏幕问题,也有可能使MacBook Pro保持轻薄。"可伸缩键盘"最初是在蝴蝶键盘时代作为一项专利申请提交的,但它今天仍然具有相关性,即使苹果已经大幅改进了其Mac

  • 三星显示器推出可滑动和可滚动显示器

    三星显示器(Samsung Display)长期以来一直致力于可滚动和可滑动显示器的开发,现在该品牌推出了一个新的微型网站,让我们了解未来的技术。新的中心将作为一个平台,让三星展示其发展,并将发布公告,并对所有未来的可折叠OLED进行首次展示显示。三星可滚动和可滑动Flex显示器(图片:三星)早在五月份,三星就在Z Rollable上做了商标,这更证明了该品牌打算在不久的将来提供这样一款设备。

  • 新款MacBook Pro又翻车:苹果承认SD读卡插槽出问题 免费修/换

    根据MacRumors论坛多位网友报告,新款14/16英寸MacBook Pro型号的SD读卡器插槽在某些SD卡上的功能无法达到预期。在一个长长的投诉主题中,网友报道了多个 SD 卡问题:包括部分SD卡崩溃导致无法访问,部分传输速度异常缓慢等等。从用户反馈的问题看,虽然格式化可能有助于改善这个问题,但并不是决定性因素。在哪些卡能用,哪些卡不能用之间似乎也没有一个共同的线索,但多个用户报告说,在SD卡插槽无法正常使用的情况下,通过USB-C

  • 苹果发布macOS新版修复多个问题:新MacBook充电、触控板都正常了

    苹果今天发布了macOS Monterey 12.1 RC版,并修复了macOS Monterey存在的多个严重问题。根据苹果发布说明,macOS Monterey 12.1修复了导致触控板轻按点击间歇性失效的问题。本月早些时候,很多用户表示触控板轻按点击经常会出现点击无效的问题。在2021款MacBook Pro上,如果关卡一些视频网站上的HDR内容,会导致机器崩溃。macOS 12.1也修复了这个问题。2021款14英寸和16英寸MacBook Pro,之前有问题导致关机合盖后机器无法通过MagS

  • 摄像头又出新花样?小米旋出式摄像模组专利获授权

    凤凰网科技讯 11月23日消息,天眼查App显示,近日,北京小米移动软件有限公司“旋出式摄像模组及终端”专利获得授权。专利摘要显示,在终端内部,设置有旋出式摄像模组,不需要占用终端屏幕空间,提高了终端的屏占比,实现了全面屏设计。另外,该旋出式摄像模组中摄像壳体以弧线作为运动轨迹,将直线位移转化为角位移,能够实现更加快速的摄像模组的旋出。

  • 苹果为中小企业推出新的 MacBook 升级计划:最低 30 美元/月

    据 MacRumors 报道,苹果公司与CIT合作,为小型企业和苹果商业伙伴推出了新的Mac升级计划,使企业能够以可承受的价格向其所有员工轻松分发和升级其团队的MacBook。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天