首页 > 业界 > 关键词  > 抖音最新资讯  > 正文

女子为拍抖音博眼球非法驾驶货车!12分全扣光

2021-10-28 16:45 · 稿源: 快科技

随着短视频的兴起,Vlog博主”成了新兴职业和热门话题,但在短视频快速发展的同时,一些自导自演、恶意炒作的现象频频在视频平台出现。

同时,还出现了一些为博取网友关注,赚取流量,做一些奇葩”事情的博主。

据央视财经报道,贵州从江一名女子非法驾驶货车,被扣12分,罚款200元,从视频来看,该女子驾驶着大货车在路上行驶,单看视频内容并没有什么问题。

然而点开评论区一看,一些网友@了从江交警,说女子是无证驾驶,随后,交警找到了这名女子石某,并对她进行了核查。

报道称,经查证,这名女子持有的是C1驾驶证,但是她在视频中驾驶的是农用变形拖拉机,这种车需要专门的农用车驾驶证,据她自己交代,她为了吸引眼球,博取网络流量,在没有获取农机驾驶证的许可下,驾驶了农用车。

对于自己准驾不符,并在抖音上发布视频的行为,石某承认了错误。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第十九条第四款之规定,民警对石某作出记12分罚200元的处罚。

值得注意的是,前不久,钦州交警收到网友举报称:钦州市灵山县一名本地网红在抖音平台发布的视频中存在妨碍安全驾驶的行为,而且还被很多网友转载,造成了不良影响。

交警核实发现,该抖音号所发布的视频中有驾车行驶中拍视频、打电话、尽情舞动,还有不系安全带,甚至双手离开方向盘的行为,存在极大的安全隐患。

最后,该名网红承认,因为猎奇,追求所谓的流量而拍摄这些影响交通安全的视频。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天