首页 > 传媒 > 关键词  > 医美最新资讯  > 正文

医美龙头踏准智能数字化营销趋势,成本直降75%,业绩再上35%

2021-10-28 16:39 · 稿源:站长之家用户

近年来,随着大量资本涌入医美行业,民营和中外合资医美机构应运而生,极大加剧了行业的竞争性。如何在竞争中脱颖而出独占鳌头,最大限度降低获客成本、拓宽获客渠道,对营销模式进行升级,已经成为每家医美服务商都在急切寻求的突破点。

杭州格莱美医疗美容医院(以下简称“格莱美”)作为目前国内档次高、规模大、医生阵容强、设施设备先进完善的品牌连锁医疗美容医院,尽管综合实力强劲,仍然不断深入探索数字化营销变革之道,格莱美意识到:

1、咨询匹配度低:人工接入咨询时,无法通过预判访客意向程度及访客咨询项目,智能匹配对应客服进行接待,从而提高咨询专业性。

2、无效接待过多:高峰期(新医疗后)大量无效对话涌入占用对话窗口,高意向访客无法进入、低质量访客消磨人工客服精力、商机不断流失。

3、高额人工成本:访客咨询习惯普遍集中在夜间、假期,若配置客服人员,成本陡然增加,若不配置夜间、假期客服人员,则必将流失大量访客。

格莱美通过携手快商通,实现“AI获客”的创新医疗营销模式,突破推广费用过高的医美行业痛点,打破广告需求大、获客成本高、获客难、客户转化率低、复购率低等长期问题,实现营销模式升级。

快商通&格莱美金牌合作伙伴授牌仪式现场

踏准医疗智能数字化营销趋势,格莱美始终站在业界前沿

就医美行业而言,一家机构的竞争优势是需要在一定范围和条件限制之下才能成立。很多机构会认为“创新能力”、“独家技术”是竞争优势,但所谓的独家技术在面向市场之后面临的往往是被抄袭的命运,花费了大量成本之后,依然无法形成真正意义上的排他性竞争优势。

所以,降本增效仍然是医美行业竞争中的首要任务,在医美项目价格都已既定的情况下,谁家在降低获客成本的同时,串联整个营销链路,解决企业客户售前+二次营销售后管理痛点,进行客户资源高效转化,谁家就有竞争优势。

快商通智能营销客服系统,100%实现智能高效对话

在快商通智能营销客服系统的全渠道一键式接入能力协助下,格莱美将自身官网、抖音、信息流、公众号等渠道流量接入系统,客服人员通过统一后台即可直接回复所有不同渠道咨询的访客,工作变得更加便捷高效。

值得一提的是,格莱美通过快商通智能客服系统不仅实现统一接待功能,还通过系统的智能对话分配功能实现了按照访客的“来源渠道”、“地域”、“对话网址”、“搜索词”、“工作负荷状态”等灵活设置分配规则,将高意向访客与对咨询项目专业度最高的金牌客服进行智能化匹配。

在智能对话分配功能的协助下,格莱美得以高效、智能的生成了人工客服接待最优解决方案,每一位访客都匹配到最合适的咨询服务,在成就客户的同时,实现咨询套电率和转化率节节高升。

智能过滤机器人,AI加持,智能过滤98%无效对话

在售前引导开口环节,针对高峰期(新医疗后)大量无效对话涌入占用对话窗口,导致高意向访客无法进入、低质量访客消磨人工客服精力、商机不断流失的大难题,快商通AI对话过滤机器人拥有自动识别对话特征,借助访客意向度智能评分,快速分辨应优先接待的“高意向访客”以及可能是刷流量产生的“虚假访客”的功能,可实现智能标注有效/无效对话,帮助人工客服准确判断对话有效性,更有机器人主动暖场、自动识别访客意图、多话术引导访客开口等智能化功能,提高访客开口率和有效对话率。

数据统计,格莱美通过快商通AI对话过滤机器人的使用,过滤了98%无效对话,显著提升20%开口率,大幅提升30%有效对话率,完美实现人机协作高效转化。

高峰期接待 0 压力

在售前精准套电环节,格莱美通过快商通智能营销套电机器人实现夜班、假期独立咨询套电、全流程接待,套电成功后自动存储系统,通过系统通知、短信通知、快商通公众号三种渠道推送客服。解决夜班、假期员工休息、高峰期客服压力等难题,基于人机协作的全新接待模式,帮助企业节省近75%的人工成本,人员流失率降低30%,业绩提高35%。

这些由机器人协助实现的效果均得益于快商通智能人机对话平台(KICP),平台通过将NLP、知识图谱、大数据等AI技术与海量行业语料进行有机结合,重构了营销套电机器人的底层逻辑,实现了对行业场景的全面覆盖。

快商通营销套电机器人以新一代智能人机对话平台KICP为底层支撑,针对格莱美营销全链路环节,定制符合各场景需求的AI对话过滤机器人、智能营销套电机器人,针对性训练,满足各类场景智能化和精细化运营需求。

此外,通过智能人机对话平台KICP的自主学习以及BI分析能力,格莱美轻松实现减轻企业业务分析成本,快速补充会话,优化答案,以及对业务数据精细化分析高转化。目前,格莱美的获客率提升31.9%以上,人工成本降低近75%。

未来,快商通也将在用AI赋能企业营销智能数字化的基础上,继续探索医美行业中的多样化的应用场景与业务形态,寻找更多产业融合可能性,不断优化营销和运营策略,构建增长新引擎,创造更大商业价值。

快商通: 用AI赋能企业营销智能数字化,构建增长新引擎

快商通强化AI应用生态建设,依托智能客服云平台、智能机器人平台、智能SCRM、智能语音声纹平台,形成营销云、客服云、销售云、分析云等全链路AI智能数字化能力,构建企业AI生态。渗透更多数字化营销场景,帮助企业赢得更多用户,成为快商通商业模式的护城河。

目前,快商通拥有 38 万+服务企业用户, 12 年智能服务经验,80%用户续费率以及80%细分市场占有率。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 芙艾医疗同多家医美机构探讨轻医美未来发展方向

    近几年,随着中国女性医美需求提升、医美技术进步、政策逐步完善以及人民消费水平的提高,医疗美容行业高速发展。据弗若斯特沙利文报告, 2018 年至 2023 年中国医疗美容服务市场将以17.1%的复合年增长率增长,成为全球前十大市场中增速最快的市场。在消费者活跃的各个社媒平台上,小红书APP中关于“医美”的笔记已有87w+篇,超过 3900 件相关商品;知乎上关于“医美”的严选专栏热度已达28. 2 万。在此背景下, 11 月 22 日,由芙

  • 市场监管总局:将重点打击制造“容貌焦虑”医美广告

    今日下午,为规范和加强医疗美容广告监管,有效维护医疗美容广告市场秩序,保护消费者合法权益,市场监管总局发布了《医疗美容广告执法指南》。

  • “姣兰”品牌公司昊海生科携手医美同行共创美好整形美容未来

    随着科技的飞速发展,新时代背景下,人们的思想观念也不断提升。面对整形美容,人们从一开始的抵触反对逐渐转变成接纳和接触。如今生活水平越来越高,人们对生活质量的需求也越来越多。爱美之心人皆有之,为了满足爱美人士的更多诉求,昊海生科也是一直在不断创新发展。近日,由中国面部整形与重建外科学会、生殖器整形委员会、中华医美研究院共同主办,昊海生物科技协办的的中国(首届)生殖器整形美容与性医学大会在重庆完美落幕。

  • 新氧公益持续推进医美公益救助 云上问诊让更多人享受优质医疗资源

    10 月 25 日,受到疫情影响,由线下改成线上的“新氧美丽计划”革命老区公益行在上海举行。来自上海多家三甲医院的整形外科医生为黔西南州体表缺陷患者在线诊疗,将公益服务送上云贵高原。通过“云义诊”,专家们远程为患者开出诊疗意见,当地患者足不出户即可享受到上海优质的医疗资源。此次黔西南州线上义诊共接诊 68 位患者,其中 46 位患者符合手术指征,可根据各自家庭经济条件进行救助申请。上海长征医院烧伤整形外科副主任?

  • 新氧美次卡全面升级 赋能医美机构降本增效与价值提升

    轻医美在国内发展迅猛,因其高效便捷的特性,“快消化”趋势日益明显。可以这样说,如果消费者能获得“丰富全面的轻医美项目可选、就近且可靠的医美机构可去、高性价比的定价可买、无后顾之忧的售后服务可信”的综合服务,就会有更多人愿意消费轻医美,进而推动中国轻医美市场的发展。着眼于此,新氧美次卡业务于近期进行了全面升级,在赋能医美机构降本增效与价值提升的同时,为消费者带来更值得信赖的轻医美服务,从而构筑专业健

  • 爱悦丽格院长深入分析资本与医美机构的关系

    近期,由昊海生科举办的“洞见医美、创享未来”暨昊海CEO京华论道的新闻发布会在京举办。联合丽格集团董事长李滨、北京爱悦丽格院长共同受邀出席,并进行主题为“资本与医美机构的关系”演讲,获得了众多参会医美同行的高度认可。“资本如何看医美?”“资本的本质,是追求利润化!是为了获利!”“医美职业的经理人,所有的市场营销和运营策略都是为了实现确定性,和让企业具有确定性因素。”这是李滨董事长的开场白,并在后续的演

  • 新氧App编造虚假医美日记被处罚:编造用户评价刷好评

    新氧App编造虚假医美日记被处罚。据市场监管总局官网消息,市场监管总局公布《2021年度重点领域反不正当竞争执法典型案例(第三批)——医美领域不正当竞争篇》,曝光了10件医美市场虚假宣传、仿冒混淆等不正当竞争案件,涉及虚假宣传医生资历、医疗机构资质荣誉,虚假宣传医美产品功效、服务疗效,通过「刷单炒信」、直播等方式虚假宣传等多种行为类型。

  • 被数十位明星起诉!互联网医美平台新氧App道歉:坚决整改

    近两年,互联网医美平台新氧App十分活跃,在网络上热度颇高,其中非常重要的一大原因就是其推广中包含了杨洋、华晨宇、李冰冰、宋茜、景甜等数十位大牌明星,以此吸引了不少用户。但需要注意的是,新氧App其实并没有与这些明星和其所属公司签署任何合同,这些内容均属于侵权,因此该公司也被数十位明星同时告上法庭,这在国内也几乎是头等待遇了。根据工商数据显示,近日新氧App所属的北京新氧科技有限公司新增了大批开庭信息,引?

  • 美团申请“美团医美避雷针”商标

    近日,美团关联公司北京三快科技有限公司新增多项“美团医美避雷针”商标申请信息,国际分类涉及医疗园艺、广告销售、科学仪器等,目前商标状态均为“注册申请中”。

  • 有标准了 新氧发布“轻医美排行榜”

    9月9日,中国领先的互联网医美医疗服务平台新氧科技发布了“美次卡轻医美排行榜”。这也是国内首个由第三方100余名行业专家参与评审的轻医美排行榜,旨在通过安全、有效、舒适三大标准为消费者甄选更加适合自己的轻医美项目。同时,也为不胜枚举的轻医美项目提供一个更具权威性的展示平台。更具意义的是,通过这份榜单,消费者终于能够快速甄别轻医美市场中的“李逵”和“李鬼”。去年10月,新氧美次卡产品正式发布,秉持专业医美?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天