首页 > 业界 > 关键词  > 通用最新资讯  > 正文

自动驾驶公司Cruise有望在2022年实现早期商业运营

2021-10-28 08:03 · 稿源: cnbeta

据TechCrunch报道,通用汽车公司首席执行官玛丽·博拉(Mary Barra)“非常有信心”,认为到2022年Cruise汽车将不再需要司机,因为该公司希望其自动驾驶机器人出租车和送货服务进入早期商业运营。

她的评论重申了本月早些时候Cruise首席执行官Dan Ammann在该汽车制造商的投资者日上提出的时间表。博拉在周三与投资者的财报电话会议上提出的指导意见,是在一些自动驾驶汽车公司准备推出商业服务或扩大现有服务的时候提出的。

相对于其他自动驾驶汽车开发商,Cruise成功的一个关键是它与北美最大的汽车制造商之一通用汽车的垂直整合。她说:“(Cruise)与通用汽车的垂直整合是关键的区别因素。这种技术的无缝整合,加上利用Ultium,以及我们的制造能力,是一个巨大的价值。”

本月早些时候,Cruise公司从加州机动车管理局获得了 “无人驾驶部署许可证”,这是开始接受无人驾驶乘车补偿的关键批准。在该公司能够在旧金山推出其商业机器人出租车服务之前,只剩下加州公用事业委员会的一个许可证。

博拉说:“就在我们说话的时候,Cruise公司离在旧金山向客户收费的全面监管批准只差一个州级批准,而且它仍然是唯一一家拥有在该市提供完全无人驾驶乘车服务许可证的公司。”

她的评论是作为这家汽车巨头第二季度财报电话会议的一部分发表的。通用汽车宣布其第二季度的营收为268亿美元,比2020年同季度的355亿美元下降了25%。下降的主要原因是半导体的持续短缺,导致生产停止,经销商库存减少。通用汽车还报告说,第三季度的净收入为24亿美元,比去年同期的第三季度盈利41亿美元有所下降。

博拉在致股东的信中说:“由于持续的半导体压力,本季度面临挑战。”然而,尽管收益疲软,通用汽车的高管们仍然看好今年的整体前景,他们告诉投资者,全年的收益将达到其调整后的115亿美元和135亿美元的指导价的高端。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 五菱驾驶员昏迷应急专利曝光:可自动切换无人驾驶

    11月2日消息,据天眼查App显示,日前,上汽通用五菱汽车股份有限公司公开一种驾驶员昏迷处理方法、装置及可读存储介质”专利,公布号CN113561982A,申请日期为2021年8月。专利摘要显示,该方法包括:实时检测驾驶员的动作,当检测到驾驶员的头部和/或手部的下垂动作,且持续时长大于预设时长。在确定驾驶员的身体状态为昏迷状态时,将车辆行驶模式更改为无人驾驶模式,并上传求救信息给远程监控平台。据介绍,该发明能更好的保障驾

  • 衡阳之后,重估自动驾驶落地

    这是自动驾驶发展史上的魔幻现实一幕。公交自动驾驶、出租自动驾驶、观光巴士自动驾驶……清扫车、巡逻车、微循环社区公交、摆渡车,都由自动驾驶系统驱动。这甚至还不是某个特殊节日的演示。在暴雨天、夜晚、早晚高峰的市区和主干道,它们都能照常运营无误。之所以魔幻现实,是因为这样的场景来自现实,更因为它并非出现在硅谷或中国某一个以科技先进而知名的城市。衡阳,位于中国湖南省中南偏南的一个三线城市,一个大多数中国人

  • Cruise在旧金山为员工推出无人驾驶机器人出租车服务

    据TechCrunch报道,通用汽车旗下自动驾驶子公司Cruise的员工现在可以乘坐该公司在旧金山运营的自动驾驶汽车,前座上没有人类司机。据报道,Cruise公司的联合创始人、首席技术官兼总裁Kyle Vogt是第一个乘坐的人,他在Twitter上对此进行大肆宣传。“周一晚上11点左右,我们第一次在车内没有人的情况下启动了一辆AV(自动驾驶汽车),”Vogt在Twitter上说。“到目前为止,我们一直在驾驶座或副驾驶座上有人的情况下进行测试,所以这?

  • 分析师:相信苹果可以在自动驾驶方面赶超特斯拉

    凤凰网科技讯 北京时间11月19日消息,据国外媒体报道,知名科技分析师、Loup Ventures分析师基恩蒙斯特周四(当地时间11月18日)表示,苹果可以凭借自身在人工智能以及硬件领域的专业经验,在自动驾驶汽车研发上或能追赶上特斯拉。他在接受CNBC记者采访时说到:“从技术实力角度出发,当把苹果与特斯拉放在一起比较时,我认为苹果与特斯拉之间的差距要比想象的更小。”基恩蒙斯特承认苹果在汽车制造领域落后竞争对手特斯拉“许多年?

  • Waymo将开始在纽约市测试其自动驾驶汽车

    据国外媒体报道,当地时间周三,Alphabet旗下的自动驾驶部门Waymo表示,将从当地时间周四开始在纽约市测试其自动驾驶汽车。这些汽车将由人类驾驶,但该公司正在争取最终实现全自动驾驶。

  • Waymo开始在纽约市测试旗下自动驾驶车辆 但一开始是人工驾驶

    自动驾驶汽车公司Waymo,正在纽约市街道上测试旗下驾驶技术。这家由谷歌分拆出来的公司将开始使用人工驾驶的车辆绘制城市街道地图,车内有两个人乘坐。Waymo称,纽约充满活力的街道生活,不寻常的道路几何形状,以及可能出现的大雨和大雪,是该公司渴望在那里进行测试的原因之一。一位发言人说,Waymo一开始在街上行驶的车辆不会超过5辆,它们将在曼哈顿行驶,主要是在中央公园以南,最终通过城市向下延伸到金融区,也会通过林肯隧

  • 加速无人自动驾驶量产落地 禾赛科技与新石器达成战略合作

    近期,禾赛科技与新石器无人车在上海签订战略合作协议。根据协议,新石器将批量采购禾赛科技激光雷达解决方案并投入其无人车使用。禾赛科技联合创始人兼CEO李一帆、全球业务拓展副总裁卢炜,以及新石器无人车CEO余恩源、COO胡宇沸等人出席了本次签约仪式。此次合作是一次科技创新的强势碰撞与探索,开启了L4 无人车自动驾驶量产的新征程。作为AI驱动的“移动服务空间”,新石器无人车会逐步将无人车服务网络拓展至物流、城市服务等

  • 极氪官方确认自动驾驶元老陈奇已加盟 负责智能驾驶技术研发

    极氪汽车官方确认,陈奇已加盟极氪,负责智能驾驶技术研发。据了解,极氪智能科技是吉利旗下的纯电动车公司。今年8月,极氪宣布完成5亿美元Pre-A轮融资,估值约90亿美元,投资方包括宁德时代、洛阳钼业的母公司鸿商集团、博裕投资,英特尔资本以及哔哩哔哩(B站)。

  • 上海将推动自动驾驶出租车开展试点运营

    无人自动驾驶汽车现在已在不少城市和地区开始测试实验。现在上海也将加快自动驾驶汽车的试点。在11月7日,上海市交通委消息,上海将推动自动驾驶出租车开展试点运营,并按相关规定要求适当收取一定的费用。

  • 麻省理工和阿姆斯特丹联合研发无人驾驶船只

    麻省理工学院一直在与阿姆斯特丹先进城市解决方案研究所合作研发自动驾驶船只。最后的项目是一个全尺寸的、完全自动的机器人自动驾驶船只,准备投放到阿姆斯特丹的运河中,它能够搭载多名乘客。最初,麻省理工学院项目是在该大学的一个水池里开始的,原型是小规模的。2020年,麻省理工学院生产了一个半规模的模型,长度为两米,用来炫耀其自动导航技能。现在,该项目已经生产了一对全尺寸的机器人自动驾驶船只,其大小可以携带五个

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天