首页 > 业界 > 关键词  > 英伟达最新资讯  > 正文

欧盟宣布对英伟达400亿美元收购ARM展开“深入调查”

2021-10-28 07:58 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间10月28日消息,欧盟委员会周三宣布,对英伟达公司收购英国芯片设计商ARM展开“深入调查”。一年多以前,英伟达宣布以400亿美元收购ARM。

欧盟委员会表示,担心合并交易将限制其他公司对ARM“中立”芯片设计的访问,导致半导体行业价格上涨、选择减少、创新被削弱。“尽管ARM和英伟达并不存在直接竞争,但是ARM的知识产权为那些与英伟达芯片竞争的产品提供了重要支持,例如在数据中心、汽车以及物联网领域。”欧盟委员会副总裁玛格丽特维斯塔格(Margrethe Vestager)在一份声明中称。

这项调查是英伟达和ARM遭遇的最新打击。双方已经表示,该交易不大可能在2022年3月最初设定的截止期限前完成。目前,美国、英国以及中国的监管部门仍在对这笔收购进行审查。(作者/箫雨)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 英伟达推出虚拟人 黄仁勋虚拟形象亮相

    GTC2021大会上,英伟达发布了人工智能“阿凡达”平台,并同时推出了3个虚拟人。其中就有基于黄仁勋形象设计的虚拟形象 Toy-Me。

  • 英伟达CEO黄仁勋:芯片高需求将成常态 不是短期现象

    据国外媒体报道,今年年初开始的全球性汽车芯片短缺,波及到了众多的厂商,丰田、福特、通用、现代等汽车大厂都受到了影响,随着时间的推移,智能手机、笔记本电脑等消费电子产品,也受到了芯片短缺的影响,众多行业被芯片短缺所困。

  • 黄仁勋刚说完好处 英国将以反垄断及安全名义调查NV收购ARM

    NVIDIA斥资400亿美元收购ARM的交易已经过去一年多了,距离最后的交易日期只有四五个月了,但是各国的审查还没有过。前两天NVIDIA CEO黄仁勋还表态收购ARM是好事,可以帮助ARM更大地成功,然而NVIDIA最担心的反垄断、安全审查还是来了。据报道,英国竞争和市场管理局(CMA)计划以反垄断和国家安全为由,对NVIDIA斥资400亿美元收购英国芯片设计公司ARM的交易进行深入调查。据悉,CMA将对该交易进行第二阶段调查。今年8月份,英国监管?

  • 英国拟对英伟达收购Arm展开深入调查

    据外媒报道,出于反垄断和国家安全的考虑,英国政府预计将下令对英伟达以300亿英镑收购英国芯片设计公司ARM的计划进行深入调查。

  • 英国以国家安全为由调查英伟达ARM收购

    站长之家(ChinaZ.com)11月17日 消息:英国政府已开始对英伟达收购英国处理器设计公司ARM进行“国家安全”调查。正如之前报道的那样,英国监管机构表示,美国公司英伟达收购ARM的前景存在反竞争和安全担忧。目前,ARM归日本软银所有,但总部设在英国。英国是这笔400亿美元收购案必须要通过审查的国家之一。据英国《金融时报》报道,英国数字和文化大臣纳丁·多里斯 (Nadine Dorries)在“存在严重的竞争问题”后,已下令进行所谓?

  • 英国宣布对英伟达收购Arm交易展开第二阶段调查 最多32周

    据国外媒体报道,英国方面在当地时间周二,公布了对英伟达收购Arm交易的第一阶段调查报告,并宣布对收购交易展开第二阶段的调查。

  • NVIDIA GPU核心CUDA要开源?黄仁勋:绝无可能

    NVIDIA是一家实力极其强大的GPU公司,不仅游戏卡做得好,基于CUDA的加速卡也同样受到业界欢迎,这已经是NVIDIA的核心竞争力了。那么NVIDIA有没有可能将CUDA开源呢?NVIDIA CEO黄仁勋斩钉截铁否认了这种可能性。大家关心CUDA是否开源的问题,主要是因为NVIDIA被认为是一家生态封闭的公司,不够开放,对开源更没多大兴趣,但是NVIDIA也有这样的实力,CUDA不论硬件还是配套的软件开发环境都是同类中最优秀的,可能没有什么之一。NVIDI

  • AMD之后Intel也杀入显卡市场 黄仁勋:每年都有产品要干掉NVIDIA

    在高性能GPU市场,NVIDIA现在一家独大,市场份额高达80%,不过他们也面临着更多的竞争,因为AMD之后,Intel也重新加入了显卡市场,Xe架构的高性能独显明年初就要问世了。考虑到Intel的实力,以及Xe架构展示出来的性能,很多人将其视为NVIDIA杀手,认为会对NVIDIA带来威胁。从之前的二人转到明年的三国争霸,NVIDIA如何看待GPU市场上的竞争。创始人、CEO黄仁勋日前接受了媒体采访,回应了NVIDIA如何看到友商竞争的问题。黄仁勋表示?

  • 英伟达最新AI技术可将文字转化为逼真的图像

    英伟达的GauGAN技术已经展示了它的能力--将简单的草图变成逼真的图像。从那时起,我们看到它被应用于NVIDIA Canvas,但似乎这家GPU巨头正在用其人工智能(AI)瞄准更高的目标,其推出了一个能够将文字转化为图像的新版本。英伟达在2019年首次展示了其GauGAN技术,但直到最近我们才看到它被应用于面向大众的产品中。这款名为Canvas的软件使用起来非常有趣,允许用户用基本的草图创造出类似照片的惊人图像。自Canvas宣布以来,几个月过

  • 只因股价涨得过快英伟达评级被下调至中性

    凤凰网科技讯北京时间11月13日消息,投资公司Wedbush当地时间星期五将英伟达股票评级由“增持”下调至“中性”,但指出,调整股票评级的原因是其股价过高而非负面消息。Wedbush将英伟达目标股价由220美元上调至300美元。Wedbush分析师马特布莱森(Matt Bryson)发表投资报告称,“我们依旧看好英伟达的近期前景和长期机会(尤其是在人工智能方面),但我们发现,我们不能将市盈率提高到仍然给予‘增持’评级的水平,因此,我们在上

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天