首页 > 业界 > 关键词  > 微软最新资讯  > 正文

微软正在利用新技术来冷却服务器 从而降低对水的消耗

2021-10-28 07:59 · 稿源: cnbeta

微软今天加大了对其数据中心节约用水和能源的承诺,提出了新的冷却技术和策略,这些技术和策略可能会使渴求能源的服务器超过其目前的极限。该公司的最新环保承诺,是在其计划大幅扩大其在世界各地运营的数据中心数量之际做出的,此举可能会给干旱社区带来更多压力,除非该公司找到减少用水的方法。

微软计划到2024年将其数据中心的用水量减少95%,目标是"最终"消除用水量。这建立在微软去年做出的承诺之上,这意味着它补充的水将多于其运营所使用的水。2020年,微软还承诺在同一期限内实现碳负增长,这意味着它计划减少和储存的二氧化碳比它释放的多。

但最大的承诺涉及数据中心。像微软这样的数据中心挤满了服务器,使人们能够存储文件、发送信息、在线购物和游戏。所有这些活动都会消耗大量的能源并产生热量。过热会影响服务器的性能和可靠性,但用空调使用会增加电力消耗和温室气体排放。使用水来冷却服务器是可能的,但在数据中心运作的许多干旱地区,水已成为越来越稀缺的资源。

一个典型的数据中心的用水量与一个人口约3万至4万的城市相当,或者每天约300万至500万加仑的水。微软的数据中心目前使用绝热冷却,它依靠外部空气来降低内部温度。这是一个比空调用电少、比冷却塔用水少的系统。但是当温度上升到华氏85度以上时,外部空气就没有什么用了。在这一点上,蒸发冷却系统启动,它使用水。它的工作方式类似于"沼泽冷却器",通过将空气推过或穿过浸透水的玻璃屏幕来冷却空气。

微软今天透露了它计划依靠两个主要策略来实现其节水目标。首先,它研究了其服务器在较高温度下的表现,并发现它可以为蒸发冷却系统启动的时间设置更高的限制。在世界较冷的地区,包括阿姆斯特丹、都柏林、弗吉尼亚和芝加哥,这些纬度较高地区的数据中心可以在未来几年内完全摆脱对水的需求。

但是,微软在沙漠地区的数据中心,在那里缺水是一个更大的问题。为了使其在这些炎热和干燥的气候中的水足迹降至零,微软计划采用一种新的方式来冷却服务器,即将它们浸泡在基于碳氟化合物的液体中。当服务器工作时,它们产生的热量使液体在达到华氏122度(摄氏50度)时沸腾。沸腾的液体将热量从服务器上移开,然后变成上升的蒸气。蒸汽碰到冷却的水箱盖子,凝结,然后降回水箱中。这个过程被称为两相液体浸泡,创造了一个闭环冷却系统,减少了水和电的使用,同时得到了冷却效果。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微软的Windows Store在游戏方面变得更像Steam

    微软终于将允许Windows用户将来自微软商店或Xbox Game Pass forPC的PC游戏安装到他们选择的任何文件夹中,并且不受限制地访问。此举将允许PC游戏玩家访问游戏的文件夹并自由修改,或者让Windows用户自由移动游戏到他们选择的任何文件夹或驱动器。熟悉微软计划的消息人士表示,这些变化是Windows的Xbox应用更新的一部分,目前正在进行内部测试。Xbox应用程序的更新将最终解决从PC的Xbox Game Pass安装游戏的一个大的痛点,在那里玩?

  • 微软直接向"尊贵客户"提供Xbox Series X及捆绑游戏销售

    作为骨灰级玩家的你如果正在寻找一台难得的Xbox SeriesX,现在可以检查一下你的电子邮件收件箱。过去一周,微软通过电子邮件向微软商店发送了特殊链接,可以让这些用户直接订购Xbox SeriesX捆绑机型。微软说它准备了一批定制捆绑机型,可供美国的"尊贵的微软客户"优先购买。这些邮件是发给微软商店的客户的,捆绑产品以先到先得的方式提供。微软限制每个订单只能订购一个捆绑产品,或在30天内订购两个捆绑产品。订购捆绑产品的链接

  • 微软情怀拉满!《老滚4》等老游戏神秘更新来了

    今天(11月15日),为数不少的Xbox 360时代的老游戏突然收到了没有进行任何提前预告的神秘更新”。快科技获悉,此次收到更新的游戏均为微软第一方工作室贝塞斯达旗下的游戏,其中包括《辐射3》、《辐射:新维加斯》、《上古卷轴4:湮没》、《神鬼寓言》、《神鬼寓言3》、《死亡空间》、《死亡空间3》、《龙腾世纪:起源》和《龙腾世纪2》等多款经典老游戏。此次在Xbox20周年庆典前夕推送的大规模更新很难不让人将这两件事情联系到?

  • 世嘉宣布与微软结成战略联盟 将共享技术开发“超级游戏

    今天(11月1日)早,世嘉在官网发布新闻稿,宣布将与微软达成战略同盟,一同探索并建立次世代的游戏开发环境。在公告中,世嘉表示将于微软建立深度合作,在微软的Azure云平台建设的次世代开发环境中与微软一同探索大规模全球游戏的开发途经。据悉,这个大规模全球游戏”将是一个以全球”、在线”、社区”和IP利用”为核心的超级游戏”。世嘉总裁兼首席运营官杉野幸男在公告中表示,世嘉将通过考虑和微软的战略合作关系来进一步推进

  • 帮助车企造好车!微软中国韦青:微软没有造车计划

    目前,全球新能源造车浪潮接踵而至,不少科技企业开始纷纷入局下场造车。据中国新闻网报道,11月6日,在第四届进博会第四次工业革命与智慧出行论坛上,微软(中国)首席技术官韦青,对于微软到底要不要造车的问题进行了回应。韦青表示,从目前所看的趋势来讲,微软没有造车计划。韦青指出,现在这几年越来越多的企业认识到跨界成功的概率可能是个小概率事件,无论是东方的文明还是西方的文明所传达的术业有专攻,可能还是真正商业的?

  • 《极限竞速:地平线5》用户数量超600万:创下微软游戏用户规模之最

    此前,微软官方曾宣布《极限竞速:地平线5》的在线用户突破了450万,而今天(11月13日),这个数字就飙升到了600万。根据微软Xbox部门游戏营销总经理Aaron Greenberg的消息,目前在《极限竞速:地平线5》的名人堂中已经记录了超过600万的玩家,这意味着至少已经有600万名玩家游玩了《极限竞速:地平线5》。Aaron Greenberg发推庆祝了这一消息这一速度的提升之快使得《极限竞速:地平线5》足以称之为Xbox Game Studios有史以来最大?

  • Flash中心游戏推荐区细化游戏分类

    6 月 10 日,Adobe Flash Player中国大陆运营者重橙网络发表公告称,Flash中国官方将全面推出软件产品Flash中心(曾用名Flash大厅),内含Adobe Flash Player功能,支持Flash内容播放、安全更新、问题修复及Flash游戏推荐等。除Flash Player播放功能及修复功能外,Flash中心软件化升级后新增游戏推荐功能。网页游戏一直是Flash播放器的一个重要应用领域,是Flash生态构建中的不可或缺的关键环节。在互联网发展的早期阶段,因Flash?

  • 港股游戏股拉升

    今日午后,港股游戏股拉升,腾讯控股一度涨超3%、网易涨超5%、哔哩哔哩涨超3%、盛天网络拉升涨超16%。此外,顺网科技、盛讯达、电魂网络、迅游科技等港股游戏股大幅拉升。

  • 微软推出以《扫雷》为主题的圣诞丑毛衣

    微软刚刚推出了其以《扫雷》为主题的圣诞丑毛衣,在这个节日里你用过一件向经典Windows游戏致敬的酷酷的毛衣来保持温暖以及展示个性。微软扫雷丑毛衣现在在美国Xbox装备商店以74.99美元的价格出售,并提供国际运送服务。就像去年一样,所有购买扫雷毛衣的人将无意中支持一项善举,微软承诺,在销售这款商品的收入中会支取10万美元捐助给慈善机构AbleGamers,帮助他们通过游戏消除社会隔离。您可以在这个页面上了解更多关于AbleGame

  • 新时代的游戏玩家,不需要游戏评测指指点点

    本次颁布的奖项中,争议最大的就是“终极游戏作品”和“终极年度游戏”这两项,“终极游戏作品”由FS社经典游戏《黑暗之魂》获得,宫崎英高再次被送上神坛;而拿下今年“终极年度游戏”大奖的则是卡普空的《生化危机8:村庄》。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天